Эльва! Рейтинг роддомов конечно же хорошо, но я предлагаю этот вопрос обсудить в этой теме. Может кому-то будет интересно узнать что-то помимо того, что написано в рейтинге. как ты на это смотришь?
Сообщение отредактировал Татьянка - Вторник, 17.02.2009, 09:06
Я рожала в роддоме на 116. Не сказать что 5-звёздочный отель, но вполне прилично - тем более, что рожала бесплатно. Внизу, на 1 этаже есть душ, послеродовое отделение на 2 этаже и на 3 (основное). Платные палаты на 1 и 2 человека, бесплатные на 3. Детки лежат вместе с мамами. Правда я туда заранее легла, чтобы не в попыхах в роддом нестись, а спокойненько с палаты в предродовую идти. 22 числа пришла, а 26 сделали стимуляцию. Сначала не хотели, но 29 числа роддом закрывали на помывку, и всех, кто должны были рожать в их роддоме, отправляли в Пироговку. А туда я ну ОЧЕНЬ не хотела ехать, поэтому упросила главврача сделать стимуляцию, тем более что срок был на 1 июня. Так что кому что интересно, пишите, что вспомню, напишу.
Сообщение отредактировал Татьянка - Вторник, 17.02.2009, 10:10
Я считаю, что стимуляция - не есть хорошо. И переезжать из роддома в роддом -тоже не лучший вариант. Я вообще считаю, что до родов лучше находиться дома. И врачи советуют тоже самое. А в попыхах в роддом совсем ехать не обязательно. Я подготовила дома "Дежурный чемоданчик" и когда почувствовала схватки - у меня это ночью случилось, я спокойно и душ успела принять, голову помыть - а то когда еще в роддоме получится это сделать. Спокойно мы с мужем оделись, позвонили врачу, вызвали такси и поехали. Ну я волновалась, конечно, но не от того, что опаздываем куда-то, а просто был страх перед родами. И сейчас тоже, если не будет соответствующих показаний - заранее укладываться не собираюсь. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
Стимуляция конечно же не есть хорошо, я это тоже знаю. Мне сначала не хотели её делать, но послушав о том, как в Пироговке относятся к роженицам, не очень охото было туда ехать. Поэтому упросила сделать стимуляцию. Тем более, что в Пироговке в палатах по 7 человек лежат, а детей только кормить приносят. А мне такого очень не хотелось. Поэтому и делала стимуляцию. А в больницу заранее ложилась еще по одной причине - были очень сильные отёки. Когда лежала на сохранении, ходила домой каждый день домой - в роддоме с 10 до 12 и с 17 до 19 гулять отпускают, в это время и ходила.
Сообщение отредактировал Татьянка - Вторник, 17.02.2009, 10:44
А мне, наверное, повезло. Я договаривалась с врачом в Москве в роддоме при ГКБ № 15 рядом с м. Выхино. Можно лежать в общей палате, детки отдельно, только на кормление приносят, можно в отдельной с ребеночком. Я захотела лежать в общей, чтобы малыша приносили только на кормление. Палаты на двоих рассчитаны. Я лежала с девушкой, которую кесарила врач, с которым я договаривалась. Она тоже осталась ей довольна. Я рожала сама, врач от меня не отходила ни на минуту, всему научила, голоса не разу не повысила. Там даже можно было договориться, чтобы муж пришел на сына посмотреть.
послушав о том, как в Пироговке относятся к роженицам, не очень охото было туда ехать
У всех отзывы о роддомах разные. Кому-то не нравится Пироговка, кому-то она очень нравится, с Семашкой и остальными роддомами - все аналогично. Я вот сейчас заявила, что в Семашко мне не понравилось, другая заявит, что про другой роддом - уже получится, что рожать-то и негде. В любом роддоме бывают случаи, о которых женщинам тяжело вспоминать. Но это - роды. Это индивидуальные роды и все женщины разные. У них потребности разные. Кто-то пожаловался, что в палате телевизор не работал, поэтому плохой роддом и отношение в нем плохое, а мне вот, например, ребенка на кормление могли забыть привезти, сама его искать ходила. Все относительно.
Quote (ri-risha)
А мне, наверное, повезло
Вот такие отзывы я очень люблю. Я очень надеюсь, что такой отзыв напишу о вторых родах, пытаюсь себя настроить на лучшее.
Quote (ri-risha)
Можно лежать в общей палате, детки отдельно, только на кормление приносят, можно в отдельной с ребеночком. Я захотела лежать в общей, чтобы малыша приносили только на кормление
Я тоже в Семашко рожала, договаривалась с врачом! роды прошли легко и быстро! Сначала расстроилась что ребенок отдельно лежал, но с другой стороны хоть выспишься нормально, собой можешь заняться немного, отдохнуть! А вообще если честно, больница она и есть больница, 4-5 дней пролежать можно! Не понравилось мне там то, что в выходные не было ни одного врача (я родила в пятницу вечером), врач пришла только в воскресенье, представилась и ушла, педиатр вообще пришла только в понедельник, рассказала как дети! А еще не понравился главврач в послеродовом, зверюга какая-то, грубая такая! Врач которая роды принимала и акушерка хорошие!