У меня первые месяцы вообще никакого шампуня не было, не рекомендуют до полугода. Пользовалась крем-гелем для купания саносан бэби. А потом брала два в одном той же фирмы, средство для купания плюс шампунь. Вполне была довольна.
А шампуня нет у саносан? Я два в одном не покупала, всегда раздельно для купания и для мытья головы. Поменяла уже несколько производителей, не подходят
Есть и шампунь Sanosan для младенчиков. Просто вы попросили из личного опыта, а я им не пользовалась. Крем-гель отличный. И средство для купания плюс шампунь тоже похвалю. Оно кремообразное, пенится легко и очищает хорошо. Волосы после него мягкие и шелковистые. Кожу не сушит, я дополнительно после купания детским маслом не пользовалась. Запах присутствует, на мой вкус - приятный. Тут уж на любителя, кто любит, чтобы с ароматом было средство, кто предпочитает без него. Еще что - флакон удобный, в руках не скользит, потому что по бокам он пупырчатый. И с дозатором, тоже удобно в пользовании. Попробуйте, может быть, вам и понравится два в одном, а не по раздельности
А мне понравилось детское масло, я племяннице покупала набор косметики Саносан в качестве подарка. Спросила в аптеке, что наверняка пригодится для новорожденной малышки, мне посоветовали в том числе и масло. Для увлажнения отличное средство. И впитывается хорошо. Еще крем от опрелостей под подгузник у них эффективный, покраснения убирает очень быстро.
Спасибо. Хоть у нас и стартовал процесс отлучения от подгузов и приучения к горшку, крем еще актуален. Я подгузники только на ночь надеваю и на выход. Хотя говорят, что лучше отучать в теплое время года. Как со старшим было, уже и не помню ) Смотрю уже в инете саносан, заинтересовали.
Это дело личное, у каждой мамы свое мнение, когда и что делать. В инете по этому поводу масса советов, кстати. Для меня вопрос решенный, сейчас интересует шампунь с безопасным составом
Я читаю, что пишут. Но мне интересны советы мам, которые сами пользуются этими средствами. Написать можно все, а как на практике, не узнаешь. Я о шампунях и на других форумах спрашиваю, теперь уже и конкретно Саносан интересуюсь. Посоветовали еще одно средство этой фирмы и мне оно больше приглянулось - гель для душа и шампунь с ароматом малины. Это уже для подрощенных детей. Надо покупать, видимо, отрицательных мнений не нашла. Еще советуют мустеллу, тоже по отзывам хорошее средство, но цена у него не моя. Дорого для меня
Насчет подгузов, дело такое, надо еще по ребенку смотреть, готов ли он ""морально"". У каждого психологическая зрелость наступает в разное время а что касается шампуня, то лично мне нравится Пони без слез!! Это лошадиная сила выпускает и найти его соответстенно можно только в аптеке. Состав безопасный, лаурил сульфатов и парабенов нету. Все на травках, ребенок не истрит ттт. Хотя было что в глаза попдадлао, так похныкал три секнуды и все. Вообщем для младенчиков самое оно. Посмотрим что будет, пока волосы подрастут.
Солнце и Луна очень неплохая детская косметика и бюджетная, кремом детку мажу малую свою, никаких раздражений. А средства для купания для старшего, малой пока не рискую. У нас все без слез обходится
Мы купаем ребенка шампунем Джонсон беби, он хорошо пенится. А так, не особо любим пенки для ванн,гели всевозможные. Часто купаем ребенка в тепленькой водичке с добавлением готовых экстрактов для купания малышей страна зравландия. Очень нравится комплекс экстрактов неболейка, особенно классно использовать их в осенне-зимний период.