Развитие мелкой моторики рук
|
|
Ириска | Дата: Пятница, 24.06.2011, 10:12 | Сообщение # 1 |
Статус: Меня нет
| Мы начали ходить к логопеду и она обратила наше внимание на то, что у ребенка плохо развита мелкая моторика рук. Может кто-то знает какие то упражнения, игры, чтобы ребенку было интересно и моторика развивалась?
|
|
| |
Ириска | Дата: Пятница, 24.06.2011, 10:17 | Сообщение # 2 |
| Для массажа логопед нам посоветовала приобрести вот такой шарик:
Шарик открывается и внутри него есть еще два колечка.
С помощью шарика можно делать массаж ладошек, катая его в ручках.
А с помощью колечек, делать массаж отдельно каждого пальчика, одевая колечко поочередно на пальчики.
Мальчишкам очень понравилось, уже второй день такой массаж делаем.
|
|
| |
Эльва | Дата: Пятница, 24.06.2011, 13:09 | Сообщение # 3 |
| Ириска, сколько стоит такой шарик и где продается? Ты со старшим к логопеду ходишь?
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Лесенок | Дата: Пятница, 24.06.2011, 14:24 | Сообщение # 4 |
Мои детки: Анюта 14.01.2001, Софья 04.12.2008
| Ириска, не разу не видела такой игрушки!
|
|
| |
Ириска | Дата: Пятница, 24.06.2011, 15:22 | Сообщение # 5 |
| Такой шарик стоит 30 рублей, продается в аптеке называется "Су джок".
Я к логопеду хожу со старшим, нас в садике хотели переводить в логопедическую группу, у нас 11 звуков нарушено. Уходить из нашей группы мы не захотели, вот, с мая месяца уже ходим к логопеду. Она ставит не только звуки, но и дает упражнения для мелкой моторики, физкульт-минутки проводят со стихами, дает учить стихи на определенный звук, в тетради с большой клеткой пишем. Так что занятия проходят интересно и всесторонне. Мы очень довольны.
|
|
| |
lanna151 | Дата: Суббота, 25.06.2011, 08:06 | Сообщение # 6 |
Мои детки: Анастасия 11.06.07г.
| Мелкую моторики на сколько мне известно хорошо развивают пазлы, перебирание крупы поделки из нее же, прищепки, поделки из бисера, пластилин еще есть игра такая берется рисунок кладется на толстый гофрированы картон или пенопласт и по кантору рисунок обтыкивается канцелярскими кнопками (есть такие кнопки в виде шпулек). Только сами понимаете под строжайшем контролем. Моей Н очень нравилось эта игра
|
|
| |
Ириска | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 18:32 | Сообщение # 7 |
| Quote (lanna151) хорошо развивают пазлы Нам пазлы очень нравятся, часто в них играет
Quote (lanna151) перебирание крупы Да, логопед про это тоже говорила, но хотелось бы как-то это в виде игры организоваться
Quote (lanna151) прищепки про такое даже и не слышала
пластилином тоже часто играем))
спасибо за игру, надо будет обязательно попробовать))
|
|
| |
lanna151 | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:54 | Сообщение # 8 |
Мои детки: Анастасия 11.06.07г.
| Из прищепок много что можно делать можно просто натянуть веревку и пусть ребенок или просто снимает и вешает прищепки или белье вешает, также можно на круг одевать получается или солнышко или цветочек, также можно вырезать фигурку человека и приделывать ему ручке ножки волосики
|
|
| |
Ириска | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 09:06 | Сообщение # 9 |
| lanna151, спасибо большое! Про прищепки - это очень интересно! Обязательно так поиграем, вот только куплю яркие разноцветные прищепки, а то у нас обыкновенные, с такими и играть то не интересно будет.
|
|
| |
Эльва | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 11:55 | Сообщение # 10 |
| У нас Вадю всю свою жизнь играет в мелкую мозаику. Она ему до сих пор не надоела и периодически к ней возвращается.
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Ириска | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 15:54 | Сообщение # 11 |
| Мы тоже любим играть в мозаику, только младший играет в крупную мозаику пока, а старшему мозаика уже не нравится, наигрался)))
|
|
| |
Эльва | Дата: Вторник, 28.06.2011, 00:12 | Сообщение # 12 |
| Quote (Ириска) Мы тоже любим играть в мозаику, только младший играет в крупную мозаику пока, Крупная у нас тоже есть, Вадик тоже ее любит. Но мелкая ему нравится больше.
|
|
| |
DARBI | Дата: Суббота, 07.01.2012, 13:29 | Сообщение # 13 |
Мои детки: Кирюша 2009г.р.
| А моему сынуле мозаика почему-то не понравилась. Напольная ещё кое-как идет, но не мелкая. С крупами очень любит играть. Сначала пересыпает из баночки в баночку, потом - в воронку и давай мне по всей кухне дорожки рисовать. Начиталась советов, что хорошо бы в крупу мелкие игрушки прятать - тоже не пошло, выбрасывает. Но любит свои ручки засыпать и освобождать, просеивать сквозь пальчики, делать "крупяной" дождь. Короче, уборки хватает.
Если б не было печали, счастья б мы не замечали.
|
|
| |
Ириска | Дата: Суббота, 07.01.2012, 17:47 | Сообщение # 14 |
| DARBI, да уж, представила всю картину. Уборки и впрямь много, но чего не сделаешь, чтобы малыш гармонично развивался
|
|
| |
OlgaV | Дата: Суббота, 15.03.2014, 18:12 | Сообщение # 15 |
| Моя дочка, любит в лего играть, и Оочень воду, переливает баночки, моет пол. А так ее любимая игра камушки собирает а потом выкладывает.
|
|
| |