Меня бесит то, что когда я беременная заходила в транспорт, многие демонстративно отворачивались, будто не видят. Несколько раз мне даже кондуктор место искала, кого бы поднять. Сейчас я стала понаглее - захожу в троллейбус с ребёнком, если не освобождают, напрямую говорю, чтобы встали. Бабки ещё требуют уважения, когда бегут, чуть ли не сшибая тебя с ребёнком, и занимают места, предназначенные для пассажиров с детьми. Бесит!!!
Бабки ещё требуют уважения, когда бегут, чуть ли не сшибая тебя с ребёнком, и занимают места, предназначенные для пассажиров с детьми.
Nadiфа, но ведь там места не только для пассажиров с детьми... Пожилых людей тоже надо понимать, хотя бы попробовать понять. Хотя, согласна, что иногда это бывает очень трудно сделать - понять их. А в транспорте я всегда выбираю людей помоложе и прошу уступить место ребёнку. А иногда бывает так, что именно пожилые люди пытаются уступить место.
Весна, я не спорю, пожилых уважать надо, но когда ты с грудным ребёнком, и все отворачиваются... Не такие уж они все и бабульки бывают. Они хотят, чтобы им места уступали, когда сами не хотят уважать других. Я уступаю места, когда бываю одна, и мне это совсем не трудно. Я понимаю, что тяжело иногда бывает. Просто мне кажется, что беременной женщине или с ребёнком на руках нужно понимания немного больше, чем это сейчас встречается.
Когда у меня начал расти живот, входя в транспорт и не находя свободного места, я просто очень громко просила: "Позвольте присесть, пожалуйста". Кто-нибудь обязательно уступал. Молча можно было проехать очень долго и никто свою задницу не поднимет, особенно молодые мужчины. Скорее бабульки-дедульки да девушки предложат присесть. Больше всего бесит, когда в трамвае первые места заняты школьниками старших классов и студентами. Если к ним не обратиться адресно никто не пошевелится!!! . Как будто они считают, что им такое никогда не грозит (беременность и малыш).
Я редко сейчас бываю в общественном транспорте..Когда беременной была еще на работу ездила,в маршрутках,а дело было весной и живот у меня был маленький хотя был уже 5-й, 6-й месяц, иногда приходилось несколько остановой ехать в переполненной маршрутке где-то около двери,а в маршрутках не до кого дела нет - успел занять место сидишь, нет будешь стоять..Живота не видно-то, а говорить на весь салон - уступите мне место я беременная - я стеснялась..Ну потом я ушла декрет и стало тепло - живот уже видно было..всегда уступали..только в маршрутках я больше не ездила, по крайней мере в час пик.А с ребенком мне всегда уступали в основном бабульки на передних местах...
Я тоже ездила на работу в переполненных маршрутках каждый день. Автобусов и другого транспорта таким маршрутом, что мне надо не было, была только один единственный маршрут газели. Чаще они и не останавливались, так как уже ехали переполненные, а если повезет и остановится - то огромный табун пытается влезть туда и занять одно единственное случайно освободившееся место. В то время еще пускали стоя, поэтому загружались до отвала и я с пузякой КАЖДЫЙ день ездила стоя пополам согнувшись в битком забитой маршрутке. А места начинали освобождаться буквально в конце маршрута и я даже не всегда успевала вообще сесть в течение поездки. А газели сами знаете, как гоняют на поворотах. И это была зима-весна. Тоже была в одежде и живот не видно. Позже стала понаглее не в том плане, чтобы место потребовать, а чтобы к приезжающей газели всех растолкать и залезть первой. Но не всегда я оказывалась единственной такой умной . С ребенком когда захожу в автобус, уступают чаще всех бабушки, за что им спасибо, молодежь-мальчишки тоже уступают (именно молодежь - ну примерно старшие классы школы), а в остальных случаях просто выбираю кого-нибудь помоложе и говорю "Разрешите, мы присядем" и все. А когда еще беременная толстая уже была - летом - никто не уступал, ехала стоя и заглядывала в наглые глаза. Вот помню, что стоять мне тяжело было на последних месяцах. Ходить-то хорошо, а вот стоять долго очень тяжело было, еще жарко и ноги прямо затекали - ватными становились. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
Я в такие моменты благодарила бабулечку и поднимала молодежь
Если совсем старенькая бабулечка, то, конечно, ни у кого совесть не поднимется поднять ее или сесть на ее место. Я вот про тех бабуль, которые только делают вид, что старые и немощные. Хотя на место бабуль я бы села с грудным или маленьким ребенком, когда реально нет шансов стоять, а беременная я и так часто пешком ездила. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
Эльва, я беременная тоже никогда не рвалась место занять, подняв когонить, прекрасно и постоять могла, а если старики место уступали, отказывалась. а с ребенком действительно не постоишь. чтобы не упасть, надо и самой держаться, и ребенка держать.
Да я просто как вспомню, как моталась с полугодовалым ребенком на массаж в автобусе в жару каждый день. Еле-еле в автобус впихивалась, а надо было еще до любого сидячего места пробиться, а ребенок плачет - на него все давят и мне все равно тогда было, извините, кто мне уступит место, садилась туда, куда смогла добраться. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
Я с двухмесячным в бассейн через день каталась. Как правило попадала в полупустой трамвай. Но бывали случаи, когда они по какой-то причине наполнялись . А когда в руках малютка, а за спиной тяжеленный рюкзак (пеленки, полотенце, еде-питье...), то стоять, знаете ли, как-то не климатит.