lanna151, прикольная матрешка, мы почти такую же покупали, у нас при храме есть лавка, где такие вещицы продаются, развивающие, сделанные своими руками.
А мы, когда на море отдыхали, прикупили вот такую линеечку. Теперь рисуем.
Вот что получается
Вот такие незамысловатые рисунки, у девочек на юге, которые продавали эти линееки, получалось гораздо симпатишнее))) Но мы стараемся
Яблочко и червячок. Оригинальная задумка, прототип башмачка и шнурков. Можно сделать и самим (например кубик) у кого папка или деда дружит с деревяшками.
Мы вот всей семьей уже неделю строим из песка куличики... Море устроили прям дома. Штука сумасшедкая! Кинетический песок. Он такой необычный, похож на песок, но при этом не нужно добавлять воду, что бы он держал форму. и мелкую маторику развивает. А мы с папой представляем, что в отпуске XD Люблю жизнь
Если кто-то с ребенком из родителей учил стихи, то знают, что можно часами сидеть с ребенком и повторять одно и тоже, чтобы ребенок выучил стих или еще что-то, оказывается этот процесс можно для себя сильно облегчить Я у знакомых увидел и решил тоже так попробовать, скачиваешь на телефон или планшет программу "MyTreeNotes" для андроид, она бесплатная, это программа как записная книжка, но может весь текст произносить голосом. Далее все очень просто, создаешь в программе папку со стихом, вводишь название стиха, а внутри добавляешь каждую строчку как четверостишье, далее отдаю телефон ребенку, ребенок может читать просто текст если умеет и учить или нажимать кнопку и телефон голосом будет сам говорить четверостишье, а ребенок уже сам без вас слушает и учит. А я занимаюсь своими делами и потом просто проверяю, выучил ребенок стих или нет, это я проверял на дочке 7 лет, ей понравилось, ну и мне тоже и стих она выучила. Как вы думаете, это нормальный метод обучения стихам ?
Вред раннего развития ребенка. Хочу поделиться историей о двух людях, которые поступили в институт в 14 лет. Первый, юноша, сначала поступил в один институт - выгнали, а второй сам забросил. Ему было скучно. В итоге пошел в продажи. Вторая, девушка. У нее проблемы возникли еще на 1 курсе, когда ее подселили в общаге к 17-18 летним однокурсницам, а у них другие психологические интересы. В итоге, она тоже бросала институт, потом через год восстанавливалась. После окончания, а она была прилежной студенткой, стала летчицей малой авиации. Какова мораль? Ранее развитие может и тешит самолюбие и эго родителей, но зачастую вредит самому ребенку. Каков выход? Есть такая штука, как возрастная психология. Там все четко написано. Играйте вместе с детьми, например в шахматы (я с отцом играл и в учебе не испытывал проблем), шарады , головоломки, например со спичками ( http://schooling.su/space/so-spichkami ), оригами. Мой знакомы регулярно ходил со своей дочкой на ориентирование. Через некоторое время она стала читать карту быстрее и лучше его. В итоге она стала мастером спорта в 16 лет. Попробую подвести итог, Играйте с ребенком в то, что Вам интересно тоже, но не перебарщивайте.
У нас карточки есть, часть покупали, часть сами печатали) Еще у нас есть куча разных конструкторов, но малой больше нравится гирсы на холодильнике собирать. Кстати, решили тут еще набор заказать с семейными фотками, потом просто как элемент декора останутся)Вот такие кстати как на фото. Еще лепить очень любим и расскрашивать. На ближайшие праздники родственникам заказываем настольные игры)
Сообщение отредактировал Весна - Среда, 30.09.2015, 19:21