мы научились танцевать, используя ручки. так приседала давно, а вот крутить ручками недавно начала, а еще начали хорошо вставать и грозить пальчиком, все это за каких-то пару недель. вот.
Молодец Юля! Поздравляем!!! malyshka, у вашей дочки сейчас такой возраст, когда ребенок с каждым днем становится все интереснее и интереснее, так здорово наблюдать, правда?
разными способами они своего добиваются, знают, что маме много не надо, чтобы растаять . а еще мы научились цокать языком и собирать пирамидку. чему вы учитесь. а то только о себе пишу
Мы учимся собирать пазлы из 9 кусочков. Пока не получается, но сынок очень старается, хотя он у меня не усидчивый почему-то. Быстро переключается с одного дела на другое. Учим буквы и цифры. Конструктор собирать умеем, то есть смысл знаем, теперь только включаем фантазию, что построить. Учимся снимать, одевать трусики. Но он не столько не может это сделать, сколько хочет, чтобы это мама делала. :'( Хулиганище. Учимся плавать. Плавать, купаться очень любит - из воды не вытащишь, а из озера тем более. Начинаем повторять какие-то слова за мамой (мы же не разговариваем еще). Вот так мы потихонечку растем. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
молодцы. уже буквы и цифры учите. а то, что неусидчивый.... наверное они все такие непоседы сейчас. наша как научилась вставать,(ходить пока не хотим) так и минуты не посидит, на попе крутится по кругу... точно юла настоящая. а вы тем более уже бегаете, вдруг он пока будет пазлами заниматься в мире что-то новое произойдет, а он не увидит.
читала статью, что в 2 года это рано, но если уж оооочень хочется, то нужно сначала развивать внимательность, а отом только усидчивость и существуют спец упражнения для этого (для внимательности) там большущая статья про все это. жаль сканера нет, а то бы скинула, но упражнения, если надо напечатаю.
Юля начинает перебегать от дивана к креслу и обратно, когда ее позовешь. а сегодня она меня удивила: на улице сначала держалась за коляску и ходила вокруг нее, а потом отпустилась и пошлепала сама, метра полтора прошла и призамлилась на четвереньки. удивила тем, что ее ведь никто не звал сама сообразила что можно пойти.