Нууу, я не знаю, какие у вас там нетрадиционные методы рисования будут... Я знаю, например такие, рисование ватным тампоном, ватной палочкой, штампы, рисование пальчиком, кляксография, рисование на мокрой бумаге, рисование на вощёной бумаге, рисование ниткой. Ну вроде бы больше ничего не примомню... если интересует что-то конкретно, спрашивай - расскажу подробнее.
А нам сказали, что у нас экспериментальная группа. У них занятия проходят по системе Петерсона, занятия проходят в саду, детям объясняют задания, они устно отвечают, а потом из учебника вырывают листы с пройденным материалом и отдают родителям для закрепления материала дома. Потом по желанию, когда задания будут сделаны, можно листочки принести обратно воспитателям.
Мы спросили на собрании может нам просто купить еще один учебник домой, чтобы делать задания дома, воспитатели ответили, что они не рекомендовали бы этого делать, чтобы родители не забегали вперед.
А к нам в садик приходит учительница из школы. Занимается математикой, письмом, если это так можно назвать, заодно рисуют или просто раскрашивают.... Надо по-подробнее узнать, а то боясь, что Вадюша вспотеет (а там оооочень жарко), за три секунды одеваю Андрюшу и убегаю. Боюсь на минуту задержаться поспрашивать и ознакомиться с тетрадью, где учительница записывает, что они делали. Платим 250 рублей в месяц. ri-risha, а у вас платные занятия? КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
У нас каждый месяц такие спектакли 60 р., 250р - учитель, 150 р - хознужды, 250р - фотографии (правда пореже, чем раз месяц), а сейчас еще их снимали в садике на видео, и эти диски мы покупали по 400 руб, игрушки покупали -300 руб, как бы ни пришлось раскладушки покупать... А еще мы на весь год канцелярских товаров покупали - бумага цветная, картон белый, картон цветной, альбом для рисования, краски, карандаши, фломастеры, ластики, точилки, кисточки, пластилин, ну и наверняка многое забыла уже. Ну и сам садик около 2 тыс в месяц. Вот какие мы золотые. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
Мы в сентябре сдавали по 5 000 рублей, на новую мебель в группу, канцтовары, игрушки и т.д., спектакли у нас по 80 руб., а детишек в саду пока еще не фоткали к новому году наверное соберутся.