У меня сегодня лазанья с рыбой Для теста: мука - 200 г яйца - 2 шт. соль Для начинки: филе рыбы - 500 г морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки сок 1 лимона Из муки, яиц и соли замесить крутое тесто. Рыбу нарезать полосками, посолить и сбрызнуть соком лимона. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле. Тесто тонко раскатать и разрезать на 9 прямоугольников. Варить их в подсоленной воде по 2 минуты и сразу опускать в холодную воду. В смазанную маслом форму уложить в один слой 3 пластины теста, смазать их 1/3 нормы соуса, сверху выложить слоями половину овощной и рыбной массы, накрыть еще 3 пластинами, повторить слои массы, накрыть оставшимися пластинами. Смазать лазанью оставшимся соусом, уложить кусочки масла, выпекать 25 минут при 180 °С. Соус масло сливочное - 3 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка молоко и бульон рыбный - по 125 г яйца - 3 шт. зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда: Муку спассеровать на 1 ст. ложке масла, слегка охладить, влить молоко и бульон. Варить помешивая, 7 мин. Посолить, поперчить, добавить желтки, хорошо размешать и ввести взбитые белки и зелень
Вчера пекла торт птичье молоко. Получилось очень вкусно быстро и просто! ПТИЧЬЕ МОЛОКО Ингредиенты: Тесто: Желтки 3 шт. Мука ¾ ст. Сахар ½ ст. Сливочное масло (размягченное) 100 гр. Сода 1/3 ч.л. Суфле: Белки 3 шт. Сахар 1 ст. Лимонная кислота Желатин 1 ст.л. с горкой Для глазури: Какао-порошок 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Сметана 2 ст.л. Ванилин Масло сливочное 30 гр. Приготовление теста: Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом. Постепенно ввести муку. Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности. Корж достать их формы и охладить. Приготовление суфле: Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть. Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения. Желатин охладить до комнатной температуры. Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены. При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту. Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать. Добавить в белковое суфле охлажденный желатин. Приготовление шоколадной глазури: Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать. Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь. Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения. Глазурь охладить. На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть, выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью. Рецепт найден в дебрях инета.
Разморозить вишню.Шоколад растопить на водяной бане со слив. маслом, снять и остудить . 2яйца взбить с ванильным сахаром ввести в шоколадную смесь , туда добавит разрыхлителя,соль и муку перемешать еще 2яйца, сахар и творог миксером взбить тесто готово!!!! В форму вылить шоколадное тесто , на него выложить вишню и залить творогом готовить 45мин.при 180 температуре ))) Приятного аппетита )))))))))