Я неделю лежала в больнице, когда Поле было 1г. 10 м., я переживала больше чем дочь. Но поскольку она была дома вместе со своей любимой бабушкой, то мои переживания были напрасны. Мы с ней разговаривали по телефону десять раз на дню. Полина спрашивала периодически где мама, ей объяснили что мама в больничке.
у нас что-то после 10-дневного расставания капризы пошли, днем стала очень плохо спать, раньше по 3 часа и не разбудишь, а сейчас 1,5 от силы, и то очень чутко спит! Уже не знаю что делать, а ведь скоро опять уезжать! И плачет по любому поводу! Без меня говорят все хорошо было, хотя спать вроде сразу мало начала
Варвара, ты переживаешь что полтора часа спит?это же вполне нормально.в садике они столько же спят. У меня первое длительное расставание было с сынулей,когда ему было 1,5 года.мы с мужем в смоленск на свадьбу уезжали.отсутствовали дней 7-8.Он оставался с моей мамой в деревне,лето было.Я сначала ничего,а там уже в Смоленске,увидев маленького мальчика на свадьбе разревелась(((((А по приезу показалось что он вымахал очень.
В 10 недель беременности я попала в больницу с угрозой выкидыша. Костя болел в это время - навещать соответственно не мог меня. Был то у одной бабушки, то у другой. Через 3 дня у него начинается рвота, запор, очень высокая температура. Вызвали скорую - оказался бронхит, увезли моего ребеночка в больницу со свекровью.
Я и так попала в больницу с кровотечением, а тут еще и такое. Муж по телефону даже не стал мне говорить. Приехал ко мне за документами - я всегда с собой их ношу. У меня истерика. Плохие новости сменяли одна за другой. Папа умер, я чуть не потеряла ребенка, тут еще и Костика увозят в больницу. Первое время сынуля разговаривал со мной по телефону (точнее даже слушал - еще почти не разговаривал). А потом просто не захотел подходить к трубке. Я спрашивала у свекрови, объясняет ли она, почему мама не может быть с ним. На что получаю ответ: "а зачем? он даже не вспоминает про тебя. Я спрашиваю, к кому хочешь - к деду или к маме. Он говорит - к деду." У меня опять истерика. И это говорит мать троих детей! Вот меня выписывают. Я радостная, наконец-то я не разлучусь с моим ребенком. Но радость была недолгой. Вечером опять начал болеть живот, а утром следующего дня опять кровотечение. Меня опять увозят на скорой. Сынуля меня провожал таким взглядом...никогда не забуду. А мне хотелось просто плакать. Думала, что все плохое закончилось, а оказалось далеко нет. Сынуля так и не выздоровел. Я пролежала в этой больнице еще 3 недели. Костя, когда стало получше навестил меня с папой. Мне так не хотелось его отпускать, и ему меня тоже. В больнице уже депрессия доканала - хотелось просто плакать. Только в последнюю неделю я стала отпрашиваться домой. Спали все втроем. Утром сынуля спал, а я уезжала. Как выписалась, Костя уже начал понемногу болтать - ему было 2г. 7мес. Я просто не понимала своего ребенка. Обычно мама бывает переводчиком для других, а тут наоборот - мне говорили, о чем лопочет мое чадо. Больше таких разлук я не переживала. И слава Богу!
А теперь, когда я куда-нибудь собираюсь, хотя бы даже в магазин, Костик меня просит никуда не ходить.
Сообщение отредактировал Nadiфа - Четверг, 13.01.2011, 10:20
Хорошо, когда есть возможность оставить ребенка родственникам. Моя малышка с удовольствием остается только с моей родной сестрой и я спокойна. Не так давно отправила их с папой на занятия в школу раннего развития. Ровно через 15 минут Кирочка закатила истерику "К маме". Ни учитель, ни папа уговорить ее не смогли. Вынуждены были уехать домой. В общем мамин ребенок. С ужасом думаю о детском саде.
MARUSICHKA, мы до детского сада вообще никогда никому не оставляли ребенка. Не было возможности. С ужасом о детском саде думают все. Ужас все равно будет, ребенок будет плакать и от того, сколько времени продлится адаптация в садике во многом зависит и от родителей. Настраивайтесь сами иорально и не показывайте ребенку, как вам его жалко. Сама помню, железно стараюсь вручить маленького человечка воспитателю, он вырывается и не хочет, плачет. Я скорее убегаю на улицу и уже там плачу сама. Конечно, жуткая сцена. Но за 2 недели мы привыкли и уже спокойно относились к садику. Правда в нашем случае не было особых рвений в него, но и уходить оттуда ребенок не хотел вечером. КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
А я вот не смогла смотреть, как мой ребенок плачет. У него была не истерика, он когда раздевался, чтобы в группу пойти, просто беззвучно плакал, роняя на пол слезы. Я этого выдержать не смогла. А на следующий год в младшую группу он пошел вообще без истерик и привыкания, как будто всю жизнь туда ходил. Адаптация еще во многом от воспитателей зависит, в яслях у нас воспитатель и нянечка были ужасны. Теперь с содроганием сердца думаю как туда маленький пойдет и вообще надо ли это ему и мне.