[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ФОРУМ » ЖИТЬЕ-БЫТЬЕ » Кухня » Что сегодня готовим??
Что сегодня готовим??
ИрискаДата: Понедельник, 28.02.2011, 09:54 | Сообщение # 106
Город: Жуковский
Группа: Новички
Сообщений: 3996
Репутация: 8
Статус: Меня нет
Награды:
17
Quote (Лесенок)
Делись рецептиком)))

Да без проблем, щас в МК рецепт выложу smile

Торты выглядят просто необыкновенно!!!

 
ВеснаДата: Понедельник, 28.02.2011, 10:12 | Сообщение # 107
Город: Самара
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 25
Статус: Меня нет
Награды:
10
Quote (Эльва)
У нас на просто так только Андрюше хватило

Ну у нас-то тоже Полина всё скушала, просто столько сколько она сьела запросто бы хватило на пирог biggrin

Quote (Лесенок)
Девочки, в Самаре, что уже клубничка поспела?!

Лесенок, ты что biggrin у нас тут снега и зима в полном разгаре. Клубнику и другия ягоды мы морозим и всю зиму варим компоты и печём пироги wink
 
ЭльваДата: Понедельник, 28.02.2011, 12:47 | Сообщение # 108
Город: Самара
Группа: Администраторы
Сообщений: 6438
Репутация: 21
Статус: Меня нет
Награды:
35
Quote (Весна)
Ну у нас-то тоже Полина всё скушала, просто столько сколько она сьела запросто бы хватило на пирог

Да я поняла, конечно, просто говорю, что даже на Вадика не хватило biggrin . Он почему-то не стал кушать.


КОНКУРСЫ Рунета!
Правила публикации и оформления материалов
Инструкция по добавлению материалов на сайт
Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
 
ЛесенокДата: Понедельник, 28.02.2011, 12:55 | Сообщение # 109
Город: Армавир
Группа: Проверенные
Сообщений: 1109
Мои детки: Анюта 14.01.2001, Софья 04.12.2008
Репутация: 9
Статус: Меня нет
Награды:
11
Quote (Весна)
Клубнику и другие ягоды мы морозим
а я подумала, что вы нас обогнали)))



 
ЭльваДата: Понедельник, 28.02.2011, 13:26 | Сообщение # 110
Город: Самара
Группа: Администраторы
Сообщений: 6438
Репутация: 21
Статус: Меня нет
Награды:
35
Quote (Лесенок)
Девочки, в Самаре, что уже клубничка поспела?!

Конечно! У нас вот в палисаднике ее видимо-невидимо. Просто нужно дружить с братьями 12 месяцами biggrin

Quote (Лесенок)
А еще торты пекла

Какая прелесть!!!


КОНКУРСЫ Рунета!
Правила публикации и оформления материалов
Инструкция по добавлению материалов на сайт
Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
 
ЛесенокДата: Понедельник, 28.02.2011, 14:30 | Сообщение # 111
Город: Армавир
Группа: Проверенные
Сообщений: 1109
Мои детки: Анюта 14.01.2001, Софья 04.12.2008
Репутация: 9
Статус: Меня нет
Награды:
11
Quote (Эльва)
Просто нужно дружить с братьями 12 месяцами

Я тоже о них подумала)))))



 
ЛесенокДата: Понедельник, 07.03.2011, 11:20 | Сообщение # 112
Город: Армавир
Группа: Проверенные
Сообщений: 1109
Мои детки: Анюта 14.01.2001, Софья 04.12.2008
Репутация: 9
Статус: Меня нет
Награды:
11
У меня сегодня лазанья с рыбой
Для теста:
мука - 200 г
яйца - 2 шт.
соль
Для начинки:
филе рыбы - 500 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
Из муки, яиц и соли замесить крутое тесто.
Рыбу нарезать полосками, посолить и сбрызнуть соком лимона.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле.
Тесто тонко раскатать и разрезать на 9 прямоугольников. Варить их в подсоленной воде по 2 минуты и сразу опускать в холодную воду.
В смазанную маслом форму уложить в один слой 3 пластины теста, смазать их 1/3 нормы соуса, сверху выложить слоями половину овощной и рыбной массы, накрыть еще 3 пластинами, повторить слои массы, накрыть оставшимися пластинами. Смазать лазанью оставшимся соусом, уложить кусочки масла, выпекать 25 минут при 180 °С.
Соус
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
молоко и
бульон рыбный - по 125 г
яйца - 3 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Муку спассеровать на 1 ст. ложке масла, слегка охладить, влить молоко и бульон. Варить помешивая, 7 мин. Посолить, поперчить, добавить желтки, хорошо размешать и ввести взбитые белки и зелень



 
ЛесенокДата: Пятница, 11.03.2011, 07:06 | Сообщение # 113
Город: Армавир
Группа: Проверенные
Сообщений: 1109
Мои детки: Анюта 14.01.2001, Софья 04.12.2008
Репутация: 9
Статус: Меня нет
Награды:
11
Вчера пекла торт птичье молоко. Получилось очень вкусно быстро и просто!
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Ингредиенты:
Тесто:
Желтки 3 шт.
Мука ¾ ст.
Сахар ½ ст.
Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
Сода 1/3 ч.л.
Суфле:
Белки 3 шт.
Сахар 1 ст.
Лимонная кислота
Желатин 1 ст.л. с горкой
Для глазури:
Какао-порошок 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Ванилин
Масло сливочное 30 гр.
Приготовление теста:
Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
Постепенно ввести муку.
Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
Корж достать их формы и охладить.
Приготовление суфле:
Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
Желатин охладить до комнатной температуры.
Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
Приготовление шоколадной глазури:
Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
Глазурь охладить.
На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть, выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью.
Рецепт найден в дебрях инета.



 
ИрискаДата: Пятница, 11.03.2011, 08:58 | Сообщение # 114
Город: Жуковский
Группа: Новички
Сообщений: 3996
Репутация: 8
Статус: Меня нет
Награды:
17
Quote (Лесенок)
Получилось очень вкусно быстро и просто!

Я когда вижу рецепт такой длинны, мне сразу кажется, что это не быстро и не просто biggrin Ждем фото тортика в МК smile

 
ЛесенокДата: Пятница, 11.03.2011, 09:09 | Сообщение # 115
Город: Армавир
Группа: Проверенные
Сообщений: 1109
Мои детки: Анюта 14.01.2001, Софья 04.12.2008
Репутация: 9
Статус: Меня нет
Награды:
11
Ириска, да ладно не так там все страшно))) почитай внимательно! фото того, что осталось)))
Прикрепления: 6438834.jpg (69.5 Kb) · 7234019.jpg (73.4 Kb)



 
ЭльваДата: Пятница, 11.03.2011, 14:47 | Сообщение # 116
Город: Самара
Группа: Администраторы
Сообщений: 6438
Репутация: 21
Статус: Меня нет
Награды:
35
Лесенок, превосходно!!!!

КОНКУРСЫ Рунета!
Правила публикации и оформления материалов
Инструкция по добавлению материалов на сайт
Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
 
ЛесенокДата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:26 | Сообщение # 117
Город: Армавир
Группа: Проверенные
Сообщений: 1109
Мои детки: Анюта 14.01.2001, Софья 04.12.2008
Репутация: 9
Статус: Меня нет
Награды:
11
Сегодня готовлю
Брауни с творогом
и вишней.

120гр.слив. масла
160гр.шоколада
100гр.сахара
4яйца
150гр.муки
0,5ч.л.разрыхлителя
230гр.творога
300-400гр.вишни без косточек
1пак.ванильного сахара
1щип. соли

Разморозить вишню.Шоколад растопить на водяной бане со слив. маслом, снять и остудить .
2яйца взбить с ванильным сахаром
ввести в шоколадную смесь , туда добавит разрыхлителя,соль и муку
перемешать
еще 2яйца, сахар и творог миксером взбить
тесто готово!!!!
В форму вылить шоколадное тесто , на него выложить вишню и залить творогом
готовить 45мин.при 180 температуре )))
Приятного аппетита )))))))))



 
ЭльваДата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:41 | Сообщение # 118
Город: Самара
Группа: Администраторы
Сообщений: 6438
Репутация: 21
Статус: Меня нет
Награды:
35
Лесенок, здорово, а фото есть? smile

КОНКУРСЫ Рунета!
Правила публикации и оформления материалов
Инструкция по добавлению материалов на сайт
Вашим разработкам также очень рад наш партнер - сообщество педагогов "Я - Учитель!"
 
ИрискаДата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:02 | Сообщение # 119
Город: Жуковский
Группа: Новички
Сообщений: 3996
Репутация: 8
Статус: Меня нет
Награды:
17
Лесенок, ну и как они, брауни с творогом и вишней, удались? smile
 
ЛесенокДата: Понедельник, 14.03.2011, 08:55 | Сообщение # 120
Город: Армавир
Группа: Проверенные
Сообщений: 1109
Мои детки: Анюта 14.01.2001, Софья 04.12.2008
Репутация: 9
Статус: Меня нет
Награды:
11
Девочки, не успела сфоткать)))) Отсюда можно сделать вывод, было вкусно!!! Но от себя скажу, муки поменьше, а творога побольше))))


 
ФОРУМ » ЖИТЬЕ-БЫТЬЕ » Кухня » Что сегодня готовим??
Поиск:


Доска почёта

Форум сегодня посетили:

Наши активисты

Наши новички






© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2024
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г.

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Реклама на сайте
О нас
Ваши отзывы
Обратная связь
Партнеры
Полезные сайты

Создать сайт

"ПочемуЧка" в социальных сетях"
"Почемучка" в ОдноклассникахВ "Одноклассниках"
 
"ПочемуЧка" ВКонтактеВКонтакте
 
"ПочемуЧка" в ФейсбукВ Facebook
 
"ПочемуЧка" в Живом ЖурналеВ "Живом журнале"

 
ПочемуЧка в ТвиттереВ Твиттере
Наши партнеры:
КОНКУРСЫ!!!
Самарский школьный портал
Полезные советы
Самарские школьники




Рейтинг@Mail.ru Каталог детских ресурсов  KINDER.RU Самарский школьный портал