Я еще не беременна, но собираюсь ;). Расскажите, как проявляется токсикоз. Книжки читала, но как в реале? Подруга моя говорит, что, извините, блевала каждый день все 9 месяцев, что больше не хочет никаких больше детей из-за этого. Много у кого такая тяжелая форма протекала? Какие еще могут быть серьезные неприятности?
вообще-то редко токсикоз до 9 месяца бывает, но вот у большинства женщин он до 3-4 месяца продолжается. Но это совсем не означает, что каждое утро рвота бывает, просто тошнота. Меня вот за всю беременность только один раз вырвало, а тошнота снимается обычными мятными таблетками.
Меня ни разу за всю беременность даже не тошнило. Не было никакой ни к чему непрязни (типа запах какой-то бесит). Ни токсикоза, ни гестоза. Ничего совершенно не беспокоило, очень даже понравилось быть беременной. Вы себя, главное, заранее ничем не пугайте, а то будете все время так думать и ни к чему хорошему это не приведет. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
У меня был токсикоз до 4 месяцев беременности. Рвало каждый день по 2-3 раза. Бесило все, хотела спать и спала целыми днями, раздражали запахи. Голова болела так, что можно было чокнуться. Мужа к себе не подпускала, если он меня трогал меня очень сильно это раздражало. Плакала, постоянно. Переодически клали в дневной стационар - кололи уколы, капельницы. Месяцам к 4-4,5 беременности тошнить-рвать перестало, остались головные боли - спасал только чай с валерианкой. Потом поставили гестоз - опять дневные стационары. Живот у меня начал расти очень рано, к концу беременности он был огромный, спать было очень трудно, ходить тяжело. Девочка как говорили на УЗИ крупненькая. (родилась на 4 кг, 56 см) Но... Все забылось как только я увидела свое СЧАСТЬЕ, свою доченьку!!! P.S. Беременность у всех проходит по разному, и не предугадаешь какая она будет.
Весна, вы сейчас напугаете будущую маму . Действительно, не очень у вас была веселая беременность , но самое главное, что действительно все забывается при рождении человечка. У меня беременность более-менее спокойно протекала, плакала я - это да, даже какие-нибудь фильмы грустные смотрела - пакала, счастливые фильмы смотрела - плакала от радости. Слезы как-то сами по себе вылазили, я не могла их контролировать. Так прикольно было. Какую-нибудь милое маленькое создание видела - от умиления слезы.
У меня тоже протекало все спокойно. В конце самом беременности слегка опухали ноги, но до серьезного гестоза дело не дошло. Поменьше жидкости, почаще ногами вверх лежать и все в порядке. Тяжело в самом конце и стоять было. Именно не ходить, а стоять. Например в автобусе, когда долго стоять приходилось. Ноги как будто прибивались к земле, а когда ходишь - нормально.
Весна, я же в шутку сказала и смайлик вроде не забыла поставить. Конечно, хочется рассказать, что было все хорошо, чтобы не боялись будущие мамы, но правду все равно знать нужно и кто о ней скажет, как не мы. Лучше будут подготовлены. Я, когда была беременной, родов боялась ужасно и не нашла никакой информации в то время, чтобы преодолеть свой страх. Все уже было мной найдено и прочитано после родов, а жаль.
возможно муж зимой ночью побежит искать свежие сочные ягодки чери или малины! вообщем просто выбираеться организмом более здоровая и вкусная пища! О несчастных и счастливых...
вообщем просто выбираеться организмом более здоровая и вкусная пища!
Только почему-то требует совсем не то,что раньше любила. Мама, например, у меня лука объелась, когда братом старшим беременна была, так потом она на лук пару лет смотреть не могла. А у меня таких особых желаний что-то съесть не было, наоборот, мясо терпеть не могла, даже запах не переносила, а вот апельсины, которые до беременности килограммами ела, разлюбила, даже сейчас ровно к ним дышу. Хорошо хоть,что к мясу неприязнь не осталась.
Меня не тошнило,но была очень своеобразная реакция - слюнотечение.В книжках про беременность про такое читала и довелось испытать на себе. Постоянное чувство переполненного желудка,как будто выпила литра 2 воды,каждые 5 минут бегала в туалет,чтобы сплюнуть.Жуть! Закончилось все плавно само собой месяцам к 3.
У меня было всё хорошо. Я ждала тошниловки, но ничего такого не проявлялось. Единственное - когда приходила на работу (в продуктовый супермаркет) - запах утреннего магазина раздрожал. Я тут же бежала есть пирожок с картошкой или с капустой (обычно я их недолюбливаю). И ещё упивалась яблочным осветлённым соком. Другие соки вообще не хотелось, особенно с мякотью. Зато на 39 неделе - у меня уже изжога началась от этого сока.
У меня за всю беременность только один раз рвота была . И то в поезде когда из Сочи возвращались. Скорее укочало, чем что-то еще. Легкая тошнота по утрам была первые пару месяцев, но тоже не каждый день. Снимала я ее парой-тройкой соленых крекеров. А так сильных проявлений токсикоза не было. И ничего особенного в период беременности не хотелось. Бывали правда дни когда до жути хотелось пива (после 6 месяцев). Муж покупал мне безалкогольное (вкус пива у него тоже есть), выпивала я полстакана, и все. Желание пива пропадало примерно на месяц-полтора. Кстати, до беременности пиво вообще не пила.