Dushechka | Дата: Пятница, 16.03.2012, 06:53 | Сообщение # 1 |
Мои детки: Нияз,Зиля
Статус: Меня нет
| 16 марта - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СНА! Впервые Всемирный день сна (World Sleep Day) был проведен 14 марта 2008 года и с тех пор проводится ежегодно в рамках проекта Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по проблемам сна и здоровья. В 2011 году День проводился 18 марта и был посвящен проблемам детского сна. По мнению ученых, идеальная продолжительность сна взрослого человека составляет 7—8 часов в сутки. Некоторые специалисты считают, что женщинам требуется дополнительный час сна, потому что они более эмоциональны. Детям для нормальной работы организма необходимо спать не меньше 10 часов в сутки. Полноценный сон может снизить у них проявления синдрома дефицита внимания и гиперактивности и улучшить поведение.
Пусть этот праздник будет еще одним поводом уделить внимание своему сну, а, значит, и здоровью. Приятного, здорового, полноценного сна!
эСэР
|
|
| |
Dushechka | Дата: Среда, 21.03.2012, 19:43 | Сообщение # 2 |
Мои детки: Нияз,Зиля
Статус: Меня нет
| 21 марта в мусульманском и тюркоязычном мире широко отмечается Международный день Науруз. Название праздника, означающее в переводе с фарси «новый день», говорит само за себя: это – начало новой жизни и пробуждение природы после долгого зимнего сна, приход новых надежд и духовное возрождение.
В этот день мы устраиваем проводы Зимы, устраиваем народные гулянья. Катание на разукрашенных лошадиных повозках, перетягивание каната... Вот несколько кадров с этого праздника
эСэР
|
|
| |