Не любит стричь ногти
|
|
Даша | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 14:28 | Сообщение # 1 |
Статус: Меня нет
| Оля у меня с недавних пор стала бояться стричь ногти. чтобы ее уговорить, надо бегать за ней по всей квартире, потом долго уговаривать, обещать, что больно не будет. Даже не знаю, откуда это у нее взялось. Никогда ей больно не делала. Может, в садике кто рассказал?
|
|
| |
Katrin | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 14:33 | Сообщение # 2 |
| У меня всегда дочка боялась и до сих пор не желает стричь ногти... Тоже никогда больно не делала и песенки пою и пальчики считаем - все равно вырывается...
|
|
| |
Nadiфа | Дата: Среда, 24.12.2008, 21:21 | Сообщение # 3 |
Мои детки: Костик, 14.09.07, Никита - 09.10.10
| Когда Костику было месяцев 10 - 12, папа его отвлекал, а я тем временем быстренько стригла ноготочки. Но сейчас это стало для нас мукой. На ручках ещё куда не шло, а на ногах никаким отвлеканием не поможешь. Раньше пробовала стричь, когда заснёт. Но бросила эту затею - проснётся ещё, испугается. А сейчас только с истерикой, не знаю даже что и придумать.
|
|
| |
Lex-life | Дата: Среда, 24.12.2008, 22:31 | Сообщение # 4 |
Мои детки: Настенька, 05.08.2007
| На руках мы стрижем только когда Настена спит...А вот на ногах... Как придется бывает после купание настроение у нее хорошее может пару ноготков подстричь дать...или еще когда рекламу смотрит могу успеть немного подстричь..Проавда о красоте дело вообще не идет, какполучится так получится...
|
|
| |
Nadiфа | Дата: Среда, 24.12.2008, 22:45 | Сообщение # 5 |
| У нас стрижки ногтей делится на 2 сеанса, если не больше. Сегодня на ручках, завтра на ножках. Только так, больше никак.
|
|
| |
Эльва | Дата: Четверг, 25.12.2008, 10:44 | Сообщение # 6 |
| У нас тоже это не совсем легко, но легче. Сначала не даётся, а потом мы начинаем считать пальчики (какой подстригаю, такой и считаем) или сороку-белобоку приговариваем. Я там типа от всей души смеюсь, радуюсь, он мое настроение перенимает и сам начинает следующий пальчик подавать и считает его
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 25.12.2008, 12:13 | Сообщение # 7 |
Мои детки: Андрюшенька, 09.03.2007
| А мы пока ногти стрижем много чего вспоминаем. Этот пальчик - дедушка, этот пальчик - бабушка... Вторую руку под тоже самое он уже не даст стричь . Вспоминаем, например: мальчик-пальчик, где ты был? На ногах попроще. Сажаю его к себе на шею, расхаживаю по квартире, что-нибудь ему рассказываю, а сама в это время ногти стригу . Хорошо хоть держится крепко.
|
|
| |
Nadiфа | Дата: Четверг, 25.12.2008, 12:51 | Сообщение # 8 |
| Quote (Татьяна) Сажаю его к себе на шею, расхаживаю по квартире, что-нибудь ему рассказываю, а сама в это время ногти стригу Интересно ты придумала.
|
|
| |
Lex-life | Дата: Четверг, 25.12.2008, 12:54 | Сообщение # 9 |
Мои детки: Настенька, 05.08.2007
| Д уж это экстримальный способ стричь ногти....Я бы до такого точно не додумалась...
|
|
| |
юльчикф | Дата: Четверг, 25.12.2008, 13:12 | Сообщение # 10 |
Мои детки: Эвелина 24.01.2008
| Да.. и мы ногти обрезать не любим. До полугода нормально подстригали, а теперь вообще никак.
Юлия
|
|
| |
Эльва | Дата: Четверг, 25.12.2008, 13:22 | Сообщение # 11 |
| Quote (Татьяна) Сажаю его к себе на шею, расхаживаю по квартире, что-нибудь ему рассказываю, а сама в это время ногти стригу Я б тоже не додумалась так. Я вообще сына к себе на шею не сажаю, а теперь и вообще мне его поднимать нельзя.
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 25.12.2008, 19:50 | Сообщение # 12 |
Мои детки: Андрюшенька, 09.03.2007
| По другому тяжело, он очень сильный
|
|
| |
Эльва | Дата: Пятница, 26.12.2008, 13:54 | Сообщение # 13 |
| Quote (Татьяна) По другому тяжело, он очень сильный Это точно,дети на силе не экономят. Приходится как-то договариваться
|
|
| |
Весна | Дата: Пятница, 26.12.2008, 14:16 | Сообщение # 14 |
| Раньше Полина тоже не особо любила стричь ногти. Мы включали ей мульт или презентацию и пока она смотрела, можно было спокойно делать всё, что нужно.
|
|
| |
Эльва | Дата: Пятница, 26.12.2008, 14:37 | Сообщение # 15 |
| Под мультик я сейчас Андрюхе глазки чистила. А то не дает (они у нас заболели)
|
|
| |