Стихи для детей Сергея Прилуцкого
sergeika Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:14 | Сообщение # 1
Статус: Меня нет
Снежинка-паутинка Плетёт из тонкой паутинки Наш паучок себе снежинку. Снежинка эта не простая, Она висит в лесу не тая. Всё потому, что наш паук На паутинку ловит мух. Пёсик Пёсик возле миски лает, Ни кого не подпускает: -Гав! Своё доем я сам, Больше никому не дам. Гав! Та косточка моя, Ни его и не твоя. По хорошему прошу, А не то вас укушу! Ужата и ежата Как-то ужу с ужатами Встретился ёж с ежатами. Стали ужата шипеть, Ежата фырчать и сопеть. Если бы не родители, Кто бы здесь стал победителем? По дорожке едет крошка По дорожке едет крошка на велосипеде. Рядом мама, брат Антошка и гуляют дети. По дорожке едет крошка, ей всего два года. Даже хлопает в ладошки солнце с небосвода. Улыбаются все люди: -Ах, какой характер! Ножками педали крутит маленький наш мастер. Сон Крокодил разинул пасть: "Спать охота, вот напасть!" Шире всех разинул рот Здоровенный бегемот. Что поделаешь? Пора Сил набраться до утра. Ты, сыночек не зевай, Тоже спать ложись давай. Подсолнух Свежескошенной травы Запах разливается. У подсолнечной главы Зёрнышки румянятся. Целый день златой цветок В глазки смотрит солнышку. Как приходит ночи срок Клонит вниз головушку. Хомяк Увидал хомяк горох И решил, что тот не плох, Щёки полные набрал, И от тяжести упал. Да, подумал наш хомяк- С этой ношей мне никак Не начать движение, Нужно подкрепление. Он стручок ещё сорвал, Съел и дальше побежал. Нарисованный цветок Нарисуем-ка мы круг, Лепесточки кучно, Ну примерно восемь штук, Им тогда не скучно. Подрисуем стебелёк, На стебле один листок. И, пожалуйста, итог- Самый первый наш цветок. Ква-ква У неё на все слова Есть один ответ:ква-ква! Мы спросили как-то раз: -Как зовут, квакушка, Вас? И она, съев комара, Нам ответила:ква-ква! Рисунок Домик, облако, цветок, Солнышко и речка Поместились на листок, А ещё овечка, Птичка, бабочка, коза, Возле речки травка, Озеро и стрекоза, На траве козявка. Это я нарисовал- Мне четыре года. Папа правда помогал, Ну, совсем немного. Раннее утро Петух всем пропел:- Кукаре...! Уж солнце встаёт на дворе! И утка сказала:- Кря-кря! Прекрасная нынче заря! Им филин ответил:- Угу! А я спать хочу,не могу. Шепнула летучая мышь: -По моему днём крепче спишь. Им свинка спросонья:Хрю-хрю! Пойду на зарю посмотрю. Лето В наши окна смотрит лето, Наконец то и оно После зимнего сюжета С теплотою к нам пришло. Всё прекрасно,небо ясно, Птички,бабочки,трава. Я на речку искупаться. Кто со мною,детвора? Мамочка родная Когда вдвоём мы с мамой По городу гуляем, Её держу я крепко И не отпускаю. Нельзя нам расставаться, Мы можем потеряться. Где я найду такую, Мамочку родную? Косолапый Вот мёда бочонок, Варенье с малиной Держи медвежонок В свои именины. Тебя поздравляют Твои мама с папой. Будь сильным, здоровым Сынок косолапый! Заячий обед У зайчиков обед простой. У зайчиков обед такой- Капуста и морковка, Чтоб прыгать было ловко. Кенгуру Любят прыгать кенгуру И в длину, и в высоту, Ночью, днём и поутру,- Честно слово, я не вру. Гиппопотам Говорят гиппопотам Обитает где-то там. И один лишь бегемот, Покидая местный пруд, Широко открыв свой рот, Мне сказал: Гиппопо тут.
Dasha4real Дата: Среда, 23.01.2013, 19:05 | Сообщение # 2
sergeika , какие интересные стихи! Мне очень понравились :)
sergeika Дата: Понедельник, 28.01.2013, 00:21 | Сообщение # 3
Сон слона Спит в Индии могучий слон И видит очень странный сон, Как будто бы он- древний мамонт, На Севере гуляет с мамой Среди снегов и ледников, Медведей белых и китов. Проснулся слон лишь потому, Что стало холодно ему.
sergeika Дата: Понедельник, 28.01.2013, 00:32 | Сообщение # 4
Жираф Питается акацией Жираф с прекрасной грацией. Вы знаете, он так высок, Что в нашем доме потолок Ему всего лишь по пупок. Такая вот дистанция! Гиена Ох, не любит гигиену Африканская гиена, По ночам слоняется, Падалью питается. А на замечания Ноль к тебе внимания. Разговаривать не хочет, Смотрит злобно и хохочет. Гигиена несомненно Для людей, а не гиены. Богомол Кроток стан у богомола,- Очень подобающе Съест любого у престола Умиротворяюще. Спрингбок На три метра свой прыжок С места делает спрингбок. Не вперёд, назад и в бок, А под самый потолок. Марабу Марабу льва не боится, Не смотри, что это птица, Да и крокодила враз Оглушает между глаз. Канна Ты всю Африку пройдёшь, Но крупнее не найдёшь, Из всех антилоп саванны, Винторогой стройной канны.
uljka Дата: Среда, 20.03.2013, 11:31 | Сообщение # 5
красивые стишки)
Vigresh Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:30 | Сообщение # 6
Мои детки: 18/05/1984
Так-же неплохие стихи для детей, можно почитать на этом сайте pishi-stihi.ru . Хочу сказать, что на этом сайте можно найти практически всё, что вас интересует, так-как у них по настоящему большой сборник стихов на самые разные темы.