Гипертонус
|
|
pochemu4ka | Дата: Вторник, 10.06.2008, 16:27 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Меня нет
| Девочки, я перенесла сюда ваши сообщения о мышечном тонусе, так как не все пользователи смогут найти столь полезный коврик в теме, где папа с малышом гуляет
|
|
| |
Весна | Дата: Вторник, 10.06.2008, 16:27 | Сообщение # 2 |
| Quote (malyshka) бежит к нему Вы уже бегаете? Какие молодцы!!!
|
|
| |
malyshka | Дата: Вторник, 10.06.2008, 16:27 | Сообщение # 3 |
Мои детки: Юлия, 02.09.07
| Весна, нет сама еще не бегает. в ходунках (как только слышит, что дверь открывается) или с моей помощью. дело в том, что у нас было защемление нервного корешка и мы не знали об этом. только в 7 мес обнаружили и исправили это. поэтому она поздно начала ползать, сидеть и тд сейчас учится подниматься.
|
|
| |
Эльва | Дата: Вторник, 10.06.2008, 16:27 | Сообщение # 4 |
| Quote (malyshka) поэтому она поздно начала ползать, сидеть и тд сейчас учится подниматься Ничего страшного! Вы обязательно всех сверсников догоните!!! На умственное развитие это не влияет. Мы поздно начали сами садиться, потому что шарикообразные были как раз в этот период и ему тяжело было это сделать. Но потом все встало на свои места.
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Весна | Дата: Вторник, 10.06.2008, 16:27 | Сообщение # 5 |
| Quote (Эльва) Ничего страшного! Вы обязательно всех сверсников догоните!!! так мне кажется тут и догонять-то нечего. Они все уже умеют для своего возраста. В девять месяцев - начинает сама подниматься на ножки, это очень даже хорошо,а к году пойдет.
|
|
| |
malyshka | Дата: Вторник, 10.06.2008, 16:28 | Сообщение # 6 |
| Эльва, все вообще обнаружилось случайно. на плановый осмотр к невропатогу ходят в 2 мес, а у нас не было нормального детского. и только в 6 мес она появилась, мы пошли на осмотр и из-за того, что мы ходим на носочках, нас отправили на массаж. и там, массируя определенные точки, массажист заметила , что Юля плачет, хотя этого не должно быть. и вот с помощью массажа мы все исправили. буквально через неделю, после исправления, Юля стала нормально сидеть и вскоре поползла
|
|
| |
malyshka | Дата: Вторник, 10.06.2008, 16:28 | Сообщение # 7 |
| Эльва, подружка тоже по этой причине ходила на масаж, да и мы в принципе тоже, на носочках ходили по этой же причине. такое часто почему-то встречается
|
|
| |
Эльва | Дата: Вторник, 10.06.2008, 16:28 | Сообщение # 8 |
| Quote (malyshka) такое часто почему-то встречается вот самой интересно, почему же все-таки это частое явление? Мы на носочках не ходили, мы, видимо, успели раньше нашего хождения исправить.
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
malyshka | Дата: Вторник, 10.06.2008, 16:28 | Сообщение # 9 |
| Эльва, может быть. у подружки у сына тоже был гипертонус, на носках не ходил, но пальчики когда сидел. сжимал. у всех наверное по-разному проявляется.
|
|
| |
Весна | Дата: Вторник, 10.06.2008, 16:29 | Сообщение # 10 |
| malyshka, а как сейчас обстоят дела с тонусом в ножках? У нас у Поли тоже был повышенный мышечный тонус, она вставала на цыпочки. Я делала для ножек специальный массажный коврик, уж не знаю он ли нам помог, но сейчас Полина ходит хорошо, наступает на всю ножку. А ковриком мы сейчас пользуемся.
|
|
| |
malyshka | Дата: Вторник, 10.06.2008, 16:29 | Сообщение # 11 |
| Весна, мы прошли 2 курса массажа по 10 дней стало лучше но до конца не прошло. а что за коврик? как выглядит?
|
|
| |
Весна | Дата: Вторник, 10.06.2008, 16:29 | Сообщение # 12 |
| Смысл коврика очень прост: это тот же самый массаж, только ребенок его делает сам, наступая ножками на предметы различной фактуры. Я делала коврик из старого одеяла. Нашила на него веревку, в некоторых местах завязанную узелками, пуговицы, сделала несколько кармашков из материала. В кармашки положила: в первый горох, во второй фасоль, в третий рис. Если хочешь могу подробно описать, что и как делать. занимались мы так: Когда Полина еще сама не умела ходить я брала её за ручки и водила по коврику туда-сюда. Когда научилась ходить мы с ней ходим по коврику друг за дугом. при ходьбе поднимаем-опускаем руки, ставим руки на пояс, хлопаем в ладоши. высоко поднимаем ножки, ходим то быстрее. то медленнее. ну и все в таком духе. З.Ы. А еще коврик мы просто растилали на полу и Полина на нем играла. Она трогала пуговки и веревочки пальчиками - ей очень нравилось
|
|
| |
malyshka | Дата: Вторник, 10.06.2008, 16:29 | Сообщение # 13 |
| Весна, здорово. я тоже такой хочу. опиши пожалуйста подробнее
|
|
| |
malyshka | Дата: Среда, 11.06.2008, 05:12 | Сообщение # 14 |
| pochemu4ka, простите нас пожалуйста, просто увлеклись этой темой.
|
|
| |
Эльва | Дата: Среда, 11.06.2008, 09:00 | Сообщение # 15 |
| Девочки, все в порядке, такое в любой теме случается. Просто по решению сообщения или будут переноситься или нет. Можно и сразу предлагать друг другу "переехать" в другую тему. Не забывайте, что вас читают и другие Удачного общения!
Сообщение отредактировал Эльва - Среда, 11.06.2008, 09:03 |
|
| |