когда в руках малютка, а за спиной тяжеленный рюкзак (пеленки, полотенце, еде-питье...)
Вот-вот, когда ребенок на руках, просто не может быть такого, чтобы к нему приданого с собой не было - запасное белье, пеленки, кушать, пить, влажные салфетки. И еще плюс своя сумка. Хорошо, если место есть, а если его нет и автобус всегда битком (нам все время приходилось в час пик ездить - мало того, что автобус битком, плюс пробки). А в автобусе движущемся несешь ребенка, пробираешься кое-как мимо людей, держаться нечем и не за что - мне что? выбирать надо было, кого попросить уступить место? Я и так переживала, потому что он плакал, так как пока пробираемся - его и локтем в голову и зажмут и прижмут. Но на такси, к сожалению, мы тогда не заработали. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
Ехала на днях в автобусе. А живот-то у меня уже огромный - рожать на днях. Залезла, стою на ступеньках, дальше подняться некуда было. Напротив сидит мужчина. Причем не старый, а молодой такой - лет 35 крепкий, здоровый, атлет. Меня увидел (живот видимо) и сразу сделал вид, что спит. Закрыл глаза и едет - кайфует. А мне как-то не тяжело особо стоять было - ничего не болело, я и стою. Одна женщина с грудным ребенком с другой стороны ехала да кааак закричит: "Мужчина, уступите место беременной женщине!!!!" Мужчина типа проснулся резко: "Да? Ой, конечно-конечно, а я и не видел...." Я там вообще упала (в переносном смысле) - еще ведь и отмазывается. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
я такая же. все мне интересно, но когда я уже с огромным животом ехала в толкучке, уступили место ни мне, а рядом стоящему мужику здоровому, у которого пальчик был перемотан. он стоял рядом с невыносимо печальным лицом. вообще заметила тенденцию, что мужчины гораздо реже уступают места к сожалению
когда я уже с огромным животом ехала в толкучке, уступили место ни мне, а рядом стоящему мужику здоровому, у которого пальчик был перемотан. он стоял рядом с невыносимо печальным лицом.
Кстати про мужчин. Зашла в трамвай с Андрюшей и большим животом и сумкой. Мест нет - стою. Одной рукой Андрюшу держу, другой сумку и себя, деньги достать нечем. Передо мной мужик сидит - в окно смотрит. Возраст ближе к пожилому, но еще далеко не дед. До других мест, где уступили бы, уже тяжело добраться, трамвай-то едет-качается. Андрюшу на ручки не возьмешь - нельзя мне. Тут женщина из стоящих рядом это увидела и давай этого мужчину просить, чтобы он мне место уступил. Тот как будто не слышит - смотрит в окно. Рядом стояла еще женщина, ближе к нему, она смотрит, что тот не реагирует и давай его по плечу толкать, типа мужчина отзовитесь - уступите беременной женщине с ребенком место. Мужик качается под давлением ее руки, но голову от окна так и не повернул. Все были в шоке. Потом они хором стали других просить уступить мне место - на весь трамвай . Это было что-то. В итоге, когда мы сели на место, нам ехать осталось одну остановку и надо было уже пробираться к дверям КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
Зашла в трамвай с Андрюшей и большим животом и сумкой. Мест нет - стою. Одной рукой Андрюшу держу, другой сумку и себя, деньги достать нечем. Передо мной мужик сидит - в окно смотрит. Возраст ближе к пожилому, но еще далеко не дед. До других мест, где уступили бы, уже тяжело добраться, трамвай-то едет-качается. Андрюшу на ручки не возьмешь - нельзя мне. Тут женщина из стоящих рядом это увидела и давай этого мужчину просить, чтобы он мне место уступил. Тот как будто не слышит - смотрит в окно. Рядом стояла еще женщина, ближе к нему, она смотрит, что тот не реагирует и давай его по плечу толкать, типа мужчина отзовитесь - уступите беременной женщине с ребенком место. Мужик качается под давлением ее руки, но голову от окна так и не повернул. Все были в шоке. Потом они хором стали других просить уступить мне место - на весь трамвай . Это было что-то. В итоге, когда мы сели на место, нам ехать осталось одну остановку и надо было уже пробираться к дверям
Могу сказать одно это УЖАСНО! Я во время беременности на общественном траспорте не ездила, муж возил(берёг как зиницу ока нас).
блин, ненавижу таких мужиков в транспорте (про них Эльва написала)! Поэтому вызываю такси и еду без волнений, т.к. насмотрелась на эти "спящие-смотрящие в окно" лица В поисках приключений-главную роль играет не голова а ж...а!
А я не люблю такси, впрочем как и общественный транспорт, вызываешь такси, в итоге или ждать приходится долго, или водитель курит, а ты с ребенком, или с адресом чего то напутали, или багажник забит, а ты с вещами и заказывала машину, чтобы багажник был свободен. Короче, мне на такси не везет.
Я в такси никогда не молчу, я не переношу когда со мной рядом курят (ну если только в исключительных случаях). Поэтому тут же прошу перестать курить, закрыть форточку, убавить музыку и т.д. Я пассажир не скандальный, но требовательный