Мы в сентябре собираемся поехать в болгарию, я встала в очередь на загранпаспорт, собираюсь вписать туда Олю. Но слышала, что даже таким маленьким тоже паспорта делают. Вот не знаю, стоит ли или просто вписать ее?
я когда записывалась на подачу документов, мне сказали, что ребенка можно просто вписать, потому что паспорт будет старого образца, но действителен весь срок, 5 лет. А на новые паспорта у нас такая очередь, что я его только к новому году получу)
ДА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕРЕДЬ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, МЫ ДНЯ ТРИ В НЕЙ СТОЯЛИ, НЕ В ПРЯМОМ СМЫСЛИ ЭТОГО СЛОВА. САМИ ОЧЕРЕДНИКИ СОСТАВЛЯЮТ СПИСКИ ВСЕХ ЛЮДЕЙ КТО СТОИТ В ОЧЕРЕДИ, В ДЕНЬ ПРОХОДИТ ЧЕЛОВЕК 200, НАША ЗАДАЧА БЫЛА ЕЗДИТЬ И ОТМЕЧАТЬСЯ, КОГДА ОЧЕРЕДЬ ПРИБЛИЗИЛАСЬ К НАШЕМУ НОМЕРУ, МЫ ПРИЕХАЛИ С УТРА, К 8-00 И ПРОСТОЯЛИ ТАМ ДО 12-00. КОНЕЧНО НУЖНО ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ МУЖУ, ОН ЕЗДИЛ И ОТМЕЧАЛ НАС, МЫ ТОЛЬКО НЕМНОГО ПОБЕСПОКОИЛИСЬ К ДНЮ ВЫДАЧИ ПАСПОРТА. С РЕБЕНКОМ НА РУКАХ ПРОЙТИ ВСЕ ЭТИ МУЧЕНИЯ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, ПОСТОЯННЫЕ РАЗБОРКИ ОЧЕРЕДНИКОВ, КТО-ТО ЛЕЗИТ В НЕ ОЧЕРЕДИ.
Мы хотим поехать через год куда-нибудь в жаркую страну, только не в самое жаркое время и вот думаю с Настеной или нет ехать ей будет 2 года..Наверное я без нее не смогу...А как ей будет я не знаю, так то купаться она у нас любит..Да и еще вписывать ребенка в загранпаспорт долго или нет? у нас прописка обласная..Кто-нибудь может мне что-нибудь сказать по этому поводу...
Мы 3 недели назад приехали с Кипра. Отдохнули очень хорошо, и нам и Сони очень понравилось. Море чистое, очень теплое, песок белый просто рай для малышей, впечатлений масса. Посетили 3 основных экскурсии это Пафос-Курион, монастырь Киккос, морская прогулка-танцующие фантаны. Экскурсии долгие, на целый день, мы справились, сони на тот момент было 2года 4 мес. Отдыхали в курортном городе Айя-Напа, кто планирует поехать на Кипр с детьми или без них, рекамендую этот город, он является молодежным центром на Кипре, очень чистый пляж.
А мы летали в Италию на отдых. Часов 12 сидели в аэропорту... Чартерн рейс, мать его. Хотите без задержек как говорится - регуляркой летайте... Мы коробок настелили, и сидели на них. Были с двмя своими детишками, они молодцы, муки сие выдеоржали отменно. Вещи в камеру хранения сдали . Шикарно зато на месте отдохнули. В качестве компенсации за мучения в аэропорту… Даром - за амбаром, понял?!
а как детвора ваша дорогу выдержала?? у меня подруга из Америки вот уже этим летом, в июне должна прилететь к нам в гости, а ее сыну годик, все интересуется как самолет выдержит, боится лететь с ним очень
Я в свое время тоже не могла себя пересилить и взять сына с собой в длинную в поездку, особенно если наш путь лежал за пределы Родины. все мне чудились какие-то страшилки об украденных детях и тому подобные мысле-образы. Когда не с кем было оставить, покупали путевку в Бэбикемп, и ребенок очень продуктивно проводил две недели в лагере с такими же малышами. Он и сейчас бы не против туда съездить, вспоминает, какие добрые были воспитатели, как за ними ухаживали нянечки, как было весело играть с вожатыми. Теперь-то самому все делать приходится, большой парень. Но в иностранный лагерь тоже пока не решаюсь, думаю, еще не достаточно подрос для поездки.
Мы на эти осенние каникулы купили дочери путевку в Финляндию от Dream Team. Волнуюсь, все-таки впервые за границу отправляем да еще и одну, без нас. Она и с нами-то ни разу не была, все как-то не складывалось, но ребенок, кроме восторгов, ничего не испытывает. Подружка поделилась впечатлениями, теперь и моя настроилась научиться говорить на английском, как на родном, и весело отдохнуть в кругу зарубежных сверстников. Дочь живет в предвкушении знаменательного события, а мама - в переживаниях.
Напрасно переживаете, у Dream Team хорошие проекты детского отдыха. Знакомые уже по несколько раз отправляли своих детей, и никто еще не пожаловался, все довольны тем, как дети отдыхают и программа устраивает. А уж о самих ребятах и говорить нечего, сплошные восторги.
Я бы старшего тоже с удовольствием отправила в зарубежный лагерь, его французскому не помешала бы хорошая практика. Правила и им подобное в школе преподают неплохо, а вот с разговорной частью есть проблемки. Может быть, тоже соберемся на следующее лето в Дрим Тим, только куда-нибудь во Францию, чтобы языковой лагерь был соответствующим нашему иностранному.