Как украсить палисадник
|
|
Эльва | Дата: Четверг, 02.04.2009, 20:31 | Сообщение # 1 |
Статус: Меня нет
| Я переехала на новое место жительства и под окном площадка, никем не обрабатываемая, без забора, вся заброшенная. У всех соседей все красиво рядом. Хочется тоже превратить это место во что-то цветущее. Сажаете ли вы около дома цветы, кустарники и какие. Нужны свежие идеи. Из чего еще заборчик сделать было бы просто, но красиво? Сейчас наступила весна, снег сошел и нужно срочно что-то сделать.
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Весна | Дата: Четверг, 02.04.2009, 21:30 | Сообщение # 2 |
| У нас под окнами тоже мини огород-газон. Мы засадили его травой (от которой теперь фиг избавишься ) и цветами. забор сделали очень просто - натянули веревку межу палочками. Была у меня идея купить пластиковый заборчик... соседи отговорили - говорят и ночь не простоит А ещё сделали мини-клумбы около дома, привезли старые покрышки, засыпали их землей и насажали туда цветов.
|
|
| |
Эльва | Дата: Четверг, 02.04.2009, 21:46 | Сообщение # 3 |
| Quote (Весна) Была у меня идея купить пластиковый заборчик Вот-вот, я об этом сразу и подумала, поэтому и написала "простой" заборчик. Сегодня видела, женщина в соседнем доме заборчик сооружала. Получились такие треугольники - зигзаги. Но мне что-то он тоже не очень. Где вот еще доски брать? Quote (Весна) привезли старые покрышки А где взяли? А кто привез? Quote (Весна) засыпали их землей и насажали туда цветов С этого момента поподробнее. Какими цветами засадили? А фотка есть? И сейчас какие еще не поздно посадить, учитывая, что рассаду я никакую не сажала.
КОНКУРСЫ Рунета! Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
|
|
| |
Весна | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:16 | Сообщение # 4 |
| Quote (Эльва) А где взяли? А кто привез? сосед Quote (Эльва) Какими цветами засадили? бархотками, ноготками и космеей Quote (Эльва) А фотка есть? зачем ? Quote (Эльва) И сейчас какие еще не поздно посадить, учитывая, что рассаду я никакую не сажала. ещё рано Лен. земля-то холодная, только-только снег сошёл Попозжее можно будет купить семена и посадить. А если рассадой - то попозже бабульки будут продавать, она обычно не дорого стоит. А ещё ты можешь из деревни привезти.
|
|
| |
Эльва | Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:30 | Сообщение # 5 |
| Круто. Только вот еще грабли и лопаты где-нибудь взять Quote (Весна) бархотками, ноготками и космеей Похоже скоро мне предстоит узнать, что это за цветы Quote (Весна) зачем shok ? Да мне чтобы не вылазить из-за компа для придумывания дизайна моей клумбы Quote (Весна) ещё рано Лен. земля-то холодная, только-только снег сошёл Да я и имела в виду насчет рассады. Но если бабульки будут продавать, то это хорошо. Quote (Весна) А ещё ты можешь из деревни привезти. Разве что помидорную, огуречную и перечную и то вряд ли - она уже посажена и там уже выросли помидорки и уже огурцы поспели
|
|
| |
Весна | Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:35 | Сообщение # 6 |
| Quote (Эльва) Да мне чтобы не вылазить из-за компа для придумывания дизайна моей клумбы дизайна? Quote (Эльва) Похоже скоро мне предстоит узнать, что это за цветы ты их наверняка знаешь: космея бархотки ноготки (календула)
|
|
| |
Эльва | Дата: Пятница, 03.04.2009, 12:41 | Сообщение # 7 |
| Ага, точно, спасибо. У меня всегда были проблемы с названиями цветов. Значит говоришь, они продаваться будут? Или эти семенами можно посадить?
|
|
| |
Весна | Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:13 | Сообщение # 8 |
| я сажаю семенами.
|
|
| |
Эльва | Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:33 | Сообщение # 9 |
| Весна, спасибо за информацию. Хочу еще варианты украшения!!! Девочки, откликнетесь!
|
|
| |
Ириска | Дата: Пятница, 03.04.2009, 19:28 | Сообщение # 10 |
| Эльва, еще в палисадник можно посадить цветущие кустарники такие как сирень, чубушник, гортензия. После высадки в грунт они практически не требуют внимания, нужно лишь не забывать срезать отцветшие соцветия, чтобы вернуть кусту опрятный вид. сирень чубушник или жасмин гортензия
|
|
| |
Ириска | Дата: Пятница, 03.04.2009, 19:38 | Сообщение # 11 |
| Можно оформить клумбу из стеклянных из-под шампанского или пластиковых бутылок у нас в городе я видела так сделали бордюр, отделяющий газон от клумбы. Бутылки воткнуты горлышком вниз - сверху ровный ряд донышек. Выглядит прикольно.
|
|
| |
Эльва | Дата: Пятница, 03.04.2009, 20:24 | Сообщение # 12 |
| Quote (ri-risha) Можно оформить клумбу из стеклянных из-под шампанского Жалко мне сейчас спиртного нельзя, а то я бы срочно принялась делать бутылки из-под шампанского А насчет сирени я тоже подумала, а вот твой последний куст мне еще больше понравился.
|
|
| |
Ириска | Дата: Суббота, 04.04.2009, 11:50 | Сообщение # 13 |
| Из пластиковых бутылок тоже красивые ограждения для клумбы получаются. А последний куст, то есть гортензия, у нас на даче растет, он разных цветов бывает, мне больше всего голубые цветы нравятся.
|
|
| |
Эльва | Дата: Суббота, 04.04.2009, 13:30 | Сообщение # 14 |
| ri-risha, а гортензия какого ухода требует? Прихотливое растение?
|
|
| |
Ириска | Дата: Суббота, 04.04.2009, 14:27 | Сообщение # 15 |
| Эльва, я знаю, что гортензии – выносливые и малотребовательные растения и выращивать их совсем не трудно. Цветет она с середины лета до поздней осени. Очень любит воду. Обильнее цветет на освещенных местах, но выносит и полутень. Посадка кустов проводится ранней весной или осенью; в регионах с холодным климатом, и полученные из черенков, гортензии лучше сажать весной. В посадочную яму нужно добавить торф, в почву внести минеральные и органические удобрения. Перед посадкой слегка укорачивают корни. Высаженный куст обильно поливают. Ежегодно гортензию обрезают, иначе она никогда не зацветет. У взрослых кустов соцветия обрезают осенью. У молодых кустов соцветия, а также слабые и подмёрзшие побеги лучше вырезать весной до пробуждения почек. Многие гортензии прекрасно переносят зимовку в открытом грунте, но некоторые сорта на зиму нужно укрывать. Ну, вроде бы все...
|
|
| |