Недавно мне подарили много форм силиконовых для выпечки. Вот в такой я делала торт на свой день рождения.
Вот что получилось
А еще мне подарили вот такую форму
Ваня как ее увидел, сразу попросил испечь ему именно такой торт на день рождения. Может на этой картинке плохо видно, но посередине формы есть пространство, то есть, если печь торт, разделить на коржи его не получится. Вот я теперь сижу и думаю, чтобы такого испечь, чтобы было и вкусно и не сухо.
Девочки может подскажете мне какие-нибудь рецепты?
Прикольные формочки. У меня тоже есть парочка силиконовых форм, очень удобно для выпечки. А по поводу рецепта... ничего в голову кроме шарлотки не приходит. Ну ещё есть рецепты бисквита с вареньем, когда варенье сразу в тесто добавляется, но я, честно говоря, не очень жалую такие бисквиты
Шарлотка на день рождения.... это как-то уж через чур простовато, да и особо ее у нас никто не любит. А формочки действительно очень удобные. У меня мишка тоже есть и ежик еще, я в них запеканки детям делаю. А еще маленькие формочки для кексов, тоже очень удобно.
Можно в этой форме использовать тесто для кексов. Таких рецептов море. Они простые и пропекаются хорошо. Бизе делать труднее. "Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость. " Макс Фрай
Наташ, никакого творения там нет Все очень просто.
Quote (Весна)
Ир, а он нормально "вылез" из формы?
Я его вынула из печки и поставила в таз с холодной водой, кекс немного остыл, отошел от формы. Я стала форму просто выворачивать на изнанку, она же силиконовая, мягкая, немного одна башенка треснула, но это было не заметно, а в остальном все отлично.
Ириска, гоните рецепт! Мне кажется, что ваш замок получился не с такими четкими краями, как на той картинке, где он посыпан сахарной пудрой, словно снегом. Или это нечеткое фото? "Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость. " Макс Фрай
Ингредиенты: 1 стакан сахара (для тех, кто любит послаще - 1,5 стакана) 5 яиц 3 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя (важно - соду в кексы не стоит использовать) 1 стакан сметаны 1 банка сгущенки 1 пачка маграрина 4-5 стол. ложек какао (я беру какао-порошок "Российский" - он такой шоколадный!) 0,5 плитки горького шоколада
Этого количества теста хватит на два больших кекса, моя форма была огромная, так что поместилось все в одну форму.
Приготовление теста: Взбить яйца с сахаром. Вбить в них сметану, сгущенное молоко. Просеять муку, добавив в нее разрыхлитель и какао-порошок. Добавить растопленный маргарин.
Тесто получается густоватое, но жидкое. Разделить его, примерно, на две половины. В силиконовую форму влить тесто, шоколадку наломать на небольшие дольки. Набросать кусочки шоколада прямо в тесто, положить еще немного теста сверху, чтобы прикрыть кусочки шоколада. Форма заполнится тестом где-то на 2/3. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Температуру надо делать такую, чтобы тесто поднялось равномерно и пропеклось. При более высокой - поднимется неравномерно и может не успеть пропечься, когда сверху уже будет готов. Готовность проверяю деревянной шпажкой.