Эльва, пусть эта темка не затихает)))) Только не бросайте меня тут одну))) а то с самой собой неинтересно разговаривать)))))
Сейчас вместе с мужем читаем про развитие по неделькам нашего малыша...Как-то оно все иначе ощущается, нежели в прошлую беременность. Да и тогда, в 2000-м году, интернета не было...очень мало информации...Врачи только пугали.. Зато книга Спока успокаивала)) может что-то в ней и устарело, но в то время она мне сильно помогла не растеряться и быть уверенной в себе мамочкой)) А мне всего 20 лет было)
Эльва, у меня незамужняя и бездетная подруга тут. Так она сама мечтает о малыше и готова со мной на все УЗИ и прочее вместе ходить. Каждый день теперь подробно расспрашивает о моем самочувствии и о том "что я чувствую" А я пока ничего не чувствую особенного. Вчера, правда, заметила, что многие запахи мне кажутся слишком резкими (в магазины ездила). Cчастье - это путешествие, а не пункт прибытия.
Представляешь, ничего подобного не чувствовала. Ни тошноты, ни рвоты, ни изменение вкусов, ни реакции на запахи, ни смена настроений. Спать больше хотелось? Мммм, не знаю... Если честно, я такая соня, что всегда по утрам люблю долго спать, но раньше работа не позволяла, теперь дети Так что кроме растущего живота и некоторых запретов, ничего не заметила. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
а я когда беременная ходила маршрутки стала хуже переносить я итак ташнотик по этому поводу а тут вообще до роботы доехать не могла, выходила за остановку за две и пешком чалила
Представляешь, ничего подобного не чувствовала. Ни тошноты, ни рвоты, ни изменение вкусов, ни реакции на запахи, ни смена настроений. Спать больше хотелось? Мммм, не знаю... Если честно, я такая соня, что всегда по утрам люблю долго спать, но раньше работа не позволяла, теперь дети smile Так что кроме растущего живота и некоторых запретов, ничего не заметила.
Эльва, не поверишь, но у меня со вторым все было точно так же. Да и с первым тоже. Так интересно получается у нас с тобой так много похожего, даже беременности одинаково проходили?
заметила, что многие запахи мне кажутся слишком резкими
меня тоже все запахи раздражали а обжорством не страдаешь? у меня оно было одним из первых признаков еще когда не знала, что беременна все смеялись, что ем вроде как за двоих, вечером особенно. так оно потом и оказалось
lanna151, мне тоже маршрутки запомнились во время беременности, только другим - неудобно было ездить каждый день в них стоя с пузом, в виде буквы Г, но выбора не было, если только такси каждое утро.
ri-risha, я сама тут удивляюсь, даже мужу про тебя рассказала
Quote (malyshka)
Эльва, как Андрюша относится к братику?
Очень хорошо относится, я даже не ожидала. Купать его первым бежит. Говорит, что любит его, что они вместе играть будут и вместе будут в садик ходить.
Спать очень хочется. К 10 вечера засыпаю на ходу, и днем, пока дочка в школе, еще часика 2 дремлю. Причем соней себя никогда не считала. В первую беременность не до сна было - учеба и работа не давали расслабляться. Сейчас вот себя сном балую.
Обжорства пока не замечается. Перестала хотеть мучное и сладкое. Кушаю овощи, фрукты и творог. Вечером немного мяса и крупы. Кофе перестала пить сразу же. Причем всегда отказы от любимых вещей были мучительными. А тут как-то все легко пока. Посмотрим, как оно дальше пойдет.
Девчата, а вы когда своим старшим деткам говорили о будущем братике или сестричке? У меня пока такой маленький срок, что боюсь дочке рассказывать. С другой стороны, она взрослая и наши с мужем разговоры вечерние может услышать и не так истолковать. Думаем вот в ближайшее время ей рассказать, чтобы не было недоразумений. Хотя я бы не стала до второго триместра беспокоить.. Cчастье - это путешествие, а не пункт прибытия.
Очень хорошо относится, я даже не ожидала. Купать его первым бежит. Говорит, что любит его, что они вместе играть будут и вместе будут в садик ходить. biggrin
Вот-вот, и дети у нас похожи. У нас такая же история. Говорит, что братика любит, нацеловывает его каждый день, рассказывает, что, когда Степа вырастет, они будут вместе играть в футбол. Очень, правда, ревнует, когда бабушка или дедушка его на руки берут, говорит, что это наш Степа, отдайте его маме.
Стрекоза, я рассказывала своему сыну, что у нас будет еще ребеночек. Но он как-то не очень это воспринял, потому что наверное был слишком мал и не понял как это еще один ребенок будет в семье и откуда он возьмется. Хотя когда у меня вырос живот он всем рассказывал, что там его братик. А у тебя уже девочка большая, даже можно сказать взрослая и мне кажется она обрадуется этой новости и будет вместе с тобой с нетерпением ждать появления малыша.