Йогурт в мультиварке
Ингредиенты:
0,5, л. молока (длительного хранения);
0,5 л .сливок 10 %;
3 ст.л. сахара;
1 коробочка йогурта "Активия" без добавок.
Если нет сливок, можно взять 1 л молока.
Так же понадобятся баночки с крышками (можно от детского питания)
Все продукты должны быть комнатной температуры. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, лучше миксером и заливаются по баночкам. Баночки плотно закрываются крышками.
В мультиварку налить теплую воду до нижней риски, баночки поставить в кастрюльку мультиварки. Мультиварку закрываем и включаем режим "Подогрев", оставляем на час.
Через час мультиварку отключаем, крышку не открываем и оставляем йогурты в мультиварке еще на 5 -6 часов. Удобнее это делать вечером и оставлять баночки до утра.
Утром достаем баночки из мультиварки и складываем в холодильнк до вечера, чтобы йогурт еще дозрел.
Йогурт должен получится густым.