У нас на ужин сегодня, что то типа жульена на гарнир отварной рис. Рулетики с консервированным тунцом, отварным яйцом, корейской морковью и зеленью. Мужу говорю, пойди зелени нарви, он молча глянул на меня, потом хмыкнул и принес пучек зелени))) Творожную запеканку И очень нежный воздушный десерт
готовлю так: обжарить лук, грибы, курицу посолить, поперчить добавиь грамм 100 тертого сыра. Отдельно на сковородку столовую ложку сливочного масла смешать со столовой ложкой муки, добавить пол стакана сливок. Массу кладу в форму,заливаю молочным соусом и в духовку на 20 минут, минут за 10 посыпаем сверху тертым сыром. З.Ы. : "типа жульен" потому что не в кокотницах делаю
Лесенок, спасибо за рецепт! Сегодня на ужин у нас тоже будет "типа жульен" А то все думала что сделать с курицей, все блюда уже надоели, а тут что-то новенькое. Спасибо!
Сегодня приготовила бисквитный рулет из моего детства. Батончик кончился, поэтому пришлось что-то придумывать.
Рецепт, может кому пригодится. Делается просто и быстро. 4 яйца взбить в пену. Добавить 1 ст сахара (я делала меньше, т.к. начинка сладкая). Взбить. Доб-ть 1 ст муки, 0,5 ч.л соды. Хорошо смешать и вылить на лист, смазанный маргарином и посыпанный мукой. Выпекать в горячей духовке 7-10 минут. На горячий бисквит выложить начинку и свернуть в рулет.
а вчера хотела сделать пирожки из дрожжевого теста. Но, видимо, дрожжи попались плохие, они у меня так и не поднялись. Сдела тесто без опары из дрожжей, которые нужно добавлять сразу в муку. И это тесто не поднялось. Пирожки были похожи на чебуреки, но все равно вкусно. Муж умял в этот же вечер.
Nadiфа, а где же фотки таких вкусностей? А я сегодня готовила пирог яблочный. тесто: 150 г маргарина, 1/2 стакана муки, 1,5 стакана муки, 0,5 ч ложки соды гашеной. сделать тесто, раскатать, уложить в форму, сверху тонко порезанные яблоки, потом крем (1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, ванилин, 1 ст л муки. )В духовку на 50 минут.