А мы учимся считать. Везде, где только можно. Поднимаемся по ступенькам - считаем их, считаем на улице птичек, собачек, деревья - дочь всегда улыбается, когда начинаем считать. Считаем карандаши, книжки, кубики - в общем всё считаем )))
У меня дочь интересно считает, если на картинке что-то одно, она говорит, к примеру, что тут одно яблочко, если 2, то говорит, что два, а если уже 3 и больше, то она говорит, что много. Я прошу ее посчитать, а она начинает почему-то с трех и у нее получается 5
Мы тоже еще так сказать "пассивно" учимся считать, то есть пока мама считает. Тоже считаем ступеньки и всегда, когда мы подходим к очередному лестничному пролету, сынок поднимает ногу на ступеньку, а сам на меня смотрит и ждет, когда мама ее посчитает "Одиииин, дваааа..." Пока мама предыдущую не посчитает, не поднимет ногу на следующую - улыбается, смотрит и ждет КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
У меня уже считает, но не правильно конечно, 1,2,3,5,7. А вообще, у него на любой вопрос Сколько один ответ - 7! Сегодня пришли на логоритмику, а там в бассейне считают, 1,2,, Влад говорит, 7, 9 . Так смешно. Иногда когда считаю я, говор. - 1,2... а он продлажет ти, теты...
Мы тоже стараемся все считать, даже, когда руки моем, считаем. Правда, Ванюшка не хочет учится считать, по началу за мной хотя бы повторял, а теперь ленится, если даже и считает, то не по порядку. Но я не сдаюсь, так и продолжаю с настойчивостью маньяка все считать. А сегодня вот такое стихотворение нашла на счет. Очень понравилось.
Галочка-считалочка В.А. Степанов
Прилетела Галочка, Галочка-считалочка. Быстро Галочка летает, Быстро Галочка считает. Вот Петух шагает важный. Петуха узнает каждый. Носит шпоры господин. Галка счет ведет: ... Петуха догнал Щенок. Чуть не сбил он Петю с ног! Вот шальная голова! Сосчитала Галка: ... Следом кот идет усатый. Кот усатый, полосатый. А глаза, как фонари. Говорит всем Галка: ... Из крапивы вылез Гусь. "Никого я не боюсь! Нет меня храбрее в мире!" Галка щурит глаз: ... Пробежала лишь минутка, Как закрякала тут Утка. Стала Галка прибавлять, Получилось ровно ... С неба Бабочка спустилась И над Уткой закружилась. Хочет ей на нос присесть. Рассмеялась Галка: ... У реки догнал их Еж, Что на елочку похож. Объявила Галка всем: Вас теперь, ребята, ... За Ежом пришла Коза - Любопытные глаза. Говорит ей Галка: - Фрося! Я тебя считаю: ... Кто там спрятался за кустик? Кто свистит там? Это Суслик. Он решил игру затеять. Пишет Галка цифру ... Зажужжала тут Пчела. В хоровод всех позвала. Дружно все запели вместе, Подпевает Галка: ... Десять! Вот и кончен счет! Веселись, честной народ! Отдыхает галочка, Галочка-Считалочка.
А у нас Поля сейчас считает всё и всех. Считает сколько нас дома. Приходим на площадку - считает сколько детей, сколько взрослых. Считает машины на стоянке и т.д. Особенно нравится когда все уходят... Она гордо сообщает - теперь стало ноль!
А нам нравится больше всего считать оставшиеся ложки в тарелке каши или супа...Я говорю, осталось там пять ложек и начинаем считать...Настена старается за мной повторять, но сама считать она еще не может... Я думаю рановато еще..
Ксения хорошо считает до 10, очень любит это дело, считает все что попадается ей на пути. А с Артемкой мы занимаемся основательно, он уже освоил все простые операции с числами(умножение, деление, сложение, вычитание), считает до бесконечности(до децилиона, на этом пока я его ограничила).