Мы вчера с Полей навырезали снежинок, разукрасили их блёстками и повесили на стену. Ещё одну объёмную снежинку сделали. Извиняюсь за качество фотографий, фотоаппарат у нас сломался, фотографии с телефона.
Наташ, какими блестками вы раскрасили снежинки? Подробнее...
Quote (Татьяна)
Прикольная картина! А из чего вы ее сотворили?
Татьяна, сделали мы эту картину из гофрированной бумаги техникой торцевания. Сейчас вкратце расскажу о ее сути, если кто не знает.
В общем, берем гофрированную бумагу, нарезаем квадратики примерно 1см*1см. (у меня, если честно и до полутора сантиметров доходили - это не страшно).
Далее берем стержень от обычной шариковой ручки и накручиваем на ее тупой конец нарезанный квадратик (делаем "торчки"):
Теперь берем картинку, которую хотим украсить, например, елочка:
Наносим на поверхность картинки клей и приклеиваем наш торчок так: после чего стержень вытаскиваем: И так всю картинку, ну или только контур, как вы пожелаете. Мою елочку вы уже видели.
Наташ, какими блестками вы раскрасили снежинки? Подробнее...
А мы купили клей-гель с блетсками, вот ими и покрыли снежинки, фотографии не очень качественные поэтому не видно, а на самом деле они у нас блестят, переливаются.
А сегодня ещё наделали флажков. Опять же извиняюсь за качество фотографий
Взять шаблоны для таких флажков можно здесь Мы распечатали флажки на белой бумаге, Полина с удовольствием раскрашивала их красками. а потом мы их украсили снежинками и мелко нарезанной гофрированной бумагой.
А я сегодня сделала барельефы - новогодние игрушки, правда в основном это будут магнитики на холодильник. А то вот смотрю на ваши поделки, и так раскрашивать что-нибудь хочется. А Костик ещё не дорос у меня до рисования. Завтра буду проявлять свои художественные навыки. Результат покажу.
Nadiфа, я думаю ваш малыш с удовольствием помажет кистокой по листочку, а Вы потом сможете из этого листочка нарезать флажков, вот и получится совместная поделка.