Вообще-то молоко может пропадать у всех по-разному, у моей сестры, к примеру, ПОЛНОСТЬЮ молоко исчезло где-то через год, после того, как она перестала кормить. Но могу успокоить, что сцеживать придется несколько дней, потом будет полегче
Сама отучила дочку от груди две недели назад. Ей 1г.8м. Я собиралась кормить минимум до 2 лет, но так сложилась ситуация что мне по состоянию здоровья пришлось бросить кормить. Плакала не только дочь, но и я . Я, мне так кажется, была больше не готова. Грудь налилась, стала тяжеленная - перетянула, боли ужасные. Вся грудь в комках. Кроме всего прочего на одной груди появилось красное пятно, которое болело. Была вынуждена купить таблетки, пьются они всего два дня. Пока пила, вроде стало полегче. Немножко сцеживала, комки разминала. Перестала пить таблетки все повторилось, пошла к врачу, она сказала что массировать грудь нельзя, перетягивать нельзя, сцеживать тем более. Я сняла перетяжку с груди и взвыла - грудь буквально тянуло к низу. В итоге пошла к другому врачу - прописала еще таблеки, сказала грудь перетягивать сильно не надо, немножко притянуть и все. Начала пить таблетки - оказалось они понижают давление, ходила чумная, голова кружилась. Но славо богу грудь перестала болеть. Выдержала я в таком чумном состоянии 3 дня, и таблетки пить бросила (хотя врач прописала пить две недели). Сейчас вот третий день не пью, голова нормальная, грудь вроде бы тоже мягкая. Молоко-то конечно еще не пропало, но покрайней мере не льется так как было раньше. P.S. Подруга бросала кормить намного легче, молоко было еще долго, но грудь не болела.
Когда я отучала, все прошло довольно легко. В первый день тяжело было - переполненная грудь, температура, но после сцеживания молокоотсосом все рассосалось, потом несколько дней раз в день сцеживалась, потом не было надобности. Молоко еще у меня есть, но и грудь мягкая и чувствуем мы себя с дочерью отлично.
Весна, очень сочувствую тебе, мне в плане отвыкания от кормления очень повезло, дочка к году почти не ела грудь, для нее этот этап прошел незаметно, а молока у меня было очень мало, я даже не сцеживала ни разу, болела у меня грудь только когда кормить начинала, выросла с моего первого размера до 4-го, наверное.
Скажите, если что , то к какому врачу надо идти за консультацией, к терапевту или ...? А как детки реагируют? Что- то беспокоюсь за малыша, он любит на ночь пососать грудь, а я уже устала от этого
Ну это понятно, что ребенок привык на ночь грудь сосать, но отучать - то как-то надо. У меня вот от груди спокойно отвыкла, а вот от соски... тут я с ней помучалась. Она несколько вечеров по 3 часа засыпала, и то, когда я с ней ходила по комнате, даже присесть не могла, она плакать начинала. Так что могу пожелать только терпения
Лапушка, лучше обратиться к гинекологу или мамологу. У меня отвыкал тяжело. Ночью засыпал довольно быстро только потому, что дневного сна не было. Тяжелее было утром. Он привык после сна прикладываться.
нет. уже решила. есть витамины, смеси, и многое другое. я понимаю, что грудное молоко они не заменят, но все будет нормально. я росла без ГВ и здоровая и все нормально. и Юляшка вырастет здоровенькая