I. СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-7 ЛЕТ - ПРИГЛАШЕНИЕ ОТ АВТОРА К.АВДЕЕНКО Уважаемые форумчане!
С разрешения администрации портала, приглашаю Вас почитать авторские сказки в стихах, стихи для детей 3-7 лет (предназначены для воспитания, развития и весёлого времяпрепровождения в семейном кругу, детских учреждениях и т.д.).
Буду рад, если произведения будут полезны для Вас и Ваших семей, пригодятся в процессе воспитания. А также позволят весело провести Ваш совместный с детьми досуг. )))
Готов ответить здесь, в авторской теме, на любые Ваши вопросы.
С уважением к Вам, детский автор Кирилл Авдеенко (г. Киев)
2. АПЧХИ, ИЛИ СКАЗКА ПРО САЛО И МЁД (ЖМИТЕ СЮДА) - про путешествие смелого папы Квака, 500 лягушат за салом и мёдом. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
III. КРАТКИЕ АВТОБИОГРАФИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ + КОНТАКТНЫЙ Е-МAIL Кирилл Авдеенко родился в 1977 году в г. Ленинск (ныне - г.Байконур), Кзыл-Ординской области (космодром Байконур) в семье военнослужащего. Постоянно проживает в г. Киеве. Закончил Киевский военный институт управления и связи в 1999 году. По окончании военного института – служба в Вооруженных Силах Украины на офицерских должностях. Работает в сфере телекоммуникаций Украины и занимается литературной деятельностью (с октября 2008 года). Основное направление литературной деятельности – произведения для детей.
1. ПИСЬМО ОТ ЗЛЮКИ С ОСТРОВА БАБУКУ (ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ НЕХОЧУХ)
(ОТ АВТОРА. Письмо от Злюки с дальнего острова Бабуку для маленьких нехочух. Недовольна Злюка-Бабука поведением детей!)
Я маленькая злюка, Всем детям шлю привет! На острове Бабуку Живу я много лет. Я чёрная, как чёртик, Как в печке домовой, С большущими ушами И лысой головой.
Сижу я на бамбуке У озера Бубу, Гляжу и днём, и ночью В подзорную трубу. Далёко-предалёко Глядит мой зоркий глаз! Поэтому всё знаю Про каждого из Вас.
Так вот, я замечаю, И чувствую на слух, Как много в разных странах Ужасных нехочух! Вокруг лишь раздаётся: “Не буду! Не хочу!» В Америке, Европе, На острове Чучу!
Устала, нехочухи, Я это наблюдать! Куплю-ка вот ракету, Чтоб в гости к вам летать. В окно ворвусь, как ветер, Ух, всем вам надоем! Все стены разрисую, Все лампочки я съем!
И я предупреждаю, Что вовсе не шучу, Всё в доме раскидаю, Игрушки утащу! Сложу их под бамбуком У озера Бубу, На острове Бабуку, На дальнем берегу.
Но знайте, ребятишки, Люблю вас всей душой! Для каждого готовлю Подарок небольшой. И пусть я недовольна, И злющая – ух-ух! Возьму с собой подарки! Но только для хочух.
Скажу вам, на Бабуку Волшебные леса; Повсюду шоколадки, В глазури небеса. Конфеты на деревьях Вкуснющие – ах-ах! Пирожные летают На белых облаках.
Я их пособираю, В ракету загружу, И ночью под подушку Хочухам положу. Добавлю мармеладок На разный вкус и цвет, В ракете места много, На тысячу конфет!
Ну, хватит! Уж стемнело, Устала, просто жуть! Пойду, посплю немного, Пора мне отдохнуть! Сегодня что-то плохо Следить за детворой: Туман, как покрывало, Окутал остров мой.
А завтра на бамбуке, У озера Бубу, Глядеть я буду долго В подзорную трубу! Далёко-предалёко, Смотреть мой будет глаз! И помните – всё знаю Про каждого из вас!
Как в резиновой калоше Таракан живёт Тимоша; По утрам – cалат и сыр, Перед сном - всегда кефир! Хорошо живёт в калоше Хитрый маленький Тимоша! Но друзей, как старый крот, Ну никак он не найдёт!
День-деньской в своей калоше Учит азбуку Тимоша; Пишет и читает, Цифры вычитает - Вот какой хороший Таракан Тимоша! И пускай он ростом мал – Самым умным в доме стал!
Как-то раз Тимоша Вышел из калоши; По кастрюлям – бум да бам! Крик кругом! И шум, и гам – Дети бьют в ладоши: «Эй, лови Тимошу!» Вмиг за ним вприпрыжку Петя, Таня, Мишка!
Но хитёр Тимоша – Шмыг в свою калошу! Все кричат ему вокруг: «Эй, привет, весёлый друг! Выйди из калоши, Таракан Тимоша! Ждём тебя на хоровод – Скоро, скоро Новый Год!»
«Одиноко, друг Тимоша, Всё сидеть тебе в калоше! Возле ёлочки народ – На часах двенадцать бьёт! А грустишь в своей калоше, Только ты один, Тимоша! Ждём тебя мы, усача, Потанцуем ча-ча-ча!»
Заурчала вдруг калоша – То шевелится Тимоша! Вылез в щёлку, словно в дверь, Эх, довольный он теперь, Милый наш, хороший, Таракан Тимоша! Вон как вертит кренделя! Опа, опа! Тра-ля-ля!
……… Как в резиновой калоше Таракан живёт Тимоша; Но теперь он не один – Обожаем и любим! Часто-часто из калоши К детям ходит наш Тимоша! Ведь друзей нашёл он – вот! В славный праздник Новый Год.
Кирилл, большая у Вас литературная коллекция для детей?
Ольга, доброе утро.
На данный момент - чуть больше 20 стихов и сказок в стихах для дошколят и младших школьников. Еще 10 заканчиваю в этом году.))
В первом сообщении темы нажмите на ссылку - Вас выведет на сайт Почемучка в раздел "Стихи для детей" - там на данный момент 20 стихов и сказок в стихах.
С ув., Кирилл
Сообщение отредактировал kav2007 - Пятница, 20.01.2012, 09:47
СТИХОТВОРЕНИЕ ДЛЯ ДОШКОЛЯТ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕСЁЛОГО ПРОЦЕССА ПОЕДАНИЯ КАШИ
Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев)
4. ДОМОВЯТА И КАША
За столом кричит Дуняша: «Не хочу! Не буду кашу!» Мама с папой: «Что с тобой?» Деда с бабой: «Ой-ёй-ёй!» Тётя с дядей: «Съешь, Дуняш!» Домовята: «Завтрак наш!»
Но воротит нос Дуняша: «Надоела эта каша!» Мама с папой: «Нагоняй!» Деда с бабой: «Ай-яй-яй!» Тётя с дядей: «Стыд и срам!» Домовята: «Ням-ням-ням!»
Удивляется Дуняша: «А куда пропала каша?» Мама с папой: «Кто же мог?» Деда с бабой: «Ох-ох-ох!» Тётя с дядей: «Глянь, глазища!» Домовята: «Вкуснотища!»
Стала умницей Дуняша: «По утрам варите кашу!» Мама с папой: «Чудеса!» Деда с бабой: «Ах, краса!» Тётя с дядей: «Молодец!» Домовята: «Наконец! Ух, как ест, вот это дело! Ложкой вправо, ложкой влево; Проучили, будет знать! Быстро в щёлку под кровать».
ОТличные стихи. Я как-то не знаю современных авторов, все больше классику ввиде МИхалкова, Барто, Чуковского читаю ) Надо взять на заметку! Люблю летоооооооооооо!!!!!
СТИХОТВОРЕНИЕ ДЛЯ ТЕХ МАЛЫШЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ЛЮБЯТ УМЫВАТЬСЯ ПО УТРАМ
6. КВАКУШИНЫ УШИ
(ОТ АВТОРА. Стихотворение о том, как уши ушли от грязнули Квакуши. И решили ей напоследок записку оставить. Что же написали уши Квакуше?)
Милая Квакуша! Скоро уж рассвет; Это твои уши Шлют тебе привет!
Знаешь, мы не спали, Думали всю ночь; От тебя решили Мы уехать прочь.
Ты, Квакуша, грязная Ходишь по дворам; Никогда не моешься! Даже по утрам.
Помнишь, мы просили: "С мылом нас помой!" Ты нам что сказала? "Ну-ка, марш домой! Я, ква-ква, гуляла В луже под мостом; Ква-ква-ква, устала! Ква-ква-ква, потом!"
Вот теперь мы едем, Мчимся на моря; Едем, чтоб помыться, Честно говоря.
На морях чудесно! Блошек нет и вшей; Мы на днях слыхали - Много там ушей!
Все они сбежали От грязнуль, нерях; Плавают, купаются Утром на морях;
Те места найдём мы - Обойдём весь свет! Может быть, вернёмся; Может быть, и нет.
Будем мы, Квакуша, Смело вдаль идти; Жалко, не простились: С ночи ведь в пути!
Очень уж торопимся - Едем на моря! Едем, чтоб помыться, Честно говоря.
№8 - СКАЗКА В СТИХАХ О ТОМ, ЧТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО УЧИТЬСЯ ЧИТАТЬ...
8. СВИНКИ ДЯДИ ПИНКИ
(ОТ АВТОРА: сказка в стихах о том, как свинки-путешественницы поехали посмотреть Украину. Но не умеют свинки читать - не хотели учиться! Чем же закончится их путешествие?)
ЧАСТЬ 1
В доме дяди Пинки Жили-были свинки.
Всем сказали: – Мы устали! Да и дождик всюду льёт; Поглядим-ка Украину! Сядем в белый самолёт.
В тех краях Растёт малина, Много ягод разных там! Наедимся! Погуляем; И вернёмся по домам.
И пускай мы букв не знаем – Самолёт мы свой узнаем!
Быстро-быстро мчим вперёд - Ждёт нас белый самолёт.
ЧАСТЬ 2
Самолёт взлетел Как птица, Будто с гладкого листа; Сели свинки Где получше – У окошек все места!
Ох, смеются И хохочут, Веселятся и свистят; Наконец-то В самолёте Вдаль по облаку летят!
Cкоро, скоро Украина! Там орехи! Там малина;
Вот уж белый самолёт Завершает свой полёт.
ЧАСТЬ 3
Cвинки к выходу Несутся, Пролетели весь маршрут! Ух, от пуза Наедятся! Сувениров наберут!
Но вокруг одни пингвины, Да грустит угрюмый лёд; Не видать нигде малины! Лишь метель одна ревёт.
Свинки плачут: – Как же это, В Антарктиде, что ли, мы? Без ботинок И без шапок Не прожить нам здесь зимы!
Сами, свинки, Виноваты, Не учились вы читать! Только ели Да смеялись, Не писали слов в тетрадь!
Самолёт у нас Красивый! Белый-белый, словно мел; Но названье Не прочли вы, В Антарктиду он летел!
Так что быстренько Садитесь На обратный самолёт; Стало скучно Дяде Пинки, Вам привет огромный шлёт!
А по странам Чтобы ездить – Научитесь-ка читать; Вот подарок От пингвинов - Пребольшущая тетрадь!
Там пишите Буквы, цифры, Их учите, говоря; И увидите Все страны! А не злющие края.