Ох, девочки, молчала, молчала... но все ж скажу. Скажу сразу, я сама не смогу выдержать пост, по той простой причине, что сила воли у меня отсутсвует Пост - это впервую, очередь не просто не есть животной пищи, а соблюдение особых норм (это с религиозной точки зрения), а к этому нужно ещё придти... так что не каждый готов. Верующие люди тщательно готовятся к посту. У поста есть ещё один смысл. Не похудение конечно, хотя и многие таким способом худеют. А смысл в очищении организма. Причём не нужно идти к диетологу А есть и ещё один смысл, сама узнала о нём не так давно. Знакомая рассказала: "Меня в моей жизни всё устраивает, всё у меня есть. Но ты знаешь, такая скука... Я вот решила поститься в прошлом году. Готовилась к этому. В течение всего поста никому не грубила, не ругалась, старалась думать о возвышенном. Ела только то что можно есть в пост, даже молитвы некоторые выучила. К концу поста, мне ТАК хотелось жить моей обычной жизнью... Так что, когда закончился пост и стала жить как раньше, мне уже не было скучно!" Вот оказывается, как бывает. Она, кстати, в этом году опять собирается поститься.
ЛесяЛёшинаКиса, зря ты думаешь что во время поста можно похудеть
А я так и не думаю))это распространенное заблуждение.Ведь от картошки,например,наоборот,разносит))) Дафна, пост-это личное дело каждого,и у каждого свои на то причины.Если у тебя все получится,то я за тебя только порадуюсь и даже маленечко позавидую)))тк у меня вот тоже силы воли не хватило бы,пойди я на такое))Да и не гневаться и не ругаться у меня не получится(в силу своей работы),а иначе я свихнусь)))
А можно и я по теме религии выскажусь?! Я согласна с тем, что пост для многих это способ похудеть, знаю таких лично, а еще деток мы крестим отдавая дань моде. Мы когда Софью крестили, батюшка такой хороший был, много нам рассказывал, а в конце спросил, кто когда в последний раз причащался! Так было стыдно!!!!! А еще в моду вошло венчание, вот этого я совсем не понимаю. Щас такое количество разводов, а молодые устраивая показуху венчаются, притом я спрашивала у некоторых для чего, ответ поражает до глубины души!!!! Чтоб муж (жена) никуда не делся. Неужто правда этим удержать можно.
Чтоб муж (жена) никуда не делся. Неужто правда этим удержать можно.
Я когда замуж собиралась выходить, у меня муж уже до меня венчаный был и разведенный. Он поехал в иепархию областную и его развенчали, без всяких особых разрядов)). Я тоже не понимаю этих показушных венчаний. У меня родители уже 29 лет вместе, и не венчаные. А сейчас большинство венчаных и все разведеные.
А я не знала, что так можно! А еще как то некрасиво выглядит когда заходишь в церковь на венчание, а там полуголые девицы в ПЛАТОЧКАХ стоят и из них пьяные половина. Да традиции в нашей стране интересные. Я когда замуж выходила из личных вещей на мне была фата, трусики, чулки и туфли, остальное все в прокат! Так я такого наслушалась, про традиции и приметы. Странно только, что практически никто не помнит традицию, что белое платье на свадьбу одевают лишь невинные девушки. А еще последний писк моды , это лимузин и гостиница. Такие денжищи...лучше б съездили куда нибудь!!!! Я абсолютно не хочу ни кого обидеть, просто....первый муж когда женился во второй раз, отгрохал свадьбу по полной программе, с венчанием, лимузином, и номером люкс. притом,что они жили уже на тот момент отдельно в своей квартире! А вот друзья недавно расписались, дома с родителями посидели и через неделю свалили на ГОА! вот это классно!!!! Извините, опять ушла от темы))))
Посмотрите на человека - -который 1 раз в жизни выдержал пост полностью, как полагается - 40дней, без раздражения, с молитвой (я вообще тогда йогой питания занималась - заморочено очень - за столом приборами не греми, во время приготовления пищу не пробуй, постоянно думай о Высшем и проч.) Пометка - тогда у меня не было детей и мужа соответственно))). Теперь не смогу, наверное. Все собираюсь начать, с того самого понедельника никак конфеты не доем - мне вкуснющие трюфели подарили, я смакую и думаю, когда же они, наконец, кончатся. Ну, может, самую последнюю неделю получится попоститься. Попробую.
ONeYa, молодец!!! Уважаю таких людей! Сама никогда бы не смогла, увы! Хотя....может просто не дошла до этого. Девочки у меня хорошая знакомая уже 2 года как вегетарианка! Когда я у нее спросила, что она не ест, она ответила, я не ем тех у кого есть мама, меня аж передернуло!
ONeYa, молодец! Это ж какую силу воли нужно иметь чтобы выдержать пост, да ещё и с молитвами и без раздражения!
Quote (Лесенок)
А вот друзья недавно расписались, дома с родителями посидели и через неделю свалили на ГОА! вот это классно!!!!
СУПЕР!!! я тоже не понимаю смысла показного венчания. У моей подруги родители решили венчаться после 30-летия брака, вот это вызвало у меня огромнейшее уважение!