Девочки, подскажите!!!!!!!! Меня свекровь замучила уже, говорит, чтобы я пресс качала, так рожать легче будет. Я и так аэробикой для беременных занимаюсь, не знаю, стоит ли начинать ноги поднимать еще и дома. Может, она права?
Я так понимаю, Илона уже мама. Интересно, как же она теперь считает: нужно или нет качать пресс? Я за аэробику, фитнес, гимнастику...назвать можно по-разному, но правильная физическая нагрузка во время беременности очень помогает в родах и после них тоже.
Я вот всегда занималась легкой атлетикой, баскетболом, волейболом, а к аэробике, фитнесу (и все другие названия) - меня совсем не притягивало и до сих пор так же. Мне больше доставит удовольствие занятие в тренажерном зале, занятия плаванием, но никак не могу себя связать с шейпингом. Ну не моё это - а без удовольствия пользы все равно не будет. Так что все равно мне кажется, что всех по одной планке не сравнять: сказали, надо заниматься гимнастикой во время беременности и после нее и все сразу рванули прыгать.
Quote (Elena)
правильная физическая нагрузка во время беременности очень помогает в родах и после них тоже.
Эльва, что вы, я же о беременных :-) к тому же поставила многоточие в конце не случайно. Всё перечислить сложно: ведь можно просто гулять целыми днями по улице и это уже будет физическая нагрузка, а не лежание на боку. Сомневаюсь, что шейпинг или тренажерный зал подойдут для будущей мамы. Я не очень себе это представляю, хотя и такие мамочки наверняка есть. Каждый выбирает сам и чьё-то мнение может быть только советом или идеей, а никак не причиной действовать. А вот бассейн - это же потрясающая вещь во время беременности! Хотя я боялась идти в наш бассейн, а очень хотелось. В понятие финтес, по-моему, ооочень многое можно включить, если глубоко разобраться в смысле этого слова. Вот здесь немного подробнее.
И ещё очень интересный момент был на курсах для беременных, касательно фитнеса. У меня была очень хорошая физическая подготовка (как мне казалось) и потом уже я слышала от многих мам-новичков на разных сроках: "Да я с детства занимаюсь спортом..." И вот что получалось. Чаще всего первые 2 триместра беременности будущие мамы не занимаются фитнесом, а многие вообще как хрустальный вазы. Как минимум, они меняют свой образ жизни в менее активный. А на подобные курсы и вообще на занятия решаются уже после 6 месяца. В итоге мышцы уже не те, гибкость, конечно, тоже...и так далее. И вот они пришли на занятия, где инструктор не делит группы на новеньких и стареньких, то есть каждый сам себе подбирает нагрузку. И уже с самых первых упражнений новички с любой подготовкой ощущают, что даже совершенно неспортиные изначально мамы более выносливы, гибки и их дыхание спокойно. Со временем все к этому придут, но это ощущение запоминается. Главное, разница становится очень ясной...так же как ответ на вопрос: стоит или нет уже однозначный.
Эльва, что вы, я же о беременных :-) к тому же поставила многоточие в конце не случайно. Всё перечислить сложно: ведь можно просто гулять целыми днями по улице и это уже будет физическая нагрузка, а не лежание на боку
Вот я о чем и говорю. Тема звучит, качать пресс или нет. Я и хотела сказать, что лично для меня предпочтительна ходьба (из вашего примера) , плавание и т.д. - так как не люблю эти шейпинги, аэробики и всякие похожие вещи. А тренажеры я имела в виду после родов как один из многочисленных способов привести себя в порядок и восстановиться. И еще раз повторяю, что я писала конкретно о себе. К тому же знаю, что в каждом "мамском" журнале и сайтах есть рекомендации делать гимнастику. Я с этим согласна полностью, что действительно очень надо этим заниматься. Это очень хорошая подготовка к родам и восстановлению после них. Но если кому-нибудь не доставляет удовольствие (таких, возможно, мало, но они есть), то все равно толку полезного от этого не получится. После родов я очень много ходила пешком, гуляя с колясочкой, и быстро вернула свою прежнюю форму и даже похудела больше, чем была до них. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
Эльва, создайте тему о курсах для беременных, а то я как-то и правда от вопроса про пресс отошла :-) А мне очень интересно какие у вас есть курсы, что на них предлагается и как мамы к ним относятся. А прогулка с коляской на самом деле потрясающий тренажер!