Мы живём с мужем в одной квартире с его родителями. У на через 3 месяца будет ребёнок, но в доме мы так и не поделили территорию( вот даже шкаф нам его мамочка не может выделить. Ютимся в 3-х полочках. А если будут детские вещи, то как нам всё помещать в эти 3полочки?!(
Татьяна, квартира у нас 2-комнатная. Сейчас хорошее настроение редко бывает. Elena, только не нужно говорить, что мы сами виноваты. Я выходила замуж по любви. А по поводу покупки квартиры - думаете мы сами не понимаем, что это нужно?! У нас нет сейчас средст на нашу квартиру, но мы собираем. А родители, когда мы женились, обещали помочь и материально и морально! А теперь, когда дело доходит до помощи, то всем всё-равно кроме меня и моего мужа!
Elena, только не нужно говорить, что мы сами виноваты.
Кто виноват-то? Вы считаете, что в любой беде виноват кто-то другой, нежели сам человек? Родители? Ну, это самый легкий способ перебросить вину на других. С таким подходом к жизни проблемы не то, что не решаются, а лишь накапливаются. В Ваших словах увидела только то, что Вы считаете, что Вам кто-то что-то должен. Я считаю, если в моей жизни чего-то не хватает или не достает того, чего хочется, то в этом не мама виновата, не друзья и не правительство, а лишь я сама и только я могу решить свои проблемы. Другими словами, у Вас возникла проблема, Вам нужно ее решать, а не говорить, что кто-то в этом виноват, ведь как ни крути, Ваша ситуация является лишь результатом Вашего выбора, а не выбора других людей. Верно?
И почему мне не нужно говорить? Вы задали вопрос, я отвечаю, и лишь хотела сказать, чтобы Вы взглянули на ситуацию с другой стороны, после чего Вы самостоятельно сможете найти какой-то выход из Вашей ситуации.
Quote (LikaVas)
А родители, когда мы женились, обещали помочь и материально и морально!
LikaVas! И я полностью соглашаюсь с Еленой!!! Мудра пословица: "С милым рай и в шалаше", только почему-то нынешняя молодёжь под "шалашом" понимаем n-комнатную квартиру!?! Ежели ждать, что вам преподнесут это "на блюдечке с голубой каёмочкой" , вы можете этого не дождаться! И ещё, если вы хотите, чтобы вам родители оказали "помощь материальную и моральную", так будьте же терпимы к ним(родителям). И хочу вам напомнить ещё "В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ЛЕЗУТ!" "Бог терпел и нам велел". Терпение и труд - всё перетрут! так что информация для размышления более, чем достаточна! И очень надеюсь, что у вас всё получится!!!!!!!! эСэР
Сообщение отредактировал Dushechka - Вторник, 05.06.2012, 19:10
LikaVas, Очень надеюсь, что Вы примите правильное решение! И вам не придётся "воевать" со своей свекровью, а "линией огня" не будет ваш муж!. Поймите: ему будет очень трудно жить меж двух огней!
Мы живём с мужем в одной квартире с его родителями. У на через 3 месяца будет ребёнок, но в доме мы так и не поделили территорию( вот даже шкаф нам его мамочка не может выделить. Ютимся в 3-х полочках. А если будут детские вещи, то как нам всё помещать в эти 3полочки?!(
Так купите шкаф себе отдельный. Люблю летоооооооооооо!!!!!
Если ВЫ живете в этой комнате, а не родители, то договориться будет возможн, главное, чтобы супруг принял тут вашу сторону. И почему
Quote (LikaVas)
огромный шкаф
? Против трех полочек и комод за счастье Когда мы жили у свекрови на площади 11 кв.м. при разложенных диванах свободного места было около 1 кв.м. только чтобы дверь можно было открыть. Тесновато, конечно, для троих, но главное правильно организовать пространство.
Татьяна, Вы зря так близко принимаете эту ситуацию. Я понимаю, что Вам эта ситуация очень близка, Вы сами нечто подобное не так давно пережили, но в данном конкретном случае все здесь понимают, что данная ситуация вымышленная и созданная для рекламки какой-то мебели. Если бы я сейчас не написала данное сообщение, то LikaVas и Babochka в паре начали бы друг другу советовать мебель из какого-то определенного магазина. В другой теме LikaVas писала, что ждет двойню, а в этой уже одного ребенка. Она уже просто забыла, что писала здесь месяц назад. И в другой темке они обе уже рекламировали детские кровати от конкретного магазина (Помните тему про двухъярусную кровать? Также созданную для скрытой рекламы?). Причем в той теме у LikaVas вполне себе ничего была даже отдельная детская комната и целая двуъярусная кровать (причем ею обещанная двойня еще не родилась по срокам, а здесь уже еще малыш-первенец) и живут уже с родителями и три полки на всех . Так что Татьяна, Вы к ним с душой, а они просто деньги зарабатывают.