Снова простуды атаковали и садики и школы. Мой старший привит, а малой нет. Мы с ним пока анаферон пьем, надеемся, что не подцепим орви или грипп .Как надоели все эти страхи, что вирусы мутируют и по новой сражают нас
Мы в период адаптации к садику болели круглый год. И летом сопли были не хуже, чем зимой. Анаферон для профилактики не пьём, я вообще стараюсь свести к минимуму употребление лекарств, и антибиотиков в частности. Пользуюсь народными средствами и для профилактики и для лечения.
Как много всего могло пройти мимо, но вот оно счастье - быть мамою сына!
Ольгунчик, а какие народные средства вы используете? Я тоже стараюсь своим поменьше давать лекарств, стараемся тоже народными средствами лечиться, как меня бабушка в детстве лечила
Для профилактики ОРЗ и ОРВИ есть потрясающее средство. В термос завариваем плоды шиповника-1 ч.л. на стакан, лимон, нарезанный мелкими кусочками-я обычно на литровый термос 1/3 лимона режу, эхинацеи листики-1 ст.л., можно добавить цветки ромашки-1 ст.л. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день 1-2 недели. Употребляют это средство 2 раза в год:весной и осенью перед "слякотной" погодой, дабы предотвратить заболевание, т.к. оно не является лекарством. Оно лишь укрепляет и повышает иммунитет, помогает легче перенести заболевание. Эхинацея очень сильное иммуностимулирующее средство, поэтому это средство употребляют не чаще 2-ух раз в год! Можно принимать и взрослым, удвоив дозировку. Весь год, а особенно в "опасные" периоды, провожая сына в садик мажу ему носик оксолиновой мазью и вешаю на шею аромомедальон, капнув туда 2-3 капли эвкалиптового или пихтового масла. Всё, иммунитет под защитой!!!
Как много всего могло пройти мимо, но вот оно счастье - быть мамою сына!
Выздоравливайте и не забывайте "предохраняться" в будущем!!!
Улыбнулась Спасибо! Стараемся, завтра наш папа пойдет "на больничный".
Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Внимание! В связи с отпусками с 1 по 31 мая размещаемые на сайт разработки проверяться не будут! Просим быть внимательными! Если Вы добавили разработку в этот период, имейте в виду, что на проверку она уйдет в июне.
Андрю три дня с температурой до 39и7 Папа с Вадю уезжали на выхи, мы с Андрю одни оставались.
Правила публикации и оформления материалов Инструкция по добавлению материалов на сайт Внимание! В связи с отпусками с 1 по 31 мая размещаемые на сайт разработки проверяться не будут! Просим быть внимательными! Если Вы добавили разработку в этот период, имейте в виду, что на проверку она уйдет в июне.
Народные средства конечно хороши, но они не всегда справляются с вирусами. Я просто по старшему помню, каково нам было с этими народными средствами, что до пяти лет по больничным сидели.Да и с малым тоже как в сад первый раз пришли, так сразу и подхватили.Пролечились, а потом по новой. Просидели дома полтора месяца и стали все же анаферон пить и вот уже сколько ходим, почти с год, а болеть сынуля пока и не думает,тттт. Поэтому мы довольны.