Диван или кроватка?
|
|
Татьяна | Дата: Вторник, 20.05.2008, 13:18 | Сообщение # 1 |
Мои детки: Андрюшенька, 09.03.2007
Статус: Меня нет
| Сын засыпает чаще всего в обнимку с мамой. Когда просыпается ночью попить-пописать возникают трудности с укладыванием. Проще всего взять в родительскую постель. Но я считаю, что это не выход. Да и большой он уже. Хотела приобрести детский диванчик, но муж глубоко убежден, что дети до трех лет должны спать в кроватке. Поделитесь мнением на этот счет, пожалуйста.
|
|
| |
Даша | Дата: Вторник, 20.05.2008, 14:00 | Сообщение # 2 |
| мы свою дочку "переселили" в отдельную комнату на ее диван в 2,3. Очень долго ее готовили, месяца 2, наверное. Сначала я ей говорила, что крроватка у нее скоро сломается, потом вместе с ней сходили, выбрали диван, какой ей понравится, а потом у нас неожиданно "сломалась" кроватка и пришлось Оле спать в отдельной комнате. Первые ночи, недели 2-3, наверное, она просыпалась и приходила к нам, я ее не выгоняла, она досыпала на нашей кровати. Потом она начала спать спокойнее, сейчас уже не приходит по ночам. Даже если просыпается, чтобы пописять, идет и ложится к себе обратно
|
|
| |
Весна | Дата: Вторник, 20.05.2008, 14:39 | Сообщение # 3 |
| Quote (Даша) Очень долго ее готовили, месяца 2, наверное. Сначала я ей говорила, что крроватка у нее скоро сломается, потом вместе с ней сходили, выбрали диван, какой ей понравится, а потом у нас неожиданно "сломалась" кроватка и пришлось Оле спать в отдельной комнате. Первые ночи, недели 2-3, наверное, она просыпалась и приходила к нам, я ее не выгоняла, она досыпала на нашей кровати. Потом она начала спать спокойнее, сейчас уже не приходит по ночам. Даже если просыпается, чтобы пописять, идет и ложится к себе обратно МОЛОДЦЫ!!!!
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 20.05.2008, 20:06 | Сообщение # 4 |
| У нас ситуация более примитивна. В другую комнату мы его не переселяем (ее просто нет), но в отдельной кровати то спать можно?
|
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 21.05.2008, 10:40 | Сообщение # 5 |
| Я у Андрея сняла одну спинку кроватки. Уже недели две так спит, не падает, даже поползновений таких не делает. Но если проснется, прилечь то рядом не могу, чтобы он маму нащупал, успокоился и уснул опять. Приходится вынимать, пошептать ему чего-нибудь и опять в кроватку. При этом он может проснуться . Считай, час-полтора своего сна я теряю. А встаем мы ой как рано.
|
|
| |
Эльва | Дата: Среда, 21.05.2008, 21:14 | Сообщение # 6 |
| У нас кроватка рядом с нашей. Поэтому я раньше не вставая с кровати могла убаюкать опять. Что-нибудь спеть или пошептать. А теперь перестал просыпаться, ттт.
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Даша | Дата: Среда, 28.05.2008, 10:36 | Сообщение # 7 |
| я до сих пор Оле стул подставляю, чтобы она не упала
|
|
| |
Эльва | Дата: Среда, 28.05.2008, 10:50 | Сообщение # 8 |
| Даша, я хоть уже и видела эту фотку, но до сих пор смеюсь
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Весна | Дата: Среда, 28.05.2008, 10:59 | Сообщение # 9 |
| Quote (Даша) я до сих пор Оле стул подставляю, чтобы она не упала слушайте, ну какие же все дети милые, особенно когда они спят. Такие беззащитные, хочется обнять и поцеловать.
|
|
| |
Эльва | Дата: Среда, 28.05.2008, 12:16 | Сообщение # 10 |
| Quote (Весна) слушайте, ну какие же все дети милые, особенно когда они спят да не то слово, а фотке Дашиной так вообще... ну как так дети спят, и ведь не упала же
|
|
| |
Juley | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 15:37 | Сообщение # 11 |
Мои детки: Янулька, 26.10.2005г.
| Мы дочу в год переселили на диванчик, правда в одной комнате все спим, но как ни как у нее свое спальное место (свое пространство), а я читала что это важно для ребенка!
|
|
| |
galya-syu | Дата: Четверг, 29.01.2009, 14:47 | Сообщение # 12 |
Мои детки: Саша 2.02.2000 Ирина 10.08.07
| У меня старший сын до 3 лет спал со мной, а дочку с рождения ложу только в кроватке. Однажды она приболела и я попыталась ее положить с собой, так она орала пока я ее в кроватку не положила.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:01 | Сообщение # 13 |
| Quote (galya-syu) сын до 3 лет спал со мной Мое чадо засыпает когда у нас на диване (тогда я его перекладываю), когда у себя в кроватке, но часиков в 5-6 утра перелазиет к нам на диван и досыпает у мамы под боком. Однажды вышла в туалет, простите, под утро. Вернулась, а спать-то уже и негде. Сынуля поперек дивана растянулся .
|
|
| |
Эльва | Дата: Пятница, 30.01.2009, 07:22 | Сообщение # 14 |
| Quote (galya-syu) У меня старший сын до 3 лет спал со мной galya-syu, а как потом он сам изъявил желание отдельно спать или родители такое решение приняли?
|
|
| |
galya-syu | Дата: Пятница, 30.01.2009, 08:19 | Сообщение # 15 |
Мои детки: Саша 2.02.2000 Ирина 10.08.07
| Quote (Эльва) а как потом он сам изъявил желание отдельно спать или родители такое решение приняли? У нас это происходило путем уговоров, что он уже большой и должен спать один. потом пошли с ним в магазин и предложили самому выбрать себе новую кроватку какая ему понравится, он и выбрал. Правда первое время приходилось с ним сидеть пока не заснет
|
|
| |