Жареное мясо и рыба. Со скольки можно?
|
|
Ириска | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 10:11 | Сообщение # 31 |
Статус: Меня нет
| А я своему даю мясо, а он ругается и кричит, что я не буду мяяяясо.
|
|
| |
Эльва | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 12:21 | Сообщение # 32 |
| Quote (ri-risha) А я своему даю мясо, а он ругается и кричит, что я не буду мяяяясо. А мой говорит: "Хочу рисик с мяском"
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
ONeYa | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 13:05 | Сообщение # 33 |
Мои детки: Гришулька, Таша
| Quote (Эльва) Я хочу узнать истинные причины людей, которые отказываются от мяса Эльва, тогда придется влазить в философию. Разгорится дискуссия - тему нужно будет открывать Я не очень хочу на эту тему говорить. У каждого свои пристрастия. Конечно, причины более веские, но их не расскажешь в двух словах. Я к своему вегетарианству шла не один год и на первых порах не понимала, как можно жить без шашлыка, цыплят табака и пельменей А теперь нет желания и даже бывает плохо, если это съесть (уже не экспериментирую). Я не фанат. Когда была Наташей беременна, очень рыбы захотелось - съела и плохо не было (муж счастлив был) - значит организму нужно было. Всегда есть исключения из правил Насчет детей. Я Гришку не агитировала никогда и никога не говорила - не ешь мясо. Тем более папа и дедушка(которые для него больше авторитеты, чем я) едят мясо, а я для них его готовлю! Помню в 2.5 года он в гостях увидел, как едят сосиски, сказал мне, что хочет их. Я тут же положила ему. Он взял вилку, начал натыкать. Я вижу в глазах у него восторг - он смотрит на меня и с гордостью говорит: "Мам, ну ты же знаешь, что я это не ем!" Так проверил грани дозволенного. А Наташе не даю... Ну, девочки, я действительно считаю, что это крайне неполезно. Конечно, может понравиться! Ну почему вы не дадите ребенку чипсов, кока-колы и т.п.? - а вдруг понравится? Мои дети здоровые, радостные и прекрасно развиваются, опережая своих сверстников. Где эта необходимость - давать мясо? - я ее не вижу. Вырастут, будут сами решать, а уж удачный старт обспечить - моя забота. Сейчас я формирую вкус своего ребенка, это касается не только еды. Будете кормить растишками и чупа-чупсами - ребенок без них жить не сможет, но вряд ли это добавит ему здоровья. Кормлю детей кашами на воде, овощами, фруктами и свежевыжатыми соками - и они считают это вкуснейшей, привычной пищей! Да, я так вижу мир
|
|
| |
Эльва | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 13:30 | Сообщение # 34 |
| Quote (ONeYa) Эльва, тогда придется влазить в философию. Разгорится дискуссия - тему нужно будет открывать Да мне не обязательны подробности. Я лишь хотела услышать например это: жалко зверушек вредно для здоровья невкусно еще что-то... Но тебе мясо по вкусу-то нравится? Не считаешь ты его невкусным?
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
ONeYa | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 14:18 | Сообщение # 35 |
| Quote (Эльва) Но тебе мясо по вкусу-то нравится? Не считаешь ты его невкусным? Я очень давно его не ем. Теперь кажется очень невкусным, даже противным. Но я могу вспомнить, как мне было вкусно раньше
|
|
| |
Эльва | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 15:02 | Сообщение # 36 |
| Даа, я могу еще себе представить ужас без пельменей и то с трудом, но без жаренной (или запеченой) курицы это совершенно невозможно...
|
|
| |
ONeYa | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 15:14 | Сообщение # 37 |
| Кстати, мама рассказывала, что когда мной беременна была не могла выносить запаха мяса (в основном, когда его готовили), жуткий токсикоз начинался
|
|
| |
Ириска | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 15:26 | Сообщение # 38 |
| Quote (ONeYa) когда мной беременна была не могла выносить запаха мяса (в основном, когда его готовили), жуткий токсикоз начинался У меня было тоже самое с моими мальчишками, с Ваней особенно Когда варили мясо на суп, я кричала из комнаты: Закройте крышку!!!
|
|
| |
Эльва | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:20 | Сообщение # 39 |
| ONeYa, ri-risha, вот это дааааа!!! Мне, видимо, такое не грозит. Да и ждала обоих без токсикоза в любых его проявлениях, может еще не пробовала девочку ожидать, вот тут муж просит дочку, так что вдруг и посмотрим потом
|
|
| |
Ириска | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:47 | Сообщение # 40 |
| У меня тоже токсикоза не было, но от запаха готовящегося мяса сильно начинало мутить. Эльва, ты уже и на девочку согласна? А если опять мальчик будет? Мне мой хитренький муж тоже говорит, давай еще девочку родим. А я ему отвечаю: ты только мальчиков делать научился.
|
|
| |
Маришок | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 23:22 | Сообщение # 41 |
Мои детки: Виктория и Артём 13.07.2008г.
| Я не представляю свою жизнь без МЯСА. Хотя видела как колят поросят, все равно свининку уважаю, и мелкие трескают. От шашлычков я не когда не откажусь
|
|
| |
Эльва | Дата: Вторник, 15.12.2009, 08:02 | Сообщение # 42 |
| Quote (ri-risha) У меня тоже токсикоза не было, но от запаха готовящегося мяса сильно начинало мутить Ну это тоже одно из проявлений токсикоза. Quote (ri-risha) Эльва, ты уже и на девочку согласна? Не знаю. Иногда согласна, а иногда не хочу. Quote (ri-risha) А я ему отвечаю: ты только мальчиков делать научился Надо на своем муже эту фразу испробовать Quote (Маришок) Я не представляю свою жизнь без МЯСА. Хотя видела как колят поросят, все равно свининку уважаю, и мелкие трескают. От шашлычков biggrin я не когда не откажусь
|
|
| |
Nadiфа | Дата: Суббота, 05.06.2010, 08:59 | Сообщение # 43 |
Мои детки: Костик, 14.09.07, Никита - 09.10.10
| Костик наотрез отказывается есть мясо. Даже если с тушенкой варю ему кашку - он морщится, как будто незнай что ему подсунули. Единственное спасает - он очень любит пельмени. Хоть какую-то порцию мяса получает из них. Обман, что котлета - это мяско из большого пельмешка - не срабатывает. Переходный возраст что ли?
|
|
| |
Ириска | Дата: Суббота, 05.06.2010, 16:54 | Сообщение # 44 |
| А у нас Ваня так мясо и не ест, ни в какую! Может котлеты иногда слопает, а если в супе мясо попадется не будет точно! Я так понимаю, просто жевать лениво
|
|
| |
lanna151 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 18:01 | Сообщение # 45 |
Мои детки: Анастасия 11.06.07г.
| моя тоже ленится поэтому мясо и не ест кусочками а в пельменях и котлетах ест
|
|
| |