[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Первые блюда
ИрчикДата: Четверг, 04.06.2009, 20:53 | Сообщение # 1
Город: Киев
Группа: Новички
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Cуп-пюре из овощей с шампиньонами

Грибы варите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте ломтиками. Капусту, картофель и коренья мелко нарежьте и отварите до готовности. Отвар спейте, овощи протрите через сито. Молоко доведите до кипения, убавьте огонь, положите протертые овощи, часть грибов, посолите. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Суп слегка охладите, заправьте смесью яичных желтков со сливками и растопленным маслом. Подавайте, оформив ломтиками грибов.

Сообщение отредактировал Ирчик - Четверг, 04.06.2009, 20:56
 
lanna151Дата: Пятница, 05.06.2009, 15:29 | Сообщение # 2
Город: Самара
Группа: Проверенные
Сообщений: 1710
Мои детки: Анастасия 11.06.07г.
Репутация: 4
Статус: Меня нет
Награды:
8
Какой интересный рецепт только я не поняла что за коренья такие

 
ВеснаДата: Пятница, 05.06.2009, 15:34 | Сообщение # 3
Город: Самара
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 25
Статус: Меня нет
Награды:
10
lanna151, я так думаю лук, морковку, петрушку
 
avalanchyДата: Пятница, 05.04.2013, 21:42 | Сообщение # 4
Город: Варна
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Гороховый суп по-мароккански

• Говяжий бульон – 1,5 л • Горох – 1,5 стакана • Репчатый лук – 1 шт. • Топленое масло – 3 ст. л. • Растительное масло – 3 ст. л. • Аджика – 0,5 ч. л. • Молотый имбирь – на кончике ножа • Черный молотый перец, соль по вкусу Горох залить 3 стаканами воды и оставить на ночь. Лук нарезать кольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, посолить, добавить топленое масло, бульон и довести до кипения. Затем положить разбухший горох и варить примерно 40 минут. За 5 минут до готовности добавить соль, перец, имбирь и аджику.


Сообщение отредактировал Ириска - Суббота, 06.04.2013, 10:52
 
shelevДата: Суббота, 24.08.2013, 01:00 | Сообщение # 5
Город: -
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Меня нет
Награды:
0
Готовлю щи по такому рецепту:
Щи из свежей капусты с картофелем

Ингредиенты:

мясной бульон1.3литра
капуста белокочанная600граммов
картофель350граммов
морковь120граммов
корень петрушки50граммов
лук репчатый120граммов
помидоры200граммов
→ или томат-пюре40граммов
масло топленое40граммов
сметана40граммов
зелень20граммов
перец горошкомпо вкусу
сольпо вкусу
лавровый листпо вкусу

Готовят бульон (см. рецепт «Мясной бульон» или «Рыбный бульон»). Овощи очищают
от кожицы. Помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу.

Картофель нарезают брусочками, капусту, морковь, лук, корень петрушки — соломкой, помидоры — дольками.

Лук пассеруют на раскаленной с жиром сковороде в течение 5 минут до
золотистого цвета, добавляют морковь, петрушку и пассеруют еще 10 минут,
затем добавляют томат-пюре и прогревают все вместе 5–6 минут.

В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения и добавляют
картофель. Варят 15 минут, закладывают пассерованные с томатом-пюре
овощи и варят еще 10 минут. После этого вводят специи и доводят овощи до
готовности. Помидоры кладут за 5 минут до готовности супа.

Готовый суп настаивают 15–20 минут, разливают в тарелки, сверху посыпают рубленой зеленью и кладут сметану.

Щи можно подавать с кусочком мяса, рыбы, птицы, в зависимости от бульона, на котором готовили суп.


Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Доска почёта

Форум сегодня посетили:

Наши активисты

Наши новички






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2024
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"

 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Самарский школьный портал
Полезные советы
Самарские школьники




Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов  KINDER.RU Самарский школьный портал