malinka | Дата: Вторник, 08.04.2008, 10:38 | Сообщение # 1 |
Статус: Меня нет
| Какие игры можно придумать для сыночка. Во что играют дети после года? Кроме машинок...
|
|
| |
Весна | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 14:22 | Сообщение # 2 |
Статус: Меня нет
| Можно лепить - мы лепим из теста, из пластилина. можно делать аппликацию. Самое простое - купить наклейки и наклеивать их на картон в том порядке в каком нравиться ребенку. Еще можно вырезать из цетной бумаги разные геометрические фигуры и намазать лист бумаги клеем, и пусть ребенок клеет фигуры. Так можно выучить цвета и формы, размеры - большой маленький. А ещё сейчас в магазинах просто куча всяких книг с наклейками - мы начинали с раскрасок - там где картинка для раскрашивания и рядом место для наклейки. Сейчас уже покупаем книжки с заданиями. игры: - лото (их сейчас великое множество), конечно на них, как правило, написано с 3-х лет - не обращай внимания - выбирай тематику попроще. Например - животные, птицы, растения. У нас дочка уже в 1,3 прекрасно умела играть в лото. - игры-пазлы, это конечно не пазлы-мозаика (её еще рано), а картинка состоящая из двух частей. Например, кто где живет: на одной части пазла изображена конура, на другой собака - их нужно сложить. Конечно, с первого, да и со второго раза не получиться - нужно сложить за ребенка, а он будет смотреть и учиться. Вариантов игр-пазлов очень много. Если ты не знаешь, что они из себя представляют, я выложу фото. - игры вкладыши, это могут быть как объемные игрушки, например мяч с отверстиями для вкладышей разно формы, так и плоскостные. - театр. у нас есть плоскостной - на фланелеграфе, есть пальчиковый (вязала сама, Полине он очень нравится, к сожалению у нас только одна сказка) - конечно же конструктор, очень нужная и важная игра. В общем, играть можно во все что только придумаешь. У нас несмотря на обилие игр, и маминого педагогического опыта любимая игра дочери фасоль. Она ею играет с 8 месячного возраста. Пересыпает, перебирает, накладывает. Хотя, эти игры тоже оччень полезны. Ой, написала очень много, а не перечислила и половины игр в которые можно играть.
|
|
| |