Эльва, на руках засыпает, когда укладываешь спать. А если на руки взять когда проснулась ночью, то от этого она еще больше просыпается и крику соответственно тоже больше. Да еще извивается во все стороны, как червяк, можно уронить, так что пусть лучше с сисей лежа, хоть они уже и отваливаются.
Эльва, а у нас до 6 месяцев сосала соску, а потом выкинула, я до сих пор не найду))). Пробовали покупать такую же, но не получилось. И бутылку мы не признаем. Вообщем, почитала я все , что вы девочки пишите...решила кормить до 1,5 лет, а там как пойдет!!!
это, ты, здорово придумала , но нам такое уже не поможет, так что остается надеяться на то, что дитю рано или поздно надоест по ночам просыпаться. Я на это очень расчитываю
А мы в полтора года научились засыпать без тити, причем это случайно получилось! Я ее в свою кроватку перевела спать, она ночью проснулась и плакать начала, я сказала что так соседей можно разбудить, и она перестала плакать и уснула! Мы кормились перед сном, потом я клала ее в кроватку, сказку рассказывала, и по спинке гладила! Сейчас днем не кормлю, перед сном купаемся, я ей йогурт даю, потом в кровать, и спать! Просыпается один-два раза! чаще один, часа в 4-5, кормлю и она опять спит! Так что скоро совсем кормить перестану! И еще как раз постепенно получилось количество кормлений снизить, грудь не болела совсем!
Я про это же и рассказывала, как я Андрюшу в его кроватку переложила и читала ему. И тоже все получилось. А Вадик, наверное, не будет долго титю кушать. Уж очень он налегает на обычную еду. Может молока у меня мало. Андрюша в его возрасте наоборот с тити не слазил, а человеческую еду плохо ел. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
Девочки! Консультировалась с хорошим перинатальным психологом, психологом детства, преподающим в университете. Она сказала, что с 1 до 3-х лет ребенок осваивает предметно-манипуляционную деятельность и это его главная задача на данный период развития. Если не бросать кормить, то ребенок начинает манипулировать грудью. В этот период физиологически он в ней не нуждается. И чем дольше тянуть период расставания, тем сложнее отказаться от груди ребенку и больший стресс соответственно он испытает, так как его зависимость и привязанность становится психологической. С мальчиками все еще более серьезней - их рекомендуется бросать кормить в год во избежании развития инфантилизма и излишней привязанности к матери. Исключение составляют только слабые, больные дети и дети с отклонениями в развитии. Кроме всего прочего мать должна постепенно "входить в свои берега" в энергетическом плане, так как отток идет очень сильный, а ребенок должен так же постепенно учиться самостоятельности. Другими словами если не бросать вовремя кормить тормозится его психическое созревание. Вот такие вот последние результаты исследований в области психологии.........
Сообщение отредактировал ONeYa - Среда, 31.03.2010, 00:27