К морю на машине с ребенком
|
|
Ириска | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 09:14 | Сообщение # 1 |
Статус: Меня нет
| Предлагают заманчивую путевку мужу на работе. Отдыхать в Анапе, делают для нас приличную скидку. Условия отдыха там отличные и питание и проживание - все супер.
Есть только одно но - билеты на поезд мы уже купить не успеваем. Добираться туда придется на машине. Ехать чуть меньше суток.
Кто так путешествовал с детьми, расскажите, посоветуйте, стоит ли соглашаться.
Я вот боюсь что так долго младший не усидит в машине, он у меня такая егоза.
|
|
| |
Лесенок | Дата: Вторник, 28.06.2011, 07:04 | Сообщение # 2 |
Мои детки: Анюта 14.01.2001, Софья 04.12.2008
| Эльва, какие вы молодцы!!! А мои девочки не выносят авто, да и я не особо. Старшая лопает конфеты и молчит, потому что мутит с момента как садится в машину, да и маленькая тоже (белеет сразу и вареная становится). Так что я не представляю как мы поедем на море, там один перевал чего стоит. А мое желание попасть в Геленджик наверно останется несбыточным, т к 6 часов серпантина боюсь я сама не выдержу. Так что в машине мы молчим и держим пакетики наготове((((
|
|
| |
Варвара | Дата: Вторник, 28.06.2011, 08:48 | Сообщение # 3 |
Мои детки: Дарина, 2008, Ярослав, 2010
| мои любят на машине ездить, тоже довольно часто катаемся! Quote (Эльва) Если есть возможность ехать не торопясь, чтобы делать "привалы" в лесочках - было бы здорово. Там и побегать и перекусить и поиграть и узнать (увидеть) что-то новое можно. А потом в путь. Не останавливаясь будет, конечно, тяжело даже привыкшему к поездкам ребенку. это самый хороший вариант!
|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 28.06.2011, 09:18 | Сообщение # 4 |
| Девочки, спасибо за ваши отклики. Учту все, что вы написали
Quote (Эльва) Счастливого отдыха!
Спасибо!
|
|
| |
Варвара | Дата: Вторник, 28.06.2011, 15:05 | Сообщение # 5 |
Мои детки: Дарина, 2008, Ярослав, 2010
| я лет 6-7 назад ездила на автобусе в сочи, серпантин проезжали ночью, я не спала, смотрела, страшновато конечно было! Но в тот раз очень хорошо отдохнули!
|
|
| |
lanna151 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 18:53 | Сообщение # 6 |
Мои детки: Анастасия 11.06.07г.
| Ириска, мы тоже так путешествовали. Выезжали ночь без пробок, и ребенок спит С собой обязательно брали большую бутылку воды, в дороге Н обмывали, делали остановки в лесу на покушать а на ночь в гостинец придорожной ночевали, нам ехать дольше чем вам, 2 дня
|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 28.06.2011, 21:42 | Сообщение # 7 |
| lanna151, а в какое место вы ездили? И где Настя спала в машине?
|
|
| |
lanna151 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 22:57 | Сообщение # 8 |
| последний раз мы ездили в Анапу Настя спала в своем кресле, мы его сделали в полулежащем положении
|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 28.06.2011, 23:02 | Сообщение # 9 |
| Quote (lanna151) мы его сделали в полулежащем положении
А у нас так кресла сделать нельзя. Старший в своем кресле вообще не заснет, потому что у него строго вертикальная спинка, а если младший засыпает в своем кресле, то у него как то шея изгибается и ему неудобно, храпеть начинает, просыпается и плачет.
|
|
| |
lanna151 | Дата: Среда, 29.06.2011, 10:11 | Сообщение # 10 |
| Есть специальные подушки для машины как раз для того чтобы голова не падала а старшему между креслом и автомобильным креслом что ни будь подложить чтобы спинку немного откинуть
|
|
| |
Ириска | Дата: Среда, 29.06.2011, 10:29 | Сообщение # 11 |
| Quote (lanna151) Есть специальные подушки для машины как раз для того чтобы голова не падала
Да у него голова не падает вроде, просто шея как-то сгибается под неестественным углом, неудобно, долго так не проспишь.
Quote (lanna151) старшему между креслом и автомобильным креслом что ни будь подложить чтобы спинку немного откинуть
Боюсь, что так тоже не получится сделать((
В тех креслах, что есть у нас - спать вообще не получится((
Вот и думаю а как же их укладывать, если на сиденье - страшно, а вдруг чего, а дети не пристегнуты.
|
|
| |
lanna151 | Дата: Среда, 29.06.2011, 10:51 | Сообщение # 12 |
| Quote (Ириска) Да у него голова не падает вроде, просто шея как-то сгибается под неестественным углом, неудобно, долго так не проспишь. Вот как раз подушка для этого, она кладется вокруг шеи и шея ровно если ехать долго в любом положении уснуть можно. у нас тоже кресло сидячее и больше я волновалась чем ребенок а она прекрасно перенесла дорогу и прекрасно спала в этом кресле а у старшего спинка от кресла не убирается?
Сообщение отредактировал lanna151 - Среда, 29.06.2011, 10:53 |
|
| |
Ириска | Дата: Среда, 29.06.2011, 10:56 | Сообщение # 13 |
| lanna151, спасибо большое!!! Я про такую подушку даже и не слышала и не видела такую никогда.
У старшего спинка убирается, и остается одно сиденье, но мы пока не пробовали так ездить, всегда только со спинкой
|
|
| |
lanna151 | Дата: Среда, 29.06.2011, 11:12 | Сообщение # 14 |
| у нас кресло вот такого типа и спинка к сидушке крепется ремнями между автомобильным креслом и сидшкой что нибуть проложить вали или еще что придумать буквально см на 10 и тогда спинка откинется немного назат что даст небольшой наклон, спать будет удобнее
|
|
| |
Ириска | Дата: Среда, 29.06.2011, 11:45 | Сообщение # 15 |
|
А у нас что-то типа такого кресла для старшего, без внутренних ремней, пристегивается ремнем безопасности.
Спинку у нашего кресла можно снять и останется одна сидушка
|
|
| |