[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Пасха 4 Апреля
МаришокДата: Четверг, 01.04.2010, 16:36 | Сообщение # 1
Город: Тюмень
Группа: Пользователи
Сообщений: 1185
Мои детки: Виктория и Артём 13.07.2008г.
Репутация: 3
Статус: Меня нет
Награды:
3
Девочки скоро уже пасха, кто и как к ней готовиться???
Куличики сами пекёте или покупаете??? Как яички красите?? А дом украшаете???


Сообщение отредактировал Маришок - Четверг, 01.04.2010, 16:37
 
ИрискаДата: Четверг, 01.04.2010, 16:40 | Сообщение # 2
Город: Жуковский
Группа: Новички
Сообщений: 3996
Репутация: 8
Статус: Меня нет
Награды:
17
Маришок, я сейчас собираюсь красить яички и кулич в этом году буду сама печь. Вот такие у меня грандиозные планы! Никогда кулич не пекла, а тут прибило! biggrin
 
МаришокДата: Четверг, 01.04.2010, 16:46 | Сообщение # 3
Город: Тюмень
Группа: Пользователи
Сообщений: 1185
Мои детки: Виктория и Артём 13.07.2008г.
Репутация: 3
Статус: Меня нет
Награды:
3
Ириска, а рецет напиши куличика и чем яйца красить собираешся?
 
ИрискаДата: Четверг, 01.04.2010, 16:54 | Сообщение # 4
Город: Жуковский
Группа: Новички
Сообщений: 3996
Репутация: 8
Статус: Меня нет
Награды:
17
Яйца буду красить в луковой шелухе, но с разными узорами. А рецептик для мультиварки, но есть и обычный:

1. В 1 литре теплого молока растворить 0,5 кг сахара, 1 ч. ложку соли, 5-6 пачек ванильного сахара (внимание не ванилина, а именно ванильного сахара, чтобы не было горечи), растворить 4 пачки сухих дрожжей (маленькие пачки саф-момент по 11 грамм кажется). Можно и другие использовать.

2. Все перемешать, дать постоять в теплом месте, чтобы дрожжи немного распустились. примерно на полчаса.

3. Затем добавляем 10 желтков, 400 грамм растопленного сливочного масла или маргарина. Затем по желанию начинку в виде изюма (примерно грамм 200). Помимо изюма можно добавить цукаты, измельченные в блендере. Цукаты апельсиновые. И еще добавить примерно грамм 100 растительного масла.

4. Затем почти завершающий этап. Добавляем муки. примерно 2,5 кг.

5. Тщательно перемешиваем тесто и оставляем его подниматься. В теплом месте, накрываем кастрюлю полотенцем. пока оно 2 раза поднимется. Затем умять его обратно в кастрюлю и раскладывать по формам.

5. Формочки тщательно смазать растительным маслом, и на дно вырезанный из пекарской бумаги кружок.

6. Затем в каждую форму кусочек теста в виде аккуратного шарика.

7. Открываю духовку, где она уже нагревается, и на дверцу выставить формочки с тестом для того чтобы тесто еще раз, последний раз поднялось.
Оно поднимается примерно до трети банки и этого достаточно.

8. Поставить формы с тестом в духовку и печь до полного приготовления, до румяного цвета на медленном или среднем огне (в зависимости от духовки иногда нужно лавировать силой горелки).

9. После того как куличи испеклись, достать их из духовки и через минут 10 еще горячими вытряхнуть из формы. Форму протиреть опять маслом и готовить следующие куличи.

10. Покрыть глазурью на следующий день. Когда куличи уже холодные. Оставшиеся 10 белков взбить с сахаром миксером до образования густой пены. Обмакнуть кулич в глазурь, посыпать присыпкой (ну там стружкой разной или карамельной, кокосовой, в магазине продается) и оставить куличи высыхать.
Белки должны быть холодными, даже примороженными слегка, тогда они быстро в пенку густую собьются.

Я по этому рецепту не пекла, но все кто пек - в восторге!

 
МаришокДата: Четверг, 01.04.2010, 16:56 | Сообщение # 5
Город: Тюмень
Группа: Пользователи
Сообщений: 1185
Мои детки: Виктория и Артём 13.07.2008г.
Репутация: 3
Статус: Меня нет
Награды:
3
Quote (Ириска)
Яйца буду красить в луковой шелухе, но с разными узорами.

Это как???
 
ИрискаДата: Четверг, 01.04.2010, 16:58 | Сообщение # 6
Город: Жуковский
Группа: Новички
Сообщений: 3996
Репутация: 8
Статус: Меня нет
Награды:
17
Ну, например, берем листик петрушки, кладем на яйцо, прижимаем, а само яйцо кладем в капроновый чулок, завязываем и отвариваем, потом снимаем и на месте листа, яйцо не покрасится, будет листик отпечатан))) или можно обмотать яйцо нитками и отварить, получится полосатое яйцо, много еще таких идей.
 
lanna151Дата: Четверг, 01.04.2010, 17:02 | Сообщение # 7
Город: Самара
Группа: Проверенные
Сообщений: 1710
Мои детки: Анастасия 11.06.07г.
Репутация: 4
Статус: Меня нет
Награды:
8
ой а знаю 1 способ
хочешь яйцо обваливаешь в рисе заматываешь его тряпочкой или бинтом чтобы рис не отвалился в процессе варки и варишь


 
ИрискаДата: Четверг, 01.04.2010, 17:08 | Сообщение # 8
Город: Жуковский
Группа: Новички
Сообщений: 3996
Репутация: 8
Статус: Меня нет
Награды:
17
Quote (lanna151)
хочешь яйцо обваливаешь в рисе заматываешь его тряпочкой или бинтом чтобы рис не отвалился в процессе варки и варишь

я тоже так сделала, но вместо риса взяла маааленькие макароны в виде звездочек, получилось яйцо в звездочку biggrin
 
ЛесяЛёшинаКисаДата: Четверг, 01.04.2010, 17:16 | Сообщение # 9
Город: самара
Группа: Проверенные
Сообщений: 702
Мои детки: даниил,30.12.04 и мария, 6.12.13
Репутация: 3
Статус: Меня нет
Награды:
4
Меня мама в детстве учила правильно говорить и писать(за что ей огромное спасибо и низкий поклон),и когда я говорила на куриные яйца "яички",ее это почему-то бесило,потом она меня отучила так говорить.Каким образом?так как она биолог по образ.,она мне объяснила,что яички-это часть мужского полового органа,а у кур яйца!!!так же и ребенка своего я отучила говорить)).Поэтому без улыбки не могу тут про "яички" читать))))
Я вот ЯЙЦА тоже в луковой шелухе крашу,они вкуснее даже кажутся.Хотя муж купил в этом году какую-то фильдиперсовую краску,попробуем)))
А еще,девочки,сегодня ж чистый четверг,надо убираться.Мне бы вот таких 3 четверга чтоб всё-всё вымыть! biggrin
 
ИрискаДата: Четверг, 01.04.2010, 17:23 | Сообщение # 10
Город: Жуковский
Группа: Новички
Сообщений: 3996
Репутация: 8
Статус: Меня нет
Награды:
17
Quote (ЛесяЛёшинаКиса)
А еще,девочки,сегодня ж чистый четверг,надо убираться

Где бы сил на это взять!!! Убираешься, убираешься, а все равно что-то чистоты не видно(
 
МаришокДата: Четверг, 01.04.2010, 17:30 | Сообщение # 11
Город: Тюмень
Группа: Пользователи
Сообщений: 1185
Мои детки: Виктория и Артём 13.07.2008г.
Репутация: 3
Статус: Меня нет
Награды:
3
Quote (Ириска)
Где бы сил на это взять!!! Убираешься, убираешься, а все равно что-то чистоты не видно(

В точку попала!!! Я в одном углу прибираю, а они уже в остальных трёх заново раскидали wacko
Я тоже луковой шлухой крашу, но чтоб узоры на них можно делать, в первый раз слышу, спасибочки за идеи!!!!!!!!!!
 
ИрискаДата: Четверг, 01.04.2010, 18:07 | Сообщение # 12
Город: Жуковский
Группа: Новички
Сообщений: 3996
Репутация: 8
Статус: Меня нет
Награды:
17
Маришок, пожалуйста! Я сама в этом году первый раз так делать буду, а до этого шелухой красила и сверху термонаклейки приклеивала
 
ЛесенокДата: Пятница, 02.04.2010, 08:02 | Сообщение # 13
Город: Армавир
Группа: Проверенные
Сообщений: 1109
Мои детки: Анюта 14.01.2001, Софья 04.12.2008
Репутация: 9
Статус: Меня нет
Награды:
11
А мне в прошлом году дали рецепт творожного куличика. Очень вкусно получается. Делюсь рецептом.
Делаем в пятницу.
1 кг творога
1 банка сгущенки (но для меня это многовато, оч сладко получается)
1 пачка слив масла
1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара (вообще не добавляла)
1 стакан сухофруктов (вот тут я оторвалась))), положив больше и плюс орешки)
ванилин

Творог перетереть через мелкое сито (я взбила блендером), добавить сливочное масло. Затем сахар ванилин все растираем. Добавляем остальные продукты перемешиваем до однородной массы. Форму сммазываем маслом, застилаем марлей. Выкладываем творожную массу, сверху кладем груз и ставим в холод. Утром в воскресенье пасха готова.

А еще делаю рафаэлки из маслин и конечно же красим яйца луковой шелухой. Ну и много всяких вкусностей!



 
ИрискаДата: Пятница, 02.04.2010, 08:56 | Сообщение # 14
Город: Жуковский
Группа: Новички
Сообщений: 3996
Репутация: 8
Статус: Меня нет
Награды:
17
Quote (Лесенок)
рецепт творожного куличика
Quote (Лесенок)
Утром в воскресенье пасха готова.

Так всё таки, это кулич или пасха? smile

 
ЛесенокДата: Пятница, 02.04.2010, 09:03 | Сообщение # 15
Город: Армавир
Группа: Проверенные
Сообщений: 1109
Мои детки: Анюта 14.01.2001, Софья 04.12.2008
Репутация: 9
Статус: Меня нет
Награды:
11
Ириска, в рецепте значится как пасха biggrin


 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Доска почёта

Форум сегодня посетили:

Наши активисты

Наши новички






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2024
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"

 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Самарский школьный портал
Полезные советы
Самарские школьники




Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов  KINDER.RU Самарский школьный портал