Можно давать это детям?
|
|
lanna151 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:49 | Сообщение # 1 |
Мои детки: Анастасия 11.06.07г.
Статус: Меня нет
| Моей красавец 3,6 годиков Мы не давно пошли в сад и каково было мое удивление когда узнала что детей в саду кормят салатами с майонезом зимним салатом, крабовым Как часто и можно ли вообще детям таково возраста давать такие салаты и майонез в частности?
|
|
| |
Весна | Дата: Пятница, 19.11.2010, 23:16 | Сообщение # 2 |
| lanna151, майонез очень вредный продукт. Ты уверена что в детском саду дают такие салаты, тем более заправленнные майонезом? В детских садах майонез ЗАПРЕЩЁН!!! Как и запрещены многокомпонентные салаты, к которым относятся и зимний и крабовый. Я бы на твоём месте не оставляла бы без внимания подобный факт нарушения детского питания. Ни одни нормы питания в ДС не разрешают майонез.
|
|
| |
Ириска | Дата: Пятница, 19.11.2010, 23:53 | Сообщение # 3 |
| Весна, а консервы нормы питания в детском саду разрешают? Нас вот заведующая и мед работник в саду убеждали, что разрешается давать детям консервы: рыбные, кабачковую икру, зеленый горошек. В яслях рыбными консервами почти вся группа отравилась, мы, слава Богу, в это время в сад не ходили. Но у многих детей очень тяжелые осложнения после этого отравления были.
|
|
| |
Эльва | Дата: Суббота, 20.11.2010, 00:10 | Сообщение # 4 |
| Quote (lanna151) каково было мое удивление когда узнала что детей в саду кормят салатами с майонезом зимним салатом, крабовым Ничего себе!!! Quote (lanna151) Как часто и можно ли вообще детям таково возраста давать такие салаты и майонез в частности? Насколько я знаю, майонез нельзя давать детям до 7 лет.
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Весна | Дата: Суббота, 20.11.2010, 09:53 | Сообщение # 5 |
| Quote (Ириска) Весна, а консервы нормы питания в детском саду разрешают? Ириш, консервы разрешены после кипячения. Мясные и рыбные консервы разрешены как исключение, т.е. дают их крайне редко, если не завезли натуральный продукт. Кабачковую икру и горошек обязаны прокипятить и только после этого давать детям. Сметану, кстати тоже должны кипятить
|
|
| |
Ириска | Дата: Суббота, 20.11.2010, 11:08 | Сообщение # 6 |
| А у нас книжечку какую-то положили в раздевалке нашей группы. Называется "Ням-ням". Там, как я поняла рецепты, по которым готовят в саду. Я пролистала и очень удивилась когда встретила там салаты с майонезом.
|
|
| |
Весна | Дата: Суббота, 20.11.2010, 11:20 | Сообщение # 7 |
| Ир, навряд ли там рецепты для детского сада. В детском саду готовят по рецептам специально разработанным именнно для детского сада. Туда не могут входить многокомпонентные салат и тем более майонез. Майонез содержит уксус, а он запрещён в дошкольном питании, вместо уксуса используют лимонную кислоту.
|
|
| |
Ириска | Дата: Суббота, 20.11.2010, 13:19 | Сообщение # 8 |
| Наташ, наверное, это действительно так. Я сама очень удивилась. Скорее всего эту книжку издали для родителей, жаждущих накормить своих детей примерно так же как детском саду кормят У нас просто было в прошлом году собрание, на котором заведующая говорила, что детям так нравится еда в детском саду, что они просят дома приготовить так же и они поэтому решили издать книгу рецептов. Вот она, наверное, наконец то вышла.
|
|
| |
lanna151 | Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:58 | Сообщение # 9 |
Мои детки: Анастасия 11.06.07г.
| Quote (Весна) Ты уверена что в детском саду дают такие салаты, тем более заправленнные майонезом? своими глазами видела как у меня ребенок уплетал за обе щеки потом и добавки попросила и меню читала через день давали сначала зимний потом крабовый только вот чем заправлен не знаю в пн с медсестрой пойду разговаривать на эту тему
|
|
| |
Эльва | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:48 | Сообщение # 10 |
| Quote (lanna151) в пн с медсестрой пойду разговаривать на эту тему Нам напиши. Я в садике сама не бываю, даже и не думала, что там необходимо за этим следить. Думала, что там все по нормам должно быть.
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Ольгунчик | Дата: Суббота, 26.11.2011, 10:29 | Сообщение # 11 |
Мои детки: сын Саша 29.11.2007 г.
| Слава Богу, в нашем саду такого нет! Никакого майонеза, даже салатов таких нет! Питание небогатое, но рациональное. Даже на День Рождения малышей (если кто-то из родителей решил принести сладости в группу, чтобы отметить именины ребёнка) разрешено приносить сухое печенье (без кремов, желе, ягод) и карамель. Ни шоколад, ни торты, ни соки не разрешены. Из фруктов-только яблоки! Может, это и строго, но вкусностями я лучше дома ребёнка накормлю, под своим контролем и присмотром!
|
|
| |
Эльва | Дата: Суббота, 26.11.2011, 12:47 | Сообщение # 12 |
| У нас и шоколад и соки всегда приносят...
|
|
| |
Ириска | Дата: Суббота, 26.11.2011, 13:23 | Сообщение # 13 |
| А у нас в садике просят шоколадные конфеты на день рождения не приносить, но все равно приносят, тогда конфетки каждый убирает в свой ящичек и дома уже родители решают давать такое или нет
|
|
| |
Эльва | Дата: Суббота, 26.11.2011, 15:52 | Сообщение # 14 |
| Quote (Ириска) А у нас в садике просят шоколадные конфеты на день рождения не приносить, но все равно приносят, тогда конфетки каждый убирает в свой ящичек и дома уже родители решают давать такое или нет Молодцы
|
|
| |
Ольгунчик | Дата: Суббота, 26.11.2011, 19:47 | Сообщение # 15 |
Мои детки: сын Саша 29.11.2007 г.
| В нашем садике (до нас) были случаи отравления несвежим кремом, поэтому запретили совсем приносить кондитерские изделия!
|
|
| |