Мой Андрюшка никогда ничем не накрывается и не знаю почему. Когда был совсем еще крохотным и не мог стянуть с себя одеяло или пеленку, тогда только и спал накрытым. И как только он начал больше двигаться, сразу стал пытаться стянуть с себя все лишнее (пеленку, которой был накрыт). С тех пор уже больше года ничем его не накроешь, а если накрыть его, когда он уснет (чтобы не замерз), то он от этого проснется, стянет опять все с себя и дальше спать. Кто как накрывает детишек? Очень интересно было бы узнать, не одни ли мы такие? КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
я просто дочке одеваю пижаму на ночь и носочки на ноги, потому что она все равно вертится во сне, а так как спит в соседней комнате, то к ней всю ночь не набегаешься, чтобы укрывать
Я укрываю после того как уснет минут через 20, чтоб сон был крепкий, и Андрей не проснулся. Или как вариант, ложусь рядом с ним и укрываемся оба, а когда сбегаю он остается укрытым. Правда хватает этого часа на 3-3,5.
А как же ночной туалет? Просыпается или уже до утра терпит? Андрюха когда встает, а когда под себя ходит. Поэтому одеваю ему на ночь майку с рукавами, а ножки остаются голенькими.
А как же ночной туалет? Просыпается или уже до утра терпит?
Он вообще не просыпается и спит ночью в памперсе до сих пор. Так как днем когда спит (без памперса), он всегда писиет в кровать сразу, как проснется. И никакой возможности не оставляет скорее его на горшок. . Думала днем научимся, потом ночью памперс перестану надевать. А мы такие большие и никак . Сейчас, пока лето, сниму и на ночь. Сегодня уже поздняк, завтра вот попробую, расскажу. Татьяна, а когда под себя ходит, Вы всю ночь ему кровать перестилаете или как? Девочки, научите нас до завтра, как нам не спать всю ночь в луже? КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
А что тут могут врачи подсказать... Организм у каждого ребенка индивидуален, кто-то всю ночь не писиется, а кто-то по нескольку раз за ночь. Эльва, а может будить сыночка ночью что бы на горшок посадить?
Мы с самого рождения писием Очень часто. Совсем мелкими писили с интервалом 2-10 минут, реже через 15. Круглосуточно, но на ночь с памперсом спал, потому что итак плохо спал, а еще эти переодевания последние капли сна отбирали у нас обоих. В malyshka-возрасте мы писили каждые 15-30 минут, тоже очень часто. Я слышала, что мальчики писиют чаще девочек, но не думала, что это настолько чаще будет . И до сих пор мы улицу сходить не можем, чтобы во время гуляния (скажем часа 2) не пописили хотя бы раз, а то и дважды. И ночью тоже самое.
Quote (Весна)
может будить сыночка ночью что бы на горшок посадить?
Я пыталась сначала днем так делать. А то он спит - вроде не писиет, начинает просыпаться и на тебе! Какое-то время успевала его схватить и на горшок, но в большинстве случаев - нет. Думала днем привыкнет и ночью так начну. Но не получилось. К тому же, его если начнешь среди сна сажать - истерика. И не пописиет в горшок, пописиет в кровать, когда обратно положишь и засыпать после истерики отказывается. Короче не желает он вылазить из кроватки раньше того, как сам вылезет оттуда. Все, щас лето, перевожу на беспамперсную жизнь, просто не хотелось бы, чтобы спокойный сон нарушился и спал не в луже. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"