Зубная щетка
|
|
malinka | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 00:10 | Сообщение # 1 |
Статус: Меня нет
| Зубную щетку как выбрать для сыночка, подскажите!
|
|
| |
Эльва | Дата: Среда, 24.06.2009, 11:22 | Сообщение # 2 |
| malinka, мы выбираем по возрасту. На каждой щетке написано, для какого возраста подходит данная щетка. А потом из подходящих даем выбрать ребенку - ему же чистить зубки!
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Стрекоза | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 00:09 | Сообщение # 3 |
Мои детки: Анютка (15 октября 2000г.)
| На детских щеточках написан возраст, а порой и для каких зубов она подойдет (молочные, частично молочные или коренные). Главное - для малышей - мягкая шелковистая щетина. А чистить можно совсем маленьким деткам без пасты. Главное - научить правильным движениям. По принципу аналогии - завозим машинку в гараж - почистили с одной стороны, потом выехали из гаража - почистили передние зубки и за "заборчиком" - за зубами. И поехали на "работу" - на другую сторону полости и почистили там. Для каждой стороны можно любой пункт назначени придумать, главное, чтобы "машинка" - щеточка, проехала по всем "дорожкам" - сторонам зубиков. Если девочкам не нравится автомобильный транспорт, запрягайте пони в карету и в путешествие!
Cчастье - это путешествие, а не пункт прибытия.
|
|
| |
Эльва | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 00:17 | Сообщение # 4 |
| Ух ты, а мы в машинки еще не играли!!! Обязательно попробуем!!! Спасибо за совет!
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Стрекоза | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 00:22 | Сообщение # 5 |
| Эльва, попробуйте! Первый раз лучше с зеркалом даже! И хором вместе с мамой! Веселое занятие получится! А то в начале все малыши очень охотно зубы чистят, а потом "для галочки" махнут пару раз щеткой с огромным кол-вом зубной пасты и пулей из ванной. Именно с детства надо научить любить процесс чистки зубиков. Ведь потом их так дорого и неприятно лечить.
|
|
| |
Эльва | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 00:47 | Сообщение # 6 |
| Стрекоза, да уж. У нас сначала была охота большая зубки чистить, а теперь приходится каждый раз выкручиваться, как-то завлекать. Пасту вот смешариков купили, мойдодыр любит слушать во время чистки зубиков, но фантазию надо расширять постоянно. Так что любые советы нам подойдут!
|
|
| |
Стрекоза | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 00:52 | Сообщение # 7 |
| Эльва, у меня полно советов, но детки растут и новые премудрости нужно изобретать. Моя красавица врача нашего не боится, и идет охотно и дырочки залечивать и вообще - пообщаться. Я сама с зубами мучаюсь, и ее учу следить за ними как можно лучше. Сейчас проходит вариант - плохо почищены зубки, не разрешу гигиеничкой губки красить. (Это из оперы - на неопрятные ногти никакого лака. Сначала - уход)
|
|
| |
Эльва | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 01:08 | Сообщение # 8 |
| Quote (Стрекоза) Сейчас проходит вариант - плохо почищены зубки, не разрешу гигиеничкой губки красить. Вот-вот . У нас сейчас вариант, что крокодил из мойдодыра съест Андрюшу, если тот не будет зубки чистить и умываться. Причем это он сам придумал. Потом почистим, он спрашивает: "не съест меня теперь крокодил?" -"Нет, - говорю, - не съест"
|
|
| |
Стрекоза | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 01:16 | Сообщение # 9 |
| Эльва, прелесть!
|
|
| |
Эльва | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 09:17 | Сообщение # 10 |
| Quote (Стрекоза) Эльва, прелесть! Это точно, особенно, если учесть, что он еще плохо и мало умеет разговаривать, выглядит это очень умиляюще
|
|
| |