Комфорт и стиль для детей в межсезонье
Важность предварительной фильтрации воды в семьях с детьми
Какие документы нужны для выполнения прокола методом ГНБ
Преимущества частного детского сада перед государственным

На сайте всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Главная » Крупа, лапша, макароны


Всего материалов: 26 Страницы: 1 2 »


Крупу для каши разваривайте в воде с молоком или в одной воде. Рис можно варить и в мясном бульоне.
       Прежде чем крупу варить, удалите посторонние  примеси: потемневшие и набухшие зерна, а также мучель.
       Мелкую крупу (манная, пшено, пшеничная), чтобы отделить от примеси, просейте через дуршлаг или сито. Мучель из манной, гречневой продельной и мелкой пшеничной крупы можно высеять через частое сито. Крупы гречневую, овсяную и рис переберите, удаляя из них примеси и не годные в пищу зерна. Крупы после очистки от примесей промойте теплой водой. Не следует мыть манную крупу, мелкую пеничную - артек, овсяную - геркулес и гречневую продельную (дробленую). Рис и пшено мойте, 2-3 раза меняя воду.
       Гречневую - ядрицу - всыпьте в посуду с большим количеством воды и, перемешав, удалите всплывший сор и пустотелые зерна. Затем крупу быстро выберите из воды на решето или дуршлаг. Оставлять гречневую крупу долго в воде нельзя, так как зерна ее быстро впитывают в себя воду (набухают), становятся мягкими, слипаются между собой и теряют форму.
       Промывайте крупу всегда непосредственно перед варкой каши.
       Подготовленную к варке крупу (перебранную, просеянную, вымытую) засыпьте в кипящую воду, цельное молоко или молоко, разбавленное водой.
       Различные виды круп неодинаково быстро набухают и развариваются в воде и молоке. Так, например, рис, крупа пшеничная крупная и пшено развариваются в молоке, разбавленном водой, хуже и медленнее, чем в воде. Поэтому при варке молочных каш эти крупы разваривают сперва в кипящей воде в течение 20-30 минут, а затем добавляют горячее молоко и варят кашу до готовности.
       Чтобы крупа разваривалась равномерно и не пригорала ко дну посуды, варку ведите при слабом кипении.
       Помешивайте крупу во время варки осторожно, без резких движений, иначе нарушается целостность зерен и часть крахмала выделится в воду и клейстеризуется. От этого набухание и разваривание крупы будет происходить значительно медленнее .

Крупа, лапша, макароны |

1-20 21-26




Группа: Гости
Вход
  
Регистрация
  



XXII Всероссийский творческий конкурс "Осенний марафон"
X Всероссийский творческий конкурс "Осень-Златовласка"
X Всероссийский творческий конкурс "Грибное лукошко"
V Всероссийский творческий конкурс "Урожайная осень"
Всероссийский творческий конкурс "Вернее друга нет"
XX Всероссийский творческий конкурс "Творим и мастерим"
XV Всероссийский творческий конкурс "Цветочное настроение"
XXVIII Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Педагогическое открытие"





© Детский развивающий портал "ПочемуЧка" 2008-2025
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06.2013г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).

Соучредители: ИП Львова Е.С., Власова Н.В.
Главный редактор: Львова Елена Сергеевна
Электронный адрес редакции: info@pochemu4ka.ru
Телефон редакции: +79277797310

Информация на сайте обновлена: 18.09.2025


Реклама на сайте
О нас
Обратная связь
Политика конфиденциальности
Полезные сайты

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.
Оплачивая товары и услуги нашего сайта, Вы соглашаетесь с договором-oфертой.