Как наши детки любят купаться
|
|
Nadiфа | Дата: Четверг, 18.12.2008, 13:29 | Сообщение # 1 |
Мои детки: Костик, 14.09.07, Никита - 09.10.10
Статус: Меня нет
| Давайте поговорим, как наши дети купаются, любят или нет. Костик очень любит купаться. Когда мы иногда приходим поздно от бабушки, например, я его не купаю, а просто под душем сполостну. А он сядет в ванной и плескается - купаться хочет. Приходится купать. Не любит только голову когда надо мыть. Сполостнуть проблема - истерика. А когда процедура подходит к концу, он встаёт в ванне и со всей силой начинает топать ножкой так, что брызги разлетаются по всей ванной, и заливается.
Сообщение отредактировал Nadiфа - Четверг, 18.12.2008, 13:30 |
|
| |
Эльва | Дата: Четверг, 18.12.2008, 13:41 | Сообщение # 2 |
| Вот у нас тоже проблема образовалась - сынуля вообще не дает голову мыть (всполаскивать). Я уж ему и песнями и словами зубы заговариваю и смеюсь и что только не делаю, чтобы он не заметил эту процедуру - но она незамеченной практически не остается....
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 18.12.2008, 17:03 | Сообщение # 3 |
Мои детки: Андрюшенька, 09.03.2007
| У нас с мытьем головы вообще проблем нет. мы с двух месяцев ходили в бассейн. Там ребенок четко выучил комаду "ныряем". Говорим ему это волшебное слово, он зажмуриватся и затаивает дыхание, и все проходит как по маслу .
|
|
| |
Эльва | Дата: Пятница, 19.12.2008, 10:33 | Сообщение # 4 |
| Татьяна, слушай, как здорово-то! Надо тоже что-то придумать...
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Даша | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 17:35 | Сообщение # 5 |
| Татьяна, ничего себе а у меня Оля одно время боялась голову мыть, а сейчас ничего, и под душем не боится, и просто в ванной волосы моем.
|
|
| |
Nadiфа | Дата: Среда, 21.01.2009, 12:00 | Сообщение # 6 |
| Сейчас Костику головку легче стало мыть. Ему так понравилась сказка "Колобок", что я ему ее рассказываю и спокойно выполняю всю процедуру. Прям фанат какой-то.
|
|
| |
Эльва | Дата: Среда, 21.01.2009, 12:04 | Сообщение # 7 |
| А я пока по-прежнему "случайно" мою голову. Ну шампунь нормально дает намылить, а вот смывать "случайно" приходится
|
|
| |
Lex-life | Дата: Среда, 21.01.2009, 13:54 | Сообщение # 8 |
Мои детки: Настенька, 05.08.2007
| У нас тоже проблема - голову мыть.Купаться вообще обожает, как только я иду мыть ванную, Настена уже бегает по комнате ищет своих пупсов, достает полотенце...Периодически, забегая в ванную, проверяет -набралась ли вода или нет..А когда приходит черед мыт голову у нас тоже начинается истерика..Пока не знаю как ее научить не бояться мыть голову...
|
|
| |
Эльва | Дата: Среда, 21.01.2009, 14:09 | Сообщение # 9 |
| Quote (Lex-life) Пока не знаю как ее научить не бояться мыть голову... Я иногда и как маленькому громко песни пою, хвалю, отвлекаю, смеюсь, как будто это здорово.
|
|
| |
Lex-life | Дата: Среда, 21.01.2009, 14:14 | Сообщение # 10 |
Мои детки: Настенька, 05.08.2007
| Да надо тоже так попробывать...Главное с папой она та не боится -он с ней играет - свою голову тоже под кран сует и она за ним повторяет...ну я то так не буду ..у меня волосы подлиннее буду, чем у папы...и каждый раз их мочить...
|
|
| |
Эльва | Дата: Среда, 21.01.2009, 18:58 | Сообщение # 11 |
| А мы в баню когда ходим у бабушки с дедушкой, мы с ним там так бесимся, плескаемся, благо там все намочить можно , тогда нам там и голова нипочем . Сам помоется и маму помоет. Помощничек.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 21.01.2009, 20:15 | Сообщение # 12 |
Мои детки: Андрюшенька, 09.03.2007
| Андрей вообще сам под кран голову сует и радуется, а потом сам лицо ладошками протирает, вода в глаза не капала. И зубы сам чистит . И вообще они с папой в ванной такое творят !
|
|
| |
galya-syu | Дата: Четверг, 29.01.2009, 23:50 | Сообщение # 13 |
Мои детки: Саша 2.02.2000 Ирина 10.08.07
| У нас Иринка раньше не любила купаться, а недавно увидела как братик купается, он любит побеситься. Ее это привело в такой восторг, она теперь каждый день меня в ванную тянет купаться просит.
|
|
| |
Nadiфа | Дата: Пятница, 30.01.2009, 10:29 | Сообщение # 14 |
| А я когда скажу сынуле, что купаться скоро пойдем, он даже дотерпеть не может, когда водичка наберется. В это время Костя выбырает игрушки с которыми пойдет куп-куп. Наберет и с игрушками бежит в ванную.
|
|
| |
Эльва | Дата: Пятница, 30.01.2009, 10:55 | Сообщение # 15 |
| Quote (Nadiфа) он даже дотерпеть не может, когда водичка наберется Мы по этой причине уже сидим в набирающейся ванне
|
|
| |