Бумажная магия. Квиллинг.
|
|
Ольгунчик | Дата: Суббота, 05.11.2011, 14:55 | Сообщение # 1 |
Мои детки: сын Саша 29.11.2007 г.
Статус: Меня нет
| Квиллинг - это искусство скручивать длинные и узкие полоски цветной бумаги в спиральки и видоизменять их , создавая плоскостные и объёмные изделия.
|
|
| |
Ольгунчик | Дата: Суббота, 05.11.2011, 14:58 | Сообщение # 2 |
| Хочу представить на суд "Почемучки" свои работы из квиллинга!
Сообщение отредактировал Ольгунчик - Суббота, 05.11.2011, 15:02 |
|
| |
Эльва | Дата: Суббота, 05.11.2011, 15:57 | Сообщение # 3 |
| Ольгунчик, красотища! Никак руки не доберутся попробовать! Дошла только до лебедя из модульного оригами и торт из гофротрубочек наполовину сделала Цветочки, как у тебя (можно на "ты"?) на 4-й фотке, сделала, но не на яйцо клеила, а на стебли их посадила. Все хотела добраться до квиллинга, но все еще никак
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Лесенок | Дата: Суббота, 05.11.2011, 16:02 | Сообщение # 4 |
Мои детки: Анюта 14.01.2001, Софья 04.12.2008
| Так здорово!!!!! Но увы квилинг, это не мое, терпежу не хватит)))
|
|
| |
Ольгунчик | Дата: Суббота, 05.11.2011, 16:15 | Сообщение # 5 |
| Эльва, давай на "ты"!!! Я модульное оригами тоже пробую, но пока времени не хватает! Квиллингом заболела два года назад. Пока сидела в декретном, осваивала технику с помощью интернета. Вышла на работу, взяла в преподавание кружок "Бумажные кружева", совместив тем самым приятное с полезным! Трудность в том, что бумага, которая идеально подходит для изделий, продаётся в интернет-магазинах (или в крупных городах, в коем я не живу!), приходится заказывать и переплачивать, соответственно. Можно, конечно, купить офисную двустороннюю бумагу, расчертить, нарезать вручную, но... Это долго, а терпение, как уже было подмечено, и так в малом количестве. Тонкая, ювелирная работа, но при удачном финале, результат впечатляет!!!
Спасибо огромное за отзывы! Они очень важны!
|
|
| |
Эльва | Дата: Суббота, 05.11.2011, 16:20 | Сообщение # 6 |
| Ольгунчик, а для квиллинга нарезанная бумага продается? Может нарезать офисную на уничтожителе бумаги
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Ольгунчик | Дата: Суббота, 05.11.2011, 16:26 | Сообщение # 7 |
| Эльва, да продаётся специальная нарезанная бумага по 3,6,9,12 мм. однотонная и разноцветная. Пробовала нарезать бумагу на уничтожителе бумаг, но кайма получается размохрённая, а это очень плохо. Любые огрешности бумаги (плотность, размохрённость, неровность при разрезании) очень видны на изделии и портят общий вид поделки. Выхожу из положения, нарезая полоски канцелярским ножом на стекле.
|
|
| |
Ириска | Дата: Суббота, 05.11.2011, 17:45 | Сообщение # 8 |
| Ольгунчик, очень красивые работы.
Я делала только одну работу в этой технике, получается и правда очень красиво, но это не для меня.
|
|
| |
Ольгунчик | Дата: Суббота, 05.11.2011, 17:49 | Сообщение # 9 |
| Ириска, спасибо за отзыв! Это для меня важно, поэтому я приветствую и конструктивную критику. Я бы с удовольствием посмотрела на Вашу работу))))Да, многих пугает в квиллинге то, что это безумно кропотливая работа с мелкими деталями, да и для самого простого изделия требуется совсем не мало времени.
|
|
| |
Ириска | Дата: Суббота, 05.11.2011, 17:55 | Сообщение # 10 |
| Ольгунчик, мою работу и квиллингом то наверное нельзя назвать Она есть здесь где-то на сайте
А по мне лучше крестиком повышивать, как-то это мне больше по душе
|
|
| |
Ольгунчик | Дата: Суббота, 05.11.2011, 17:57 | Сообщение # 11 |
| Ириска, а я вот это искусство (вышивание крестиком) не освоила. Точнее, даже не пробовала. Позор! Ведь это классика, это искусство наших прабабушек. А изделия из вышивки я обажаю!!!
|
|
| |
Ириска | Дата: Суббота, 05.11.2011, 18:02 | Сообщение # 12 |
| А вот вышивать, это, мне кажется, каждый сможет, ничего сложного, только вот опять же терпение надо
Ольгунчик, ты в мамин клуб тоже свои работы добавляй, не хочется, чтобы такая красота пропала где-то на форуме
|
|
| |
Ольгунчик | Дата: Суббота, 05.11.2011, 18:03 | Сообщение # 13 |
| Не знаю пока как это оформить. В виде мастер-класса уже не получится. Что посоветуете?
|
|
| |
Ириска | Дата: Суббота, 05.11.2011, 18:05 | Сообщение # 14 |
| Давай, на ты? Ты посмотри, как там девочки свои работы добавляли
|
|
| |
Ольгунчик | Дата: Суббота, 05.11.2011, 18:07 | Сообщение # 15 |
| Давай на "ты"! Да, посмотрю, обдумаю, мож в виде презентации получится - мне это ближе как-то.
|
|
| |