Дафна, умничка!!!! Я вот не готова пока((( «Всё ешь. Людей не ешь». Главное в Великом Посте – воздержание от "каннибализма". "Людей не ешьте": не гневайтесь, не осуждайте, не раздражайте – это и будет истинный пост.
Ириска, ты знаешь, я же одна живу одна с сынм, поэтому редко готовлю - один раз приготовлю и на несколько дней. Буду писать по мере готовки. В первый день делала суп из риса, морков и лука. Салат из редиски и моркови. На второе вареная картошка с горошком зеленым. Вчера сварила фасолевый суп. И сделала салат из пекинской капусты, яблока зеленого и кукурузы. На завтраки ем мюсли с персиковым соком.
Quote (Ириска)
не гневайтесь, не осуждайте, не раздражайте – это и будет истинный пост. действительно бывает очень тяжело.
Да, мне тоже иногда сложно с этим бывает. На сына часто раздрожаюсь. Потом прощения прошу...
А мне тяжелее: мужу одно, детям еще что-нибудь, и себе отдельно. Стараюсь, как-нибудь совмещать блюда, чтоб не готовить много, но все равно получается, что на приготовление еды теперь стало уходить больше времени.
Фасолевый суп я тоже варила, мне он очень нравится, питательный.
Сегодня делала салат из тунца с овощами, может, конечно, рыбу нельзя есть, но я сделала себе такое маленькое послабление))) Салат оказался очень вкусным, можно и не в пост готовить
Девочки, какие вы умницы!!!! Вот еще рецептик. Вчера готовила. Обжарить лук, чеснок и грецкие орехи, добавить отварную фасоль. Очень вкусно и питательно.
Эльва, я вот все же больше склоняюсь к тому что пост, это нечто большее, чем просто отказ от скоромной пищи. Надо себя совсем по-другому себя вести в пост, молится, а это для нас простых людей бывает так сложно. Я вот тоже не смогла выдержать пост. Последние дни очень плохо себя чувствую, упало давление. Так что я теперь тоже не пощусь.
Эльва, я с тобой солидарна,тоже без мяса не могу))) Ириска, тоже так думаю.Модно стало в последнее время пост соблюдать.Но "модники" часто не задумываются о том,что это не ДИЕТА,а очищение души.Лучше в церковь чаще ходить и
Quote (Лесенок)
"Людей не ешьте": не гневайтесь, не осуждайте, не раздражайте – это и будет истинный пост.
Quote (Ириска)
Надо себя совсем по-другому себя вести в пост, молится, а это для нас простых людей бывает так сложно.
Модно стало в последнее время пост соблюдать.Но "модники" часто не задумываются о том,что это не ДИЕТА,
ЛесяЛёшинаКиса, зря ты думаешь что во время поста можно похудеть. Хоть и без мяса, но все же продукты достаточно калорийные, так что особо не похудеешь. Я даже знаю женщину одну которая поправляется во время поста.
Quote (ЛесяЛёшинаКиса)
.Лучше в церковь чаще ходить и Quote (Лесенок)"Людей не ешьте": не гневайтесь, не осуждайте, не раздражайте – это и будет истинный пост. Quote (Ириска)Надо себя совсем по-другому себя вести в пост, молится, а это для нас простых людей бывает так сложно.
С этим никто не спорит, и это обязательно нужно делать и во время поста и без поста.