А кто-нибудь вообще их соблюдал? Мы, по-моему, не соблюли ни одной. Спали перед свадьбой в одной кровати, по семи мостам не проехали, в дом он не на руках меня занес, потому что мы тащили коробки с подарками, платье я через неделю постирала, а фаты у меня вообще не было, но ничего, 4 года уже живем, не жалуюсь
Я из примет только платье не показывала мужу. Ну и фату никому не даю (по примете нельзя ни дарить, но продавать, ни давать). Хотя и платье тоже дома лежит.
С платьем,говорят, в течение года ничего нельзя делать. А еще нужно, чтобы верх с низом вместе был, какбы цельное платье. А у кого корсет отдельно, даже пришивают на себе в день свадьбы.
Какие то соблюдали, какие то нет. Из тех что соблюдали - платье у меня целое было, булавок кучу мне пристегнули к платью, мужу платье не показывала, да и никому кроме одной подружки, пока до ЗАГСа ехали - назад не смотрела, в ЗАГС заходила с правой ноги , больше что то не помню, может еще что то было. Из тех что нет - босоножки у меня были, вместо туфель. Мамы наши были в костюмах, а не в платьях.
Про целикомчатое платье я слышала, что и у родителей такое должно быть (у мам). Но мы об этом тогда не знали и моя мама была в раздельном платье - корсет и юбка.
у меня знакомая замуж выходила тоже в раздельном корсете и юбке, тоже о примете узнала после покупки. но ниче, ей мама в день свадьбы "пришила" корсет к юбке, уже прямо на ней. забыла ее спросить, как она в итоге его снимала
вот щас сижу читаю и думаю что я много примет не соблюдала, например что по дороге до загса нельзя назад смотреть! Мы же вообще в загс из Тольятти ехали, по дороге останавливались чтоб никто не потерялся! Платье конечно мужу не показывала, в чистку отдала где-то через месяц, домой на руках меня тоже не заносили, скажу больше, даже из загса не вынес, забыли мы , разволновались. ДА и когда венчаться ехали, тоже назад смотрела, ну ниче, живем же !
Я много уже не помню, но точно помню, что мне говорили, чтобы не фотографировали после загса по отдельности - это мы соблюдали...А вот что забыли ак это по приезду в столовую иконы мы не целовали, про них родители забыли, они разволновались, потому что мы на час опаздывали...Они их вынесли, а поцеловать не дали...И мы сами забыли..Ну я так думаю, что это ничего - мы же не венчанные еще, вот когда повенчаемся тогда и будем как положено..
Если что-то в жизни вдруг не сложится, то уж точно не на приметы буду сваливать вину.
это точно,полностью согласна!если не сошлись люди характерами(или какие там еще причины разводов есть?),то точно уж не из-за того что обернулась назад или платье постирала.насчет фотографироваться по-отдельности-тоже бред!сейчас фотографы такие фотосессии устраивают!ну по-любос у всех есть фото после загса "невеста с подружками",или "жених со своей родней".терпеливее друг другу надо быть,уметь прощать,а не в глупости эти верить!!!
Я не верю в приметы. Поэтому даже не придала им значения в день свадьбы. Только одного боялась, что кольца упадут) Единственная плохая примета - ехать ночью, в лес, в багажнике, особенно, в разных пакетах!