Масленица
|
|
Эльва | Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:23 | Сообщение # 16 |
Город: Самара
Группа: Администраторы
Сообщений: 6438
Репутация: 21
Статус: Меня нет
| Ириска, я делаю блинчики часто по рецепту, как у твоей мамы Только яиц кладу меньше и сливочного масла разогретого столовую ложку добавляю. Вчера вот блинчиками детишек радовала - боже, как они обожают блины со сметаной!!! Я столько не съела, сколько они. А младшенький наверное килограмм их умял
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Ириска | Дата: Суббота, 19.02.2011, 10:39 | Сообщение # 17 |
Город: Жуковский
Группа: Новички
Сообщений: 3996
Репутация: 8
Статус: Меня нет
| Мои тоже блины оччччень любят. И со сметаной и с малиновым вареньем.
|
|
| |
toshka_ek | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:59 | Сообщение # 18 |
Город: Николаев
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Меня нет
| Мои еще банановые любят блинчики на завтрак. Банановые блинчики Этот рецептик уже давно гуляет по разным сайтам, вот им-то я и решила окончить Масленицу. Теперь, думаю, надо было с него начинать эту неделю. =))) С шоколадным сиропчиком просто бесподобно!!!Итак, [u]как сделать блины ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой. 2. Добавить сахарный песок, соль, яйца, взбить блендером (миксером) до однородной массы. 3. Добавить муку, взбить до однородной массы. 4. Добавить молоко, также довести до однородной массы. 5. Поставить в прохладное место минут на 15-30. 6. Добавить немного растительного масла в тесто, перемешать. 7. Обжаривать на горячей сковороде, огонь средний. Ингредиенты на 2 порции: 2 крупных, очень спелых банана (коричневая кожура) 2 ч. л. сахарного песка 1/4 ч. л. соли 1 стакан муки 4 яйца 300 мл молока
|
|
| |
toshka_ek | Дата: Среда, 09.03.2011, 13:00 | Сообщение # 19 |
Город: Николаев
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Меня нет
| А вот постные блинчики, простые и вкусные. Китайские блинчики Муку просеять в миску и осторожно влить в нее тонкой струйкой кипяток. Затем добавить растительное масло, вымешать негустое тесто, накрыть его влажным полотенцем и дать постоять в течение получаса. Подготовленное тесто раскатывать на слегка посыпанном мукой столе в течение 5-8 минут и, когда оно станет мягким и без комочков, разделить его на три равные части. Каждый кусок теста раскатать в длинную колбаску, разрезать ее на 8-10 кусочков и скатать каждый из них в шарик. Приплюснув шарики ладонью, раскатать скалкой тонкий блинчик до 15 см в диаметре. Итак, как делать блины. Блинчики по очереди выложить на хорошо разогретую сухую сковороду и выпекать на минимальном огне до тех пор, пока на их поверхности не появятся маленькие коричневые пятнышки. Готовые блинчики выложить на тарелку и накрыть влажным полотенцем. Подавать теплыми. Ингредиенты: мука пшеничная 3 стакан вода 1.5 стакан масло растительное 1 ч. ложка
|
|
| |
ЛесяЛёшинаКиса | Дата: Среда, 09.03.2011, 14:23 | Сообщение # 20 |
Город: самара
Группа: Проверенные
Сообщений: 702
Мои детки: даниил,30.12.04 и мария, 6.12.13
Репутация: 3
Статус: Меня нет
| А я блинные мешочки завязываю жгутиком из сыра-косички.а начинка-любой салат.)))
|
|
| |