Малыш подрастает, с рук слазить не хочет, да и весна скоро, хочется быть более мобильной. Девочки, подскажите, насколько удобен слинг для малыша и для маминой спины (последнее очень важно!)? Не жарко ли малышу в такой штуке, прижатым к маме? Какой выбрать: шарф, с кольцами, фирму, материал и пр.? то, что действительно ценно, неосязаемо...
Я сама слингом не пользовалась, не было необходимости, а вот сестра моя пользовалась, говорит, очень удобно. Про спину ничего не скажу, но для ребенка хорошо.
А мой пока и в коляске плачет - больше часа не погуляешь плакать начинает, может пугается чего или есть хочет...Слингом не очень хочу пользоваться, но читала, что это очень удобно - руки свободны, малыш под присмотром. Но с другой стороны - ребёнок рядом 24 часа в сутки - это слишком Мама тоже должна иногда отдыхать))
вообщем купила я слинг, с кольцами.. Для совсем маленьких в нем два положения: лежа под грудью и вертикально лицом к маме. Так вот лежа моему малышу в нем тесно, даже с вынутыми (торчащими из слинга) ножками и ослабленным краем слинга, и весь он скрученный какой-то там А в вертикальном положении ножки у него в позе лягушки и нагрузка, как мне кажется, на его позвоничник так значительная, да и ножки наверное затекают А еще в нем очень жарко и малышу, даже голенькому, в одном памперсе, и маме. Может я неправильно его применяю.. то, что действительно ценно, неосязаемо...
Эльва, о слингах много очень положительных отзывов. Видимо он нам просто "не подошел", и возможно когда мой малыш подрастет в других положениях ему будет более удобно) Пытались несколько раз дома носить, Сенька даже засыпал в нем, но на 5 минут, потом возня и желание выбраться. Кстати, моей спине со слингам намного комфортнее (весим мы 6.5 кг), чем просто держа ребенка на руках. А кенгурушки вроде для деток постарше, моему только два месяца. Когда малыш будет сидеть, обязательно его попробую. то, что действительно ценно, неосязаемо...
Сообщение отредактировал shore - Воскресенье, 30.03.2008, 09:16
Я пользовалась кенгурушкой. Там можно и вертикально и горизонтально ребеночка расположить. Просто лямки перекинуть надо было. Правда сейчас уже лежа он не помещается, капюшон маловат. Девочки, я очень довольна таким преобретением!!! Пользовалась кенгурушкой в основном, если куда-то ехать надо было: в бассейн, в гости, по магазинам... А спине намного комфортней было, чем если бутуза в руках таскать, Так как нагрузка распределяется равномерно на всю спину, да еще и поясницу придерживает.
Мне слинг отдала подруга и очень меня этим выручила. Я кладу младшего сыночка в слинг и иду за старшим в детский садик. Нам идти не далеко, садик у нас под окнами. Так что очень удобно. И если на улице малыш начинает сильно плакать, я кладу его в слинг и можно спокойно доехать до дома, руки то свободны и малыш спокоен.
А я Ванюшу теперь забираю полшестого, они в это время гуляют, а он уходить не хочет, так что стою с ним еще немного на улице, жду, когда он наиграется.
Сообщение отредактировал ri-risha - Четверг, 10.09.2009, 18:47
Купила слинг с кольцами...измуилась...избесилась, не понимая, как пользоваться. Но ребеок был просто жутко беспокойный...на руках таскала и днем и ночью...спал только на руках...поэтому со времеем у меня просто не было выбора, и слинг меняспасал.....приспособилась, даже не представляла, как без него обходиться. Позже ( мес в 5-6) купила эргорюкзак, но ножки под него не разводились, продолжала носить в слинге с кольцами. В итоге, эрго почти не пользовались, а вот слинг с кольцами вспоминаю как спасителя))