Страх - это нормально!!!!!! Это необходимо! Это часть нас! Нельзя отрицать часть себя, нельзя заставить себя не бояться. Страх - это мой защитник, это мое природное чувство самосохранения. Нужно повернуться к нему лицом и тогда!!!!!!! - вы будете в сто крат сильнее! Когда вы пытаетесь не бояться - вы пытаетесь отвернуться от страха - отвернуться от своей собственно природы - тогда вы не готовы встретить трудности, вы слабы, вы управляемы.
ONeYa, ты все так четко сказала!!! Я и имела ввиду, что нужно успокоиться и пройти через все. Первый раз я боялась от того, что не знаю, что меня ждет, а во второй - мне было страшно от того, что я знала, что меня ждет. Парадокс!!!
Эльва, почему ты решила, что причина твоих долгих родов в страхе? Их может быть тысячи!!! И ты даже можешь не подозревать об истинной причине. Может твой сын боялся. Роды сложный процесс не только для мамы, но в первую очередь для ребенка.
для этого достаточно не сильного страха, а небольшого переживания
А как ты собираешься избавиться от небольших переживаний перед родами???? Они есть даже у тех, кто рожает пятый раз, как раз гораздо больше, чем у тех кто рожает первый. Мы всегда переживаем - от этого не уйти - на кону жизнь ребенка, его благополучие и мы чувствуем свою ответственность за него.
Еще раз повторяю - надо держать свой страх (переживания, и прочие синонимы ) перед собой. Кто-нибудь понимает о чем я???
Про первые роды рассказывать не буду,небось и без меня страшилок наслушались , а вот вторые роды прошли успешно,я бы даже сказала замечательно, правда мы подстраховались и рожали с мужем вместе. И знаете, я очень благодарно ему за присутствие и поддержку!Он действительно оч. помог.Да и врачи по-другому относились.
Анюта2882, здорово, что рожали вместе! Действительно, такие мужчины, как минимум, заслуживают уважения, ведь это зрелище не для слабонервных! Мои роды, к сожалению, протекали, не так как хотелось бы мне и нашему малышу. Из-за клинически узкого таза мне сделали кесарево сечение спустя 4 суток невероятных мучений... Поэтому завидую белой завистью мамочкам легко и быстро родившим своих деток. Имевшая место быть врачебная ошибка стала причиной неврологического заболевания нашего сына. Поэтому у меня теперь вполне обоснованный страх перед последующими родами, которые ,тем не менее, мы с мужем всё же планируем.
Вот и я после первых неудачных родов, очень сильно боялась рожать, и поэтому с мужем и рожали вместе.Теперь не боюсь! Но если еще решимся на ребеночка,то только с совместными родами!!!
Чтобы отвлечься, я все схватки.... болтала по аське с друзьями
Я тоже со вторыми родами так! И с мужем еще по телефону! Он меня в 8 утра привез в больницу, в родовую где-то около 9-30 поднялась, в 10-30 проткнули пузырь, после этого я начала чувствовать схватки, причем они были достаточно терпимые! А в 12 уже родила! А муж звонил последний раз за 15 минут до этого, правда я уже с ним толком не поговорила, сказала что позвоню как все кончится!
Quote (Эльва)
Мы как-то даже не общались на тему совместных родов
мы общались, но сошлись на том, что не стоит! Хотя когда он меня отвез в больницу, доехал на работу, позвонил и говорит:"Может мне вернуться?"!
А у меня оба раза схватки начались в восемь вечера, в роддоме как раз пересменка, не хотела навязываться особо. С первой так вышло до роддома добралась уже воды отошли и только успела на стол лечь, родила в 23.15. Со второй оформляли долго, в палату подняли в начале одиннадцатого и родила в 00.20. Было больно, но быстро))))