Мы решили ёлочку уже перед самым-самым праздником ставить. Числа 28-го, 29-го. А вот квартиру украшать начала сегодня. На окошках красуются снежинки, на стане соорудили ёлочку из гирлянды с лампочками. Пока всё, просто времени еще не было вплотную этим заняться... Еще нужно к понедельнику сделать поделку в садик, когда бы это успеть?... а то после больницы дел накопилось, еще и выходные, Мишка мне не даст этим заняться, придется ночами сидеть над ней.
Вот я и села за свою поделку для садика и столкнулась с первой проблемой. Дело в том, что в композицию входит ёлочка, сделанная методом торцевания. Я о нем узнала тут же,где то на сайте Почемучки прочитала про картину, сделанную этим методом. Долгожители сайта наверняка знают о чем я Так вот, об этом методе я узнала впервые и никогда раньше ничего подобного не делала. Решила сделать конусообразную ёлочку и вот беда- никак не хотят клеиться мои 'торчки' Может дело в том, что я их делаю из простой салфетки, а не из гофрированной бумаги? Дома еще есть крепированная бумага, но цвет мне не нравится, светло-зеленая, бледная такая. Салфетка насыщенного темно-зеленого цвета, намного красивей выглядит. Клею на ПВА. Подскажите, пожалуйста, кто нибудь, какой нибудь секретик или совет, чтоб 'торчки' цеплялись к конусу?
Мне ПВА не понравился. Клеила на канцелярский клей. Причём делала так: намазать клеем участок и чуть-чуть подождать пока клей слегка схватится и уже тогда ставить торчки, причём ставить их нужно плотно друг к другу, чтобы первые держали последующие пока они не высохнут. Я клеила торчки вдоль ёлки, начиная сверху. Саму ёлку при приклеивании даржала в лежачем положении. Вот... надеюсь мои советы помогут
Воооот! Такую же красавицу хочу!! А я снизу начинала, штук 5 приделаю и отваливаются... Так и стоит конус, решила пока деда Мороза сделать. Чувствую, не успею я к понедельнику.... Обидно, знала бы, что в больницу уложат, сделала бы её еще осенью!! (вчера легла в 2 ночи и в 7 меня уже подняли )
Я в прошлом году тоже пыталась такую елочку сделать, но столкнулась с той же проблемой - не приклеивались торчки. Вернее вроде приклеятся, а потом отваливаются. Действительно, надо было подождать, наверное, пока клей схватится. В этом году делая другие поделки, я это поняла. Конус так и остался с прошлого года,вот только не знаю, дойдут ли до него руки. Столько всего хочется успеть сделать!!! КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
УРРРЯ!!! Победила я ёлочку! Правда пришлось делать на клею 'Момент', муж подсказал. Надеюсь, выветрится запах... а то если нет, то зря все мои труды были потрачены. Всё таки в детский сад нести, не принесем же такую вонючку На ёлочку ушло часа три, высотой она сантиметров 30-35, если учесть, что это первый мой опыт торцевания, то получилось очень даже отлично! Осталось деда Мороза со Снегуркой доделать, но это уже на завтрашнюю ночь, на сегодня хватит...
Все в ожидании нового года,все в приятных предновогодних хлопотах...А мне как-то не до него,самый главный праздник у нас 30го!!!и готовлюсь я конечно к нему,а на новый год как-то времени нет,до сих пор не знаем как его будем встречать.скорее всего опять будет решено всё только 31го числа)))после дня рождения сына)))