Завртак в детском саду как правило начинается в 8.15-8.30. В 9.00 начинаются занятия. Но тут еще есть важный вопрос: не все дети адекватно воспринимают детсадовскую пищу. Особенно завтраки, т.к. возможно дома привыкли к завтраку другого рода. Вы попросите воспитателя понаблюдать как ест ребенок в д/с, ест ли он вообще. Очень часто бывает, что дети не позавтракали дома, отказались от садовского завтрака. На обед дали что-то, что ребенок тоже не любит. Воспитатели, конечно, в меру возможностей попытаются покормить - но силком же в рот не засунешь? Полдник-это не еда так перекус, и к моменту прихода родителей ребенок готов слона съесть. После этого жалобы родителей - мой ребенок не наедается в д/с, плохо кормят. Поэтому если ребенок не завтракает в саду лучше встать пораньше и покормить его завтраком дома. У меня дочка не ходит в детский сад, но опыт у меня есть, т.к. я работала воспитателем в д/с.
У меня сынуля ленится кушать сам. Кушает, только если вкуснятина какая-нибудь. В августе планируем уже отдать в садик. Я все переживаю, что Костик голодный будет.
Nadiфа, конечно начнет! Во-первых, там мамы нет и никто с ним няньчиться не будет, а во-вторых, другие детки будут кушать с ложечки, он с них будет обязательно брать пример. Там ведь все всё друг за другом повторяют. Да и не покапризничаешь там с чужими тётями, это только перед мамой можно, а там - неееет. Мой ребёнок только при мне может капризничать, а все родственники, воспитатели и т.д. в один голос заявляют, что он послушный, воспитанный и т.п. (пока мамы рядом нет) КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
Прошло много времени, как Костя ходит в садик. Правда большинство времени мы на больничных бываем. В садике говорят, что он ничего не ест. На завтрак может только чай выпить, на обед тоже особо не стремится поесть. Последний день он только молоко пил с пирогом на полдник. И то пирог его уговаривали поесть хоть чуть-чуть. а домой пришел, и за обе щеки уплетал кашу. Почти все съел сам. Все же самостоятельность стала проявляться больше после садика. Другая воспитатель рассказала, как он ест суп (крошит хлебушек в ложечку, и с бульончиком отправляет в рот). Вот в это я верю, потому что дома сынуля кушает так же. А когда говорят: "поковырялся немного" - неверю, не ковыряется он. Костик либо вообще не трогает, либо кушает, или вообще кормить приходится.
Да... садик это больная сема для меня. Мы уже год ходим, адаптация ОООООЧЕНЬ долгая была, пожалуй, вот, только привык он, спустя год. Очень много и часто болели, ходили редко, после больничного как первый раз, слезы, рев на весь детсад, мама, не уходи! Кушать Миша тогда практически не умел сам. И ленился, и неаккуратно получалось у него, и привередлив он очень в еде. Месяца два походил и сам хорошо кушать научился и да, как сказали выше, за компанию у него хорошо получалось, вместе со всем детишками есть, что любит, что не любит- всё съедал. А вот, последние месяца два стал очень плохо кушать. И не только в садике, дома тоже он только завтракает. Общаюсь с мамами из нашей группы- у всех такая же беда. Может это возраст такой? Моему так вообще, одни бы конфеты, печенюшки и сок- больше ничего не надо. Он и кашу то по утрам ест, если в нее варенье добавить... Я не заставляю его есть, не хочет- не ешь. И перекусами в сухомятку не балую, чтоб аппетит не перебил, если вдруг всё таки кушать захочет. Я и в садике воспитателям сказала, чтоб сильно не заставляли. Особенно, если капуста, его вообще фиг заставишь есть:( Весь в меня, ёлки-палки, я тоже с детства самого такая, то не ем, это тоже...
а у кого адаптация была легкой? все прошли через какие-то проблемы. вот сейчас подруги сталкиваются с адаптацией в еде, новое меню по слухам их так напугало, что они не знали, что делать. На в реальности все оказалось не так плохо, едят и ничего страшного.
Но ведь не везде так у нас вот в садике всё ещё по старинке и просто ужасно готовят слов нет ребёнок просто не может есть то ,что они там подают в качестве обедов .